?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. Дни 49-50.


Наш самый большой, самый известный и самый готический собор. Расцветила его прохладным фильтром, чтобы немножко охладиться в жару, которая нас не оставляет.


Вот и прошла половина задуманных 100 дней. Я-то хотела итоги подвести, но последние два дня были такими бурными, что совсем отключили мозг, который и так уже расплавился от жары.

Впрочем, чего там подводить? Итоги пока просты:

1. У меня нет ни-ка-кой идеи о том, что делать дальше
2. Мне пока не хочется работать, лето - мое лето
3. В целом мне просто хо-ро-шо.

Хотя не исключаю, что завтра настроение сменится, и я заскучаю. Вообще, пожалуй, это единственное, что мне сейчас несколько мешает от сердца наслаждаться жизнью: легкая скука, отсутствие интеллектуальной нагрузки. Но чем себя занять, я пока не знаю. В этом смысле жара мне даже на руку, все равно мозг плавится и голова не варит.

То есть, половина проекта ознаменовалась абсолютным нулем и чистой звенящей пустотой в голове. Что будет дальше - не знаю, денежный вопрос почему-то перестал меня волновать. Поэтому пока что продолжаю свою дольче вита - дольче фар ньенте. Тем более, что жизнь бурлит!

  • Вчера вечером, совершенно неожиданно с подругам познакомились с мужчинами! Ну бывает же так, вышли в город, погуляли, зашли на террасу на крыше - это наша самая теперь красивая терраса в городе, она отделана в морском стиле, как будто лодочка, и с нее изумительный вид на город, на наш главный собор, который в начале поста. Встали там у входа, присматривая куда присесть. На диванах неподалеку расположилась большая компания достаточно солидных мужчин, прямо вот видно, солидные, приличные и с огоньком. Австрийцы, представляете? И совершенно вопреки всем нашим прошлым опытам вдруг они нас пригласили, причем достаточно активно и вежливо! Мы провели чудесный и интереснейший вечер в любопытной компании. Они, конечно, все равно были по-австрийски сдержанны, немного чопорны, но при этом отлично шутили, и очень тепло нас приняли, и даже мужское внимание очень чувствовалось. Они праздновали большое повышение одного из них (а все были, как выяснилось, на очень высоких позициях в интересных компаниях и в финансовых организациях), и шампанское лилось рекой. Они были галантны и интеллектуальны, и без ненужных сальных взглядов и намеков. Ну прямо шок: откуда в этом городе мы вдруг так тепло попали? Да, а еще ж они пригласили нас на гриль-вечеринку на террасе одного из них. Мы обменялись телефонами и назначили дату, и честно говоря, мы думали, что на следующий день они уже все забудут. Однако, нет. Нам написали, что ждут нас в означенную дату, адрес вышлют ближе к делу. Ну прямо фантастика какая-то!!!!


Эта самая красивая терраса. Там фантастические зонтики в тропическом стиле!

  • Сегодня была в гостях у давней подруги с моей йоги-медитации, с которой мы так часто и так близко общаемся онлайн и по телефону, она всегда читает меня здесь и всегда нежно поддерживает (Маша, привеееет!), а я так и не была у нее в гостях, вот сегодня первый раз! И так чудесно мы провели целый день вместе, правда, сидя в квартире, потому что жара на улице держится и гулять не очень комфортно, но зато так душевно! Не могли оторваться от беседы обо всем. Маша накормила меня настоящей греческой мусакой, вот прямо настоящей, как в Греции (у Маши у самой - греческие корни!), и напоила вкусным кофе. И какая у нее собааааааака!!!!! Я ж с некоторых пор ну очень полюбила собак. Хотя до этого была суровой кошатницей. Котиков я, правда, до сих пор люблю, но почему-то стала очень любить и собак и думаю, когда у меня будет свой дом и может быть даже семья, ну когда я не буду жить одна - обязательно заведу себе и кошку и собаку! А у Маши маленькая, прямо-таки крохотная чихуахуа. Ну просто мышонок, но такая лапуся, очень добрая и ласковая. Я почти не отпускала ее с рук, хотелось гладить и гладить. Эх, какие счастливые такие собаки - их все гладят. Вот же карма прекрасная!

  • Ну и последний highlight этих двух дней, прямо-таки подарок, настоящий подарок, мне опять просто повезло! Маша подарила мне книжку мечты - "Александр Македонский и Таис" Ольги Эрлер deliadelia1, вы многие Олю уже знаете, в том числе и от меня! Я очень давно мечтала заполучить эту книжку, но почему-то никак не могла заказать ее по интернету, как будто что-то мешал. Но теперь-то я знаю: это все потому, что Маша (большая поклонница Оли!) уже давно купила ее для меня и хотела подарить, но мы все никак не встречались! И вот я приезжаю к ней в гости, а меня еще и книжка дожидается! Ну все, заканчиваю "Педагогическую поэму" (а она так быстро читается, как самый увлекательный детектив, я даже не ожидала...), и предвкушаю погружение в Древнюю Грецию и самую ее загадочную любовную историю. Ждите от меня рецензии! ;-) Оленька, наконец-то она у меня есть! Вообще, честно говоря, я в шоке - это же настоящий роман, огромный труд, и его написал человек, которого я лично знаю, пусть и только по жж. Я прямо-таки обожаю, когда друзья пишут и выпускают настоящие книги, и они имеют успех! У меня уже есть маленькая коллекция книг друзей и хороших знакомых, и сегодня она пополнилась ценным экземпляром. А помните вчерашнее воспоминание о том, что "книга - лучший подарок"? Вот же оно, подтвердилось еще раз!


Comments

kyssya
Jun. 26th, 2017 02:34 pm (UTC)
Как интересно. Захотелось прочитать книгу.

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner