Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. День 60.


Гуляла по Вене, офигенные были краски заката...

Что я все уже про работу и про работу, вообще-то у меня пока что есть время и возможность о ней совсем не думать. Вчера у меня весь день бурлили мысли о том, что рано или поздно, точнее, рано - всего какие-то два-три месяца, и я должна буду идти работать. С одной стороны это уже меня очень интересует, потому что мозг и душа требуют нагрузки, требуют что-то перерабатывать, требуют быть полезной, требуют некоего подчинения (давно ведь я уже поняла, что подчиняться самой себе мне крайне сложно), а с другой стороны - наступил тот самый блаженный момент, когда я тааааак привыкла к этой безработной свободе, что порой просто растворяюсь в ней, и с ужасом думаю, что она закончится.
Сегодня шла с утра в магазин за продуктами и вдруг четко прочувствовала, какая же мне роскошь сейчас дана - позволить себе так жить. Вот реально, роскошь! Роскошь - это не куча денег и возможность позволить себе что-то дорогое или эксклюзивное, роскошь - это не красивые вещи и не пятизвездочные отели.

Роскошь - это возможность принадлежать самой себе.

Спать, сколько захочется, вставать по будильнику потому что сама так захотела, а не потому что вынуждена ради работы или семьи. По утрам валяться с книжкой, не торопясь вставать и даже не зная, сколько времени. Я на ночь в своей маленькой спальне не держу никаких приборов, у меня там нет часов, и мобильный телефон я всегда кладу в соседнюю комнату, чтобы не было никаких электронных излучений. Просыпаюсь с утра, и чтобы узнать, сколько времени, мне надо встать и сходить к телефону в соседнюю комнату. И как же прелестно, когда нет необходимости знать, который час!

Не спеша встать после долгого чтения в постели (я же сейчас с головой погрузилась в нежную любовную историю Таис и Александра в красивейшем и увлекательном романе Оли deliadelia1, вот не преувеличиваю - слог прекрасный и книга захватывает с первых страниц!), включить греческое радио, выпить традиционный стакан теплой воды с медом, сделать зарядку, выйти в соседний магазин за продуктами, почитать имейлы, посмотреть пару серий захватывающего сериала (на свою беду подсела сейчас на русский "Неизвестный", детектив с криминалом и с неким мистическим подтекстом, к тому же в главной роли там мой любимый красавчик актер Евгений Пронин), выйти в город прогуляться, встретиться с друзьями на кофе или просто пойти на кофе одной с компьютером, что я и сделала сегодня, и пишу вам из кафе.

Вот я прямо кожей почувствовала сегодня, видимо, после вчерашнего рабочего интервью, когда передо мной замаячила реальная и ощутимая перспектива выйти на работу, что эти нехитрые вещи свободной независимой жизни - настоящая роскошь! Не больше и не меньше! И захотелось погрузиться в них с еще большим вкусом. Зная, что им когда-то в ближайшем будущем придет конец.
Как бы воспитать в себе это умение навсегда? Умение ценить именно то, что у тебя есть сейчас, не оглядываясь в прошлое и не всматриваясь в будущее? Это самое пресловутое "здесь и сейчас"? Сколько же нужно осознанности, чтобы жить так постоянно! Этому еще учиться и учиться. И как здорово, что иногда оно удается само по себе, так естественно и спонтанно.
***


Забавная фоточка получилась, такая живая - экспериментирую с фотоаппаратом. На ней, кстати, мои главные драгоценности - часы и браслетик из розового кварца, подарок подруги. Говорят, розовый кварц, кем-то близким подаренный - это талисман на любовь.

А давайте поделимся своими роскошными женскими привычками и слабостями? Вот Катя katberg задела для меня эту тему, и мне стало интересно, а какая у кого есть женская слабость, на которую никогда не жаль последних денег, перед которой невозможно устоять, хочется купить все и сразу?

Вот у меня, например, совершенно отсутствуют две типично женские слабости: я равнодушна к таким вещам как драгоценности и нижнее белье (впрочем, постельное тоже).
Драгоценности. Абсолютно спокойно прохожу мимо витрин ювелирных магазинов и без интереса пролистываю странички моих любимых глянцевых журналов, посвященные сверкающим и дорогим вещам.

Да, какие-то дорогие вещи у меня есть. Когда-то я позволила себе инвестиции в несколько знаковых вещей: часы, сережки, кольцо и кулон. Еще у меня есть подаренные мамой ооочень красивые серьги и кольцо, индивидуальная работа с редкими камнями, мама делала их для себя, но вот мне достались по наследству. Но это - все. Мне хватает одного кольца, я больше даже не думаю о покупке иных колец (разве что обручальное подарят, хехе). Мне хватает одних повседневных сережек, и парочки нарядных, которые я иногда надеваю. Да, еще у меня есть несколько браслетиков из полудрагоценных камней, очень мне дорогих, которые мне подарили подруги. Но собственно и все.

Белье. Поскольку у меня совершенно нет груди, бюстгальтеров на меня не шьют, это я поняла еще с юности, и как отрезало - женское белье совершенно не вызывает у меня никаких эмоций. Как и купальники. Если я нахожу что-то для себя удобное и подходящее, то я безумно счастлива и сразу стараюсь купить несколько одинаковых вещей. В магазины белья захожу только по необходимости. Ну а иногда мужчины мои (которые у меня случаются...) ругают меня за то, что я мало уделяю внимания этой детали туалета, и время от времени я покупаю что-то этакое красиво-кружевное. Но ношу его, по старой дурной привычке, только тогда, когда знаю, что надо будет раздеваться. Нет у меня этого чисто женского: выглядеть, даже под одеждой, всегда так, чтобы быть готовой красиво раздеться. Я вполне могу попасть в ситуацию Бриджит Джонс, когда герой-любовник в лице Хью Гранта застал ее в утягивающем белье, похожем на бабушкино. Кстати, он даже от нее не сбежал! Поэтому я и сама не вижу необходимости носить что-то там очень красивое. Ну равнодушна я к этому, да...

Таким образом, две достаточно большие женские статьи расходов у меня почти сведены к нулю.

Зато есть вещи, на которые я могу абсолютно необдуманно потратить самые последние деньги (хотя с австрийской системой овердрафтов деньги здесь никогда не кажутся последними :-))), прямо как под наркозом:

красивые туфли и помада!

Могу сойти с ума и потратить 400 евро на туфли, которые потом буду надевать раз в год, но сознание, что они у меня есть, очень греет. Есть у меня такие, Jimmy Choo. Они такие нарядные и на такой шпильке, что куда ж их надевать??? Только на свадьбы подруг, а они у меня в последнее время все никак не выходят замуж. Иногда я надеваю их дома и хожу по своей маленькой квартирке на шпильках.  Подглядела в кино и подумала: а почему бы нет? Как говорится, "я женщина или где?".

И помады... Ооооо, их мне никогда не бывает достаточно, и я всегда буду в поиске той самой, МОЕЙ. Причем именно помады. Блески мне не нравятся и мне кажется, они мне мало идут, а кроме того, они обычно липкие, и с ними точно не распустишь волосы, потому что они тут же приклеятся к губам. Другое дело - помада. Мне небезразлично, как выглядит тюбик, насколько его приятно держать в руках и достать из сумочки, и какой у помады запах... И по-моему, красивая и достаточно дорогая помада - это некая доступная роскошь для каждой женщины. Есть что-то очень стильное и женственное в том, чтобы красить губы. Кстати, я вопреки этикетам делаю это прилюдно. Просто мне это нравится.

Такой вот нынче у меня получился женский и расслабленный пост.

А у вас какие женские слабости? Или каких совсем нет? Только честно-честно!!!!
Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, shopping, Женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →