?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Воскресенье...

Я проснулась сегодня не в настроении. Вот так бывает, все в порядке, ничего не случилось, просыпаешься и раз - встаешь как будто не с той ноги. И только днем, пытаясь избавиться от хандры всеми доступными способами, я вдруг поняла в чем дело: я уже почти полгода не работаю, у меня как будто все дни - одинаковые, но! Мне все так же плохо бывает по воскресеньям, просто от того, что это - воскресенье, самый нелюбимый мой день.

Воскресенье стал для меня странным днем, когда я переехала в Австрию. Потому что здесь, в Европе сразу стало понятно, что этот день - семейный. В воскресенье здесь не работают никакие магазины, за исключением продуктовых на крупных вокзалах и на автозаправках, и еще некоторые рестораны и кафе. Говорят, началось все это с церкви, ведь по воскресеньям приличные католики должны ходить на службу, ну и продолжается по сей день. Воскресенье - для церкви и для семьи.

И хотя я давно уже не шоппинг-маньяк, и мне не принципиально, что магазины не работают в воскресенье, все равно этот день ощущается мной как тяжелый. Просто... Ну просто над ним как будто витает дух семьи. А у меня эта часть жизни в Австрии тут не покрыта вообще. Я только недавно поняла, что практически у всех моих подруг, живущих в Австрии, здесь есть семья: либо родительская, мама или мама с папой, либо уже своя, муж, дети. А я вот годами уже болтаюсь одна. И хотя, конечно, живу, и живу хорошо, и да - я люблю быть одна и привыкла и можно сказать, что люблю быть независимой, все равно, нет-нет да и пришибает одиночество и тоска. Особенно по воскресеньям.

Раньше я думала, что тоска в этот день недели только потому, что следующий - рабочий понедельник, а в воскресенье вроде как предчувствие. А сейчас я вдруг поняла - все-таки это семейный настрой, такой сильный в стране, так или иначе влияет.

Но что делать. Чего нет, того нет. Поэтому в воскресенье надо держаться, и обязательно бороться с хандрой всеми возможными методами. Сегодня я сделала себе самый любимый завтрак: яйцо-пашот с черным хлебом и авокадо, оделась в рваные джинсы и пошла с подругой в одно из наших любимых заведений - Motto am Fluß. Это наше самое любимое девочковое кафе уже годами, на дунайском канале в центре города, построено так, как будто это корабль на воде. Там очень стильно, там нас уже давно знают почти все официанты, там отличная музыка (когда-то, пытаясь быть диджеем, я даже мечтала там сыграть!), и очень вкусно, прямо вот очень! Ну а еще там вполне приличные не завышенные цены, для такого антуража и обслуживания. В общем, мы там почти каждую неделю.


Мой круассан к кофе - с маслом и джемом вот в такой вот красивенькой баночке с эмблемой заведения...


За большим столом рядом красивая австрийская молодежь праздновала день рождения подруги - цветы, подарки. Девушке исполнилось всего лишь 24 года, это мы расслышали из оживленного разговора, и как-то так радостно было за них. Такие молодые, цветущие, красивые. А это просто мои два красивых кадра. Такое вот настроение там было. Просто красивое.




Выхожу из этого кафе. У них всегда такой цветочник перед входом... И я уже повеселевшая. Кстати, сегодня первый абсолютно нежаркий день, и даже приятно было надеть куртку!

Вот так, красотой, и подлечилась моя воскресная хандра. А тут и воскресенье заканчивается, слава Богу. Интересно, этот синдром у меня когда-нибудь пройдет?


Одна из самых красивых церквей в Вене, на мой взгляд - Альте Лерхенфельдер, на границе седьмого и восьмого районов. Я когда еду в любимое кафе Pure Living Bakery, с трамвая всегда возле нее выхожу и каждый раз любуюсь.


Еще одна прекраснейшая церковь - Пиаристен, в восьмом районе. Вот надо же, я абсолютно не религиозна, и в воскресенье, предназначенное для церкви, я все время грущу, но вид красивых соборов меня завораживает...


Какая рыбка!!! А я за ней спрятала солнце, и вот так интересно получилось!


Самая красивая аптека в Вене - Аптека Ангела. С такими вот ар-деко ангелами из мозаики. На деле они выглядят еще в тыщу раз красивее.


Люблю двери. А когда они такого вот небесно-голубого цвета...









Comments

midasik
Jul. 4th, 2017 10:12 am (UTC)
На самом деле - да, большой город это нечто иное.

Просто Австрия и Вена - это действительно, несмотря на столичность и империальность, очень деревенские, фермерские страна и город, и уклады патриархальные. Это очень чувствуется.

Но мы боремся за свое место, да :-)

И вообще, надо стремиться к тому, чтобы не зависеть ни от укладов, ни от городов и стран. Сложновато это. Но наверное же возможно!!!

Да-да, я понимаю это про субботу... В воскресенье уже некое давление того, что завтра на работу.. Я это тоже прекрасно помню :)

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner