Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. День 66.

Cегодня, между прочим, 07.07.17 - почти что jackpot, три семерки!! Интересно, много ли свадеб назначено на этот день? Я бы назначила, ага. Хотя мое наилюбимейшее число - 13. Воображаю себе, что это еще и потому, что я родилась в некотором роде 13-ого - 03.10, что в сумме дает тринадцать! :-)

Ну, если прошлые дни я мучила вас килобайтами текстов с описаниями моих внутренних переживаний (или пережевываний...), то нынче порадую рассказами о настоящих событиях, в реальной жизни, а не в моей голове.


Чудесный закат с террасы на крыше..

Вообще, событийность - это почему-то мой конек. Стоит мне заскучать, затосковать, заунывать, как жизнь тут же сует мне конфету в красочной обертке - на, мол, дитя, улыбнись и развлекись, хватит реветь и ныть. Правда, за красочной оберткой не всегда все самое вкусное, но это факт - событий на все точки моего тела мне в моей жизни более чем хватает. Даже если сидеть дома, завернутой в одеяло и не двигаться, уверена, что-нибудь да произойдет! Впрочем, я так почти не пробовала. Мне все время надо куда-то бежать.

Так вот вчера ж мы ходили на неожиданную и можно сказать долгожданную гриль-вечеринку, на которую получили приглашение две недели назад от мужчин, случайных знакомцев с летней террасы. Что сказать, волновались мы, конечно. Сделано все было безупречно: нам вовремя прислали сообщение-подтверждение того, что все состоится, что это не просто пьяный треп, потом так же своевременно был выслан адрес. Адрес, к слову сказать, прямо у меня за углом! Да-да, оказалось, что мой 16-ый район, который я всегда (даже уже когда сюда переехала) обвиняла в негламурности и непрестижности, оказался на поверку очень даже в почете у настоящих австрийцев! Из этой компании (в целом мы познакомились с 7 мужчинами) аж трое живут в пешем доступе от моего дома!

Так и этот дом - пять маленьких кварталов от меня, ровно пять минут пути, и я там. Подождала подругу, чтобы вместе войти, страшно же. Домик ничего, ухоженный, классическая венская старинная застройка. Квартир на кнопочках домофона всего пять, мы сразу поняли, что нашему хозяину принадлежит пентхаус. И не ошиблись.


Еще вид на закатные крыши с террасы. Блин, такая терраса - моя мечта еще с поездки в Рим!!!

Мне кажется, мужчины волновались ненамного меньше, чем мы, потому что в целом эта вторая встреча прошла скованнее, чем первая. Первая такая встреча, когда вдруг неожиданно знакомишься с кем-то в барах, в кафе - это всегда немножко как эффект случайного попутчика, можно быть самим собой, рассказывать что угодно и шутить как угодно, ведь особо не задумываешься о том, что состоится вторая. Зато вторая - всегда волнение. Вот мы на первой встрече искрили юмором и открытостью, и непосредственностью - нам было забавно, что так вот вдруг познакомились с такими не последними мужчинами, да и они сами, тогда уже будучи очень подвыпивши, за словами и вопросами в карман не лезли. А тут, на этом гриле - мы все, мне кажется, стеснялись и смотрели друг на друга чуть более подозрительно, что ли.

Вообще, это странно и нетипично, особенно для Австрии - вот так вот приглашать малознакомых людей к себе домой. Особенно девушек, да еще и русских! Поэтому мы, наверное, даже и не ожидали, что этот гриль состоится, а когда пришли, и увидели, что все мужчины в сборе, да еще и при параде, и как будто бы даже хотят нас впечатлить, мы прямо искренне поразились. Вообще, удивительно и грустно, какими мы с опытом становимся закрытыми циниками, как мы перестаем верить в лучшее в людях, в их лучшие и искренние побуждения... Вот я типа всегда горжусь тем, что предпочитаю видеть самое лучшее в людях - да куда там! То же самое, особенно с мужчинами, вечно подозреваешь, что "что-то с ними не то".


Красиво накрытый стол, и куча интересных картин, прямо как в галерее.

Ну а вечер был великолепен! Ушли мы уже в первом часу, насмеявшись от души, наевшись вкуснейшей еды и напившись очень хорошего вина (даже я по своим меркам немного перебрала и сегодня головушка слегка тяжела...), и, честно - пять минут пешком по ночному городу к себе домой я практически летела - такое хорошее чувство легкости и приятности дают подобные вечера и встречи! Вот правда, давно не было такой чудной компании. Пожалуй, последний раз на лодке у Маши Phoenix Yachting, на регате. И кто бы мог подумать, что я так буду отзываться об... австрийской (!) компании мужчин!

Да, они все равно по-австрийски сдержанные. Но столько было достоинства и благородства, и старомодного ухаживания за нами. А еще, нас научили новой карточной игре! Ой, скажу я вам, давно мы так не развлекались! Теперь эту незатейливую, но очень захватывающую игру понесем дальше в народ, я и забыла, как можно по-старому круто проводить время, не в телефонах, и даже не просто в беседе, а вот так, как в детстве, в играх!

А какая у хозяина терраса!!! Мужчины эти прямо все были, скажем так, далеко не последнего десятка, а хозяин дома - управляющий директор одной из самых важных австрийских контор, ведающих экспортом-импортом. И квартира, и ее содержимое, понятное дело, были просто роскошными. Терраса на самой крыше дома, большая, с красивыми диванами, лежаками и креслами, и даже сауна установлена, ну е-мое. А как они готовили, сами!!! Мы ж не особые гурманы, но это было просто потрясающе вкусно и эстетично. Прям как в мишленовском ресторане.

Вот, вылила на вас ушат восторженного позитива :-). Вы же ждете какой-нибудь загвоздки?? Ну, скажем, она и есть. Мы так до сих пор пока и не поняли, зачем мы им и будет ли продолжение. Сейчас все мы  разъедемся по отпускам-поездкам, и вроде как на прощание договорились связаться в начале августа и снова сделать такую же теплую встречу. Но кто их знает (опять же эта дурная подозрительность....), конкретики никакой нет, и только у одного из них есть мой телефон, у других девчонок даже телефонов не взяли - вполне можем вновь и не увидется. И вообще непонятно, интересуем ли мы их как женщины, и что это вообще было.

Да ну и все равно, на самом деле! Такие вечера и такие встречи - на вес золота. И даже если не будет ровно никакого продолжения, я уже просто замечательно довольна, что бывает так красиво, и так тепло.

***

Я позавчера ходила на пикничок к своему замку наверх (кстати, все мужчины из этой компании, живущие в моем районе, утверждают, что это одно из самых красивых мест в Вене, по оценкам самих австрийцев, так что вот!), и отлично посидела с книжкой (Оленька, привет, уже почти и дочитала, скоро напишу про нее!) и кофе из термоса, с видом на Вену. Отлично провела время, но на обратном пути вниз домой вдруг охватила меня такая тоска - а вдруг больше ничего не будет в моей жизни интересного? Так вот однообразно уже проходят большинство последних дней, вдруг это все? Стало мне тоскливо и страшновато, и что вы думаете? Вдруг слышу шорох, и понимаю, что меня по лесной тропе сопровождают две белки! В том районе у замка они обе и живут - одна классическая рыжая, другая черная, я их по отдельности уже пару раз видела, и каждый раз мечтаю снова увидеть, когда туда иду. А тут вдруг - обе сразу, вместе! Они как будто бежали друг за другом надо мной, прыгая по веткам деревьев, иногда останавливаясь и даже посматривая на меня, вдруг у меня что-то есть (жаль, не было ничего...). Две белки сразу!!! Ну я, конечно, восприняла это как знак - они ведь как будто общались со мной, и как будто пытались сказать: ничего не бойся, дорогая, что-то будет. Или даже - будет все! И такая легкость во мне образовалась. Такая же, как вчера, после волшебного вечера в гостях.

Вот они, мои маленькие (или большие?) событийные чудеса. Наверное, не последние.


А вот еще одно чудо природы - снова зацвела магнолия! Честно!!! Я думала, я с ума сошла, когда увидела эти цветы. Они не такие роскошные, как весной, и среди буйной листвы смотрятся не так красиво, но они есть. Это что???


И это еще не все - глициния тоже зацвела!! причем пахнет, как весной!!! Они что, с ума сошли??? Или я схожу??

***

А сегодня утром, после того как я с трудом успокоилась и уснула, полная впечатлений, не раньше чем полвторого ночи, я вдруг проснулась сама в 4:45 (тут еще и вино виновато - после алкоголя я всегда плохо сплю, даже после жалких двух бокалов, выпитых вчера..), прямо перед рассветом, и поняла, что вот она, долгожданная возможность встретить рассвет у замка! Я так давно об этом мечтала, после Акрополя, и вот же, возможность! Несмотря на некую тяжесть в голове, у меня сразу включилась бодрость, я быстренько оделась во что попало и побежала наверх, к рассвету. И встретила-таки его, у виноградников, у замка!

Все-таки рассвет - это волшебное, сильнейшее время! Мне потом еще в голову пришло, что сегодня и дата магическая, с тремя семерками. Конечно, желаний я не загадывала, но тихо помедитировала там, наверху, подставив лицо первым лучам солнца. И нафотографировала, конечно.






В полшестого утра я была не одна у замка!! Девушка тихо рисовала что-то в альбоме....


Виноград уже формируется! Скоро контрабандой пролезу за изгородь, чтобы попробовать его зрелым...



Хочу еще рассветов! И таких вот вечеров в теплой компании!

А ведь помните, я приняла решение снова полюбить Вену и Австрию, и стало быть, австрийцев? Так вот как будто в ответ на мой порыв они все ответили мне взаимностью. И Вена прекрасна, и австрийцы бывают очень даже ничего. Чудеса.

Самого замечательного желаю вам уикенда!!!! Пятница - волшебный день недели, и мой любимый! В него всегда возможны чудеса, желаю их вам, и побольше, побольше!


Ну и рассветно селфи напоследок. Несмотря на почти бессонную ночь, выгляжу счастливой и вроде как ничего. А рассветный солнечный свет делает чудеса (и парочка фотофильтров, конечно.... :-)))

Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, party, vienna
Subscribe

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • Тело в дело. Физкультпривет!

    Для иллюстрации - бодрая фоточка с прошлогодних Мальдив, как будто в стиле советских спортсменок и активисток годов 60-ых. Еще и алый цвет :-) Ну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Невыносимая тяжесть квартирного вопроса.

    Большая комната. Больше всего я обожаю эту картину с чайками - когда-нибудь точно заберем её себе, а пока она там украшает. Мы тут съездили в…

  • Тело в дело. Физкультпривет!

    Для иллюстрации - бодрая фоточка с прошлогодних Мальдив, как будто в стиле советских спортсменок и активисток годов 60-ых. Еще и алый цвет :-) Ну…