Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. Дни 51-52.

Вот же полетели летние денечки. Очень быстро и как-то мимолетно.


Дом, похожий на котика!

Приходится себя силой останавливать в настоящем моменте, чтобы все прочувствовать, оценить по достоинству, запомнить, уложить впечатления. Чтобы не было так, что лета - не было. v_i_t_a_76 очень здорово поделилась в комментарии тем, что для нее тоже "лето - это маленькая жизнь", и, как говорится, "прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно". Я стараюсь!

Но расписание у меня в-основном одно и то же.Раза два в неделю работаю над загаром в соседнем бассейне. Выхожу туда рано, чтобы к 9, максимум к полдесятому - там. Загораю минут 40 или даже час без крема, до 10 часов примерно. Это я в хорошей лекции слышала, что с любым кремом с защитным фактором более 6-8 витамин Д в коже практически не вырабатывается. Обязательно надо полежать без крема, лучше всего минут пятнадцать с 11 часов до 3, в самый разгар, ну а если до 11 или после трех, то времени надо больше. Вот лежу, вырабатываю витамин Д.

Хожу по кафешкам с книжкой или с ноутбуком. Или с журналом или инстаграмом, по настроению. Читать стала действительно много и быстро. Раньше, когда работала, чаще всего только несколько страниц перед сном. Сейчас и утром, бывает, лежу и читаю, пока не надоест. И загораю - читаю.


Вид с горы. Там, за городом, видите - какое количество ветряков! Их в последнее время выросло про миллион! Мы когда в Братиславу ехали, они везде! Раньше так много не было.

Почти дочитала "Педагогическую поэму", осталось страниц 80 из 720! И это всего лишь за полторы недели. Книжка - бомба. Я и забыла, что она такая увлекательная. Макаренко не только гениальный педагог был, но и супер-писатель! А еще я с детства почему-то обожаю книги, где в подробностях описано, как люди создают быт с нуля. Например, "Таинственный остров" Жюля Верна - точно помню, что от описаний того, как они в устраивали, создавали дом, вплоть до стекол для окон, у меня бежали мурашки по коже. Точно так же и в "Поэме" - сначала они отстроили первую колонию, потом вторую чуть побольше, а потом вообще взялись за неподъемный труд восстановления совершенно запущенной старой колонии на 400 человек! Вот эти подробные описания хозяйственных хлопот по выстраиванию быта почему-то всегда ввергают меня в ступор восторга, я читаю эти страницы с замиранием сердца и с мурашками на коже. Почему? Ведь по жизни я абсолютно не хозяйственный человек и вообще анти-собственник. Мне надо все побыстрее, тяп-ляп, чтобы все уже работало, терпения у меня ноль. При мысли о том, что мне в этой квартире когда-то надо будет делать ремонт, у меня встают волосы дыбом, мне хочется немедленно выехать из нее и просто въехать в новую свежепокрашенную. Но в книгах читать о героических ремонтных работах - обожаю! Вот парадокс.

Признаюсь как на духу: вернулась к просмотру русских сериалов. Отвязанность моя от них оказалась слабенькой. Как только я в один вечер, не зная, чем себя занять, случайно наткнулась на баннер какого-то фильма, привлекший мое внимание, и включила первую серию - эта трясина тут же с готовностью засосала меня обратно. Оправдываю эту слабость только тем, что действительно пока нет никаких идей чем заняться толковым. Никаких. Уже и фотографировать и инстаграмить начинает катастрофически надоедать. Но в голове пока все та же пустота. Которая, конечно, отлично, что наступила, вы правы все, кто сказал в комментариях, насколько это здорово - так обнулиться! Но на деле я периодически начинаю реально скучать. Все, срочно надо начать поиски занятия. Буду рыть в интернете и посылать запрос наверх.

Гуляю по Вене, временами пытаясь открыть новые места. Однако, в нашу жару, которая для июня какая-то просто нереальная (следующие три дня обещают аж 35-37 градусов! ептить!), по городу не разгуляешься. Спасение только на террасах в тенечках, и то не на каждой, и лучше сидеть в кондиционированном помещении кафе, да в парках-лесах. Или днем дома, где у меня еще относительно прохладно.


Кстати, мой дом! Сегодня в инстаграме у Даши @daria.jameson подглядела фотографию типичного питерского дома изнутри, и захотелось вам показать: свою квартиру и этот дом я выбрала в том числе еще и потому, что сам дом изнутри мне до боли напоминает Питер! Эти внутренние колодцы с окнами - их в доме несколько, мама моя уж очень была поражена их количеству.


И этот парадный вход, с таким огромной высоты потолком, буквально на два этажа! Каждый раз, когда вхожу в подъезд, как будто оказываюсь в Питере и в иной эпохе... Но потом мне встречаются какие-нибудь неряшливые соседи-турки, и я опять в современности, да.

Сегодня исключение из жарких будней - днем зарядил дождь, пролил до самого вечера и существенно охладил атмосферу. Ох и приятно спать будет!

Под дождь этот я сегодня здорово попала, даже порадовалась! Поехала через весь город посидеть в кафе на берегу Дуная, в котором была когда-то всего один раз, и мне очень хотелось снова, там очень атмосферно - это в отеле Hilton Vienna Danube, немного на отшибе от центра, недалеко от нового Экономического Университета, который я вам как-то показывала. Там кафешка в американском стиле (Хилтон же) прямо на берегу Дуная. Диванчики, вид на воду - красотища! Ну я поехала, оделась же красиво, в новую белую тунику, которую купила в Греции, и в которой я похожа на ангела, и только села на улице, на террасе и заказала латте, как начал покапывать дождь. Небо было еще такое светлое и совсем не грозное, я было подумала, что покапает и пройдет. Не проходит. Пришлось перебраться внутрь кафе, так как зонтик уже не спасал. И пришлось зависнуть в этом кафе на два часа, потому что дождь зарядил серьезный и никак не хотел останавливаться. Таки и выйти пришлось в дождь - не сидеть же в кафе вечно! Вот я ржала над собой, когда шла к метро, вымокнув до нитки (зонта-то не взяла!), и твердила себе сквозь улыбку: "А ведь кто-то уже начинал жаловаться на жару? вот получай!" :-). Так мой поход в красивое кафе даже остался без красивых фоточек. Но кафе, если что, рекомендую летом, очень там атмосферно, как будто где-то на отдыхе.


Одну фоту таки сделала, видите, небо уже не голубое...

Еще я повадилась гулять на свою гору к замку по вечерам. Когда солнце уже почти село и стало попрохладнее. Я иногда очень сильно объедаюсь на ночь, часов в 7-8 вечера, есть у меня такая дурная особенность, и тогда прямо хочется выйти погулять, растрясти тяжесть в животе. Вот я выгуливаюсь туда наверх и обратно, вся прогулка занимает час, весьма полезно. Иногда музыку беру, и всегда - фотоаппарат. Хотя я всех уже утомила одними и теми же картинками с этого маршрута, но сама я никогда не устаю туда ходить. Красиво там...


Виноградники уже готовятся к плодам.


А небо после грозы просто невероятное!!!

Вот и все мое сочинение на тему "Как я провожу очередное безработное лето". Черт, надо обновляться, а то скоро писать будет не о чем!


А мой и мой наряд на сегоня с той самой туникой. Ее на узкие джинсы хорошо, либо на шортики. А еще лучше, конечно, просто на купальник и на пляж...

Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, style, vienna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments