Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. Дни 55-56.


Наш бассейн с видом на Вену. Утро понедельника - почти полупустой.


Продолжаю хроники безработной бездельницы. И ведь правда, чего переживать по этому поводу, если выпал такой жребий - пока ничего не делать? И если нет никаких наметок и идей, что можно было бы сделать? А я все равно, честно признаюсь, иногда гляжу на себя со стороны и мне как-то неловко за это положение. Перед кем неловко - не понимаю. Какой-то внутренний судья, какое-то старье, видать, с древних советских времен, когда тунеядство считалось грехом. И вот сидит этот старпер где-то внутри моей головы и кряхтит на меня периодически: ну как же, мол, так можно, ни-че-го не делать??
А ведь можно! Тем более, я знаю, что несмотря на полное отсутствие внешних работ, внутри меня все равно совершается некая работа, внутренняя. Возможно, эта работа для меня сейчас гораздо важнее, чем внешняя. Да что там я опять и перед вами оправдываюсь, и перед собой? Все, стоп!
Вчера, разнообразия ради, изменила моему раённому бассейну и поехала на гору, в наш самый знаменитый венский открытый бассейн, с видом на город. Ехать мне до него не самый ближний свет, но и не так далеко: сначала на городской электричке, а потом минут 15 на автобусе. Это наш самый знаменитый же район Вены - 19-ый, он по горе восходит наверх и заканчивается виноградниками на склонах холмов, и весь такой патриархальный в красивых (и недешевых) домиках. Это, собственно, наша местная Рублевка, ага.


Вот они, красивые дома и виноградники....
Бассейн, конечно, круто расположен! Одно время, когда мы сами сильно тусовались по Вене, постоянно были с друзьями, особенно с моей Ирой, в клубах-дискотеках, мы летом в этот бассейн приезжали почти каждые выходные. И что? Утром, вернее, ближе к дню, там на склонах у воды встречаешь ровно те же лица, что буквально несколько часов назад отжигали с тобой на танцполе. Только уже при дневном свете и существенно помятые. Вот мне сейчас даже сложно представить, что мы когда-то в Вене отжигали. Но было дело!

Вообще, все это бурное прошлое в Вене частенько дает о себе знать старыми знакомыми лицами. То тут, то там проходишь по улицам, или на мероприятиях - и видишь смутно (или менее смутно) знакомые черты. Иногда прямо хочется провалиться сквозь землю! Например, однажды я флиртовала с одним официантом арабского происхождения из одного известного тусовочного венского кафе. Я знала, что ему нравлюсь, по его взглядам, и однажды, когда мне было плохо одной вечером, я вдруг пришла в это кафе одна. Такой прямой авантюризм в целом мне не свойственен, но иногда меня может так вот неожиданно "торкнуть". Закончилось все тем, что он повел меня на напитки, и я потом практически отбивалась от него у подъезда своего дома, так как он был полностью уверен, что я пришла, чтобы пригласить его "в номера" и никак иначе, к тому же еще горячая южная кровь. Я тогда отбилась, ага, но расстались мы, так сказать, на нервах. Это было лет 9-10 назад, и он, представляете, по-прежнему работает в том же кафе! Мы недавно в нем сидели, и был тот самый "неловкий момент" поначалу. Но потом мы просто искренне улыбнулись друг другу и поняли, что глупый момент давно в прошлом. Вот так примерно и живем, особенно мы с моей Ирой, которые когда-то бурно тусили по всему городу - то тут, то там объявляются эти самые "неловкие моменты".
Вот о чем напомнил мне этот самый Krapfenwaldbad - знаменитый бассейн на горе. Полежала я там чудесно, и несмотря на тучки и облачка, даже очень загорела. А потом устроила себя прогулку с горы вниз вдоль автобусного маршрута, там очень красиво!

***
Почему-то уже несколько дней я не прекращаю думать о Греции. Как мне туда хочется! Как будто она зовет меня, и я даже слышу этот зов наяву. Вот у вас бывает такое???? Что же эта страна делает со мной... И как без нее жить.... Пока что у меня есть некая конкретная идея, когда я туда поеду, разглашать не буду, потом. Но очень, безумно хочется! Это как глубинный зов души....
Я как будто вся пропитана Грецией. У меня даже квартира - вы ж понимаете, практически сборник самых различных артефактов, повествующих о моей любви. Можно сказать, вся моя квартира - это признание в любви к Греции и к морю. И к моему любимому острову, Миконосу. Кстати, вот у меня даже идея есть, чем заняться: перебрать, наконец-то, все цифровые фотографии и составить из них фото-книгу о Миконосе, или о поездках в Грецию, даже две книги! Или много книг - кучи фотографий из поездок хватит на многотомник. Если не заленюсь в последующие дни, обязательно примусь.
А пока что фото-доказательства того, что моя жизнь проходит практически под греческим флагом!


Шторы у меня - в сине-белую полоску, настоящий греческий флаг. А это моя коллекция журналов про Грецию и любимые острова: несколько журналов с Миконоса, есть с Санторини и даже из Араховы. Иногда я пересматриваю их, ностальгирую...


Стена над столом. Картинка с лодкой, картина с Миконоса с самым известным видом, Маленькой Венецией. Иллюстрация с девушкой в тельняшке - это как бы я, да. А тельняшка - это ведь снова Греция? Ну и муза в бело-голубом платье - это с Санторини.


Картинка, купленная у художников на острове Самос. Снова лодка. И да! Еще лосьон для тела от Hermes, подарок на день рождения - на самом деле тоже напоминает мне о Греции. Когда мы с моим другом-греком ездили на Санторини, мы жили в ооочень красивом и дорогом пятизвездочном отеле, и там в ванной были баночки именно с этим запахом. С тех пор как только я слышу этот запах, Eau D'Orange Verte, Hermes, мгновенно переношусь туда, в тот сказочный отель, в те закаты, самые красивые и романтические закаты в мире, на Санторини...


Моя любимая подушечка, ею сказано практически все. Я люблю Грецию, да!


Мои картинки в спальне - это знаменитое окно бара Caprice на Миконосе, которого (бара) уже даже нет. А вот это фото и куча воспоминаний к нему - остались. А справа - карта города Миконос, вставленная в рамку.

Вот так я и живу, как бы в Вене, но большой частичкой души - в Греции, а именно, на Миконосе....







Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, vienna, Греция, квартира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…