?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. Дни 57-58.

Потихонечку образовалась привычка писать раз в два дня, хотя это неправильно - у меня ж 100 дней, всего 100 дней, и начала я этот проект для дисциплины, а какая ж дисциплина, если отлыниваю? Непорядочек-с, выговор!


Гуляла по книжному магазину. Лучший подарок мне - это точно книга! Вот если б кто-нибудь когда-нибудь подарил мне такие большие и красивые книги о Chanel, с фотографиями, в мою коллекцию книг обо всем, связанном с Chanel...


А еще обнаружила вот этот стенд с новыми изданиями Джейн Остин - с такими красивыми обложками... Ах, если б это был русский книжный магазин, то я бы скупила там все, наверное, на этом стенде. И да - если б еще у меня была квартира побольше. чтобы все это красиво разложить и хранить.

За два дня успело столько всего напроисходить! Все мелочи, конечно, но ведь из мелочей и складывается жизнь, тем более такая бессобытийная, как у меня сейчас. Интересно наблюдать за собой: мелочи жизни стали приобретать значение и ценность, как будто их больше замечаешь, как будто все стало выпукло и ярко. Мне кажется, я, а точнее, моя душа и мой мозг, так отдохнули, что обострились органы чувств, и мир как будто приобрел еще больше красок.

Вот вчера, представляете, что произошло? Возвращалась домой поздно вечером со встречи (чуть позже расскажу, так как это небольшое продолжение истории, которой я с вами делилась), около 11 часов вечера, в моем почти спальном районе на улицах уже практически ни души, и вдруг как собака какая-то бежит около тротуара, где-то между припаркованных машин. В Австрии, чтоб еще раз вам напомнить, вообще нет уличных собак и котов. Если на улице собака или кот, значит, точно чей-то потерявшийся, и надо бы помочь. Вот и я пошла поближе, чтобы глянуть, что за чудо, и не нужна ли помощь, и тут вдруг из-за машины на меня смотрит настоящий - ЛИС!! Вот ей-Богу, лис (ну или лисичка, не знаю уж) - на улицах города Вены, настоящий лис!! С пушистым хвостом длиной со все свое тело! Он еще так внимательно в меня вгляделся, почти без страха! И потрусил себе дальше по улице, можно даже сказать, не спеша. Я прошла за ним около полквартала, все хотела словить на фотоаппарат, он даже оглядывался несколько раз, но шел в тени, у машин, и так и убежал, поросенок! Я офигела! Лисицы на улицах города!

Да, я в Вене уже не раз видела ежиков на дорожках парка, и видела куниц - грызунов, которые, говорят, частенько портят машины, перегрызая что-то там внизу. Но чтоб лису - первый раз. Наверное, охотился зверь за чем-то вроде белки и случайно из соседнего леса прибежал. Ну надо же! У меня до сих пор шок, если б не видела собственными глазами, не поверила бы никому! Вот говорят, в России по улицам медведи ходят, хаха, а тут - лисицы!

А встречалась я вчера со своим женатым другом-любовником. Вдруг он появился, после нескольких командировок, и пригласил меня на ужин почти как ни в чем не бывало, хотя я тогда думала, что после моей истерики мужчина сбежал. Не сбежал, оказывается, а просто дал мне и себе время остыть. Я, честно говоря, была очень рада его видеть. Потому что после побега и исчезновения француза, аж дважды, мне кажется, у меня прямо травма какая-то образовалась: я и раньше с трудом переносила исчезновения мужчин (как и вообще людей) из моей жизни, и по мере возможности всегда старалась остаться если не близкими друзьями (и такое есть!), то хотя бы просто в теплых отношениях, но после опыта с французом я прямо даже боюсь повторения, как будто фобия образовалась. Даже от вероятности того, что мужчина может так просто исчезнуть и никогда больше не появиться, мужчина, который успел стать близким, прежде всего близким человеком, мне становится не по себе.

Поэтому я безумно обрадовалась, когда он все-таки появился, и мы смогли встретится вполне себе по-дружески, и кроме всего прочего даже непринужденно поболтали о той самой пресловутой истеричной ссоре. Насчет продолжения отношений М+Ж между нами - я реально сомневаюсь, хотя, кажется, намеки с его стороны были, но у меня это как-то как отрезало. Но я очень рада была теплому дружескому общению. Не люблю я, когда люди, которых я успела принять в свое сердце, уходят. В этом, наверное, и есть секрет моего большого круга близких друзей и родных душ - я когда чувствую, что человек МОЙ, близкий мне по духу, я почти сразу принимаю его прямо в сердце, как будто он (или она, конечно!) становится частью меня, и тогда понятно, что все эти части мне нужны, и я готова поддерживать отношения и развивать, потому что это же естественно - хотеть быть со всеми частичками самой себя! Хотеть быть целой! А без огромного круга близких друзей я как будто - не совсем целая!

Ну а сегодня со мной произошла еще одна чудесная и неожиданная встреча. Я вообще-то должна была пообщаться с одной подругой,  с которой мы довольно давно не виделись, но когда мы встретились, к нам вдруг присоединилась ее хорошая знакомая. Которая, опа! - оказалась одного со мной года рождения (не устану повторять, что у меня таких родственных душ-одногодок - огромная уже куча, но мне все мало!), и я еще даже почти ничего не успела про себя рассказать, только в двух словах, что работала в банках в последнее время и на данный момент отдыхаю, как она тут же практически предложила мне работу! У ее мужа в офисе! Компания занимается очень дорогими и красивыми драгоценностями и часами, им нужен не продавец, а именно менеджер в офис, и они, конечно, ищут надежного человека. Она сказала, что коллектив там очень хороший, и офис в самом-самом центре Вены. И самое главное - человек нужен с сентября, сейчас пока летом у них относительно спокойно. В общем, я выслала резюме и если меня пригласят, конечно, схожу на интервью. Не то чтобы это работа мечты, но я же уже поняла, что у меня нет работы мечты. Но уже само по себе, как оно ко мне пришло - абсолютно неожиданно и через друзей, и во мне опять увидели хорошего работника, и я нужна  - говорит о том, что мимо проходить нельзя, оно вполне может оказаться моим.

Что скажете, а???? Не я ли недавно жаловалась, что мне становится скучно? Ну ведь работает же все, работает! И хотя нет-нет, да и посещают меня сомнения в том, делаю ли я все правильно, не нужно ли мне прилагать побольше усилий, или искать что-то намеренно, или ставить какие-то конкретные цели - такие сомнения постоянно у меня есть. Но большую часть времени я как-то расслабленно-спокойна, и как будто точно знаю. что все произойдет в нужное время. Представляете, у меня ведь даже сон окончательно наладился, вот уже больше месяца я не помню, чтобы хоть какие-то перебои были, даже в самые жаркие ночи. И сны снятся хорошие. Сегодня вот зверьки снились, много разных, и все вокруг меня, пушистые, добрые, какие-то непонятные, а потом собака - подбежала ко мне, сначала как будто просится, чтобы я накормила, потом напоила, а потом лезет под руку - погладь. Надо же. Это, наверное, вчерашний лисенок так меня впечатлил.

У нас немного спала жара и в городе становится приятно. И еще очень приятно слышать новости из Москвы и России о том, что тоже приходит лето, хотя бы урывками, но теплее! Уверена, там у вас еще будет жаркий июль! Лето - это все-таки точно маленькая жизнь!

Вот вам по этому поводу песня - очень приятная, легкая и воодушевляющая интерпретация
La Vie En Rose - Jean-Marie Riachi

Comments

katberg
Jun. 30th, 2017 10:06 pm (UTC)
И к белью?? Удивила :)
А я как раз к белью неравнодушна :)
midasik
Jul. 1st, 2017 12:14 pm (UTC)
У меня две очень женские слабости: помады и красивая обувь. А вот драгоценности совсем мимо меня, спокойной прохожу мимо любых витрин и пролистываю эти странички в журналах, разве что там сами фотографии очень красивые. А белье - просто потому, видимо, что у меня нет груди и на меня вообще не шьют, ничего не подходит. Поэтому давно уже не заглядываю даже на бюстгальтеры, а низ предпочитаю удобный 😀😀😀 мужчины, правда, ругают меня и иногда я хотя бы низ покупаю кружевной. Но вот равнодушна, да 😁😁😁 хоть одной большой статьей расходов меньше 😘 а вообще... иногда завидую, когда у девушек такое тело, что можно носить красивый бюстгальтер... но в остальном свои телом довольна. Вот у меня лицо красивое и ноги - может поэтому так практично я обожаю помады и туфли??? 😉
katberg
Jul. 1st, 2017 07:47 pm (UTC)
А мне казалось, что сейчас такой выбор, что можно и на маленькую грудь найти чудный милый бюстгалтер. Или прикольную маечку.
Раньше было бель простое и кружевное, а сейчас все цвета, узоры и прочее :)
Правда, мне тоже сложно найти то, что мне понравится по дизайну и качеству и еще на фигуру сядет, но это потому, что я слишком придирчива ;)
friday_swallow
Jul. 1st, 2017 08:49 pm (UTC)
Сейчас такой выбор, что как раз на маленькую грудь найти проще всего:) Те, у кого другие природные данные, часто испытывают трудности, чтобы подобрать бельё. Наташа Лаурель недавно очень интересно об этом писала, что, например, в La Perla не шьют бюстгалтеры на большой размер, а шьют - украшения, то есть надел - и сиди, не двигайся!
Просто обладатели маленькой груди часто равнодушны к белью, как я, например :)) Ящик комода завален, гештальт "мне тоже надо" в своё время закрыт, а носятся лифчики пятилетней давности, стыдно сказать: некоторым этак лет восемь :)

Edited at 2017-07-01 08:51 pm (UTC)
katberg
Jul. 1st, 2017 09:04 pm (UTC)
Ленка, ну неужели ты равнодушна к белью?!
friday_swallow
Jul. 1st, 2017 09:41 pm (UTC)
В том смысле, в котором ты к нему неравнодушна - наверное, да, абсолютно:) У меня есть красивые вещи, но я их не ношу и совершенно не чувствую себя какой-то там не-женщиной.
Иногда появляется желание купить что-нибудь новенькое - иду - покупаю, но это не какая-то слабость, и я совершенно не вздыхаю по дорогим магазинам белья:)
midasik
Jul. 2nd, 2017 11:13 am (UTC)
Какая дискуссия тут развернулась!!! А я как раз отдельный пост практичкски на эту тему написала 🙄
Просто есть маленькая грудь, а есть почти отсутствующая как у меня 😁😁😁 - на мне бюстгальтеры не держаться снизу, все время подскакивают вверх, это ужасно неудобно. Да и чашечку на меня просто нет, ни у каких фирм. У меня есть парочка спортивных, потому что для офиса все равно иногда нужно. Ну а так просто подбираю одежду, чтобы можно было носить без - либо жесткие ткани сверху, либо объем на груди.

Вот я тебя и понимаю с бельем 😀😀 но сама лично знаю обладательниц небольшой, которые очень даже по белью. Наверное, это не размер все таки.
Но мы ведь не жалуемся. А я даже стыдится перестала - ношу что хочу, или не ношу 😁😁😁
friday_swallow
Jul. 2nd, 2017 12:30 pm (UTC)
И не говори! В фэйсбуке такое не пообсуждаешь, а здесь можно )) Видимо, очень много зависит не от самого размера, а от пропорций тела, роста .. я вот могу купить себе белье без примерки, на глаз, а большинству, знаю, нужна примерка. А спортивные лифчики - это вещь! All in all, сексуальность может быть разной :)
midasik
Jul. 2nd, 2017 11:17 am (UTC)
У меня даже не нулевой размер, а "минус 1" 😁😁😁 на меня не шьют, еще при этом у меня и грудная клетка широкая. Поэтому я просто подбираю одежду чтобы носить без белья наверху.
Да вот даде и к трусикм равнодушна, хотя нижней частью тела природа меня не обидела 🙄 причем мама у меня обожала красивое белье и до сих пор любит. А во мне много мужского и подросткового, видать.
Но иногда завидую, когда девушки любят белье и покупают его.... это такая глубинная женственность и сексуальность, мне ее не хватает.
Вот у тебя она , мне кажется, есть. Как и красивое белье!
katberg
Jul. 2nd, 2017 02:03 pm (UTC)
Думаю, что с сексуальностью и женственностью у тебя все в порядке, раз мужчины мимо не проходят :)
И женственность - она, конечно, не в белье и украшениях кроется. Но приятно, когда это есть.
А вообще ты интересную беседу затеяла - любопытно узнавать, насколько все разные.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner