?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. Дни 49-50.


Наш самый большой, самый известный и самый готический собор. Расцветила его прохладным фильтром, чтобы немножко охладиться в жару, которая нас не оставляет.


Вот и прошла половина задуманных 100 дней. Я-то хотела итоги подвести, но последние два дня были такими бурными, что совсем отключили мозг, который и так уже расплавился от жары.

Впрочем, чего там подводить? Итоги пока просты:

1. У меня нет ни-ка-кой идеи о том, что делать дальше
2. Мне пока не хочется работать, лето - мое лето
3. В целом мне просто хо-ро-шо.

Хотя не исключаю, что завтра настроение сменится, и я заскучаю. Вообще, пожалуй, это единственное, что мне сейчас несколько мешает от сердца наслаждаться жизнью: легкая скука, отсутствие интеллектуальной нагрузки. Но чем себя занять, я пока не знаю. В этом смысле жара мне даже на руку, все равно мозг плавится и голова не варит.

То есть, половина проекта ознаменовалась абсолютным нулем и чистой звенящей пустотой в голове. Что будет дальше - не знаю, денежный вопрос почему-то перестал меня волновать. Поэтому пока что продолжаю свою дольче вита - дольче фар ньенте. Тем более, что жизнь бурлит!

  • Вчера вечером, совершенно неожиданно с подругам познакомились с мужчинами! Ну бывает же так, вышли в город, погуляли, зашли на террасу на крыше - это наша самая теперь красивая терраса в городе, она отделана в морском стиле, как будто лодочка, и с нее изумительный вид на город, на наш главный собор, который в начале поста. Встали там у входа, присматривая куда присесть. На диванах неподалеку расположилась большая компания достаточно солидных мужчин, прямо вот видно, солидные, приличные и с огоньком. Австрийцы, представляете? И совершенно вопреки всем нашим прошлым опытам вдруг они нас пригласили, причем достаточно активно и вежливо! Мы провели чудесный и интереснейший вечер в любопытной компании. Они, конечно, все равно были по-австрийски сдержанны, немного чопорны, но при этом отлично шутили, и очень тепло нас приняли, и даже мужское внимание очень чувствовалось. Они праздновали большое повышение одного из них (а все были, как выяснилось, на очень высоких позициях в интересных компаниях и в финансовых организациях), и шампанское лилось рекой. Они были галантны и интеллектуальны, и без ненужных сальных взглядов и намеков. Ну прямо шок: откуда в этом городе мы вдруг так тепло попали? Да, а еще ж они пригласили нас на гриль-вечеринку на террасе одного из них. Мы обменялись телефонами и назначили дату, и честно говоря, мы думали, что на следующий день они уже все забудут. Однако, нет. Нам написали, что ждут нас в означенную дату, адрес вышлют ближе к делу. Ну прямо фантастика какая-то!!!!


Эта самая красивая терраса. Там фантастические зонтики в тропическом стиле!

  • Сегодня была в гостях у давней подруги с моей йоги-медитации, с которой мы так часто и так близко общаемся онлайн и по телефону, она всегда читает меня здесь и всегда нежно поддерживает (Маша, привеееет!), а я так и не была у нее в гостях, вот сегодня первый раз! И так чудесно мы провели целый день вместе, правда, сидя в квартире, потому что жара на улице держится и гулять не очень комфортно, но зато так душевно! Не могли оторваться от беседы обо всем. Маша накормила меня настоящей греческой мусакой, вот прямо настоящей, как в Греции (у Маши у самой - греческие корни!), и напоила вкусным кофе. И какая у нее собааааааака!!!!! Я ж с некоторых пор ну очень полюбила собак. Хотя до этого была суровой кошатницей. Котиков я, правда, до сих пор люблю, но почему-то стала очень любить и собак и думаю, когда у меня будет свой дом и может быть даже семья, ну когда я не буду жить одна - обязательно заведу себе и кошку и собаку! А у Маши маленькая, прямо-таки крохотная чихуахуа. Ну просто мышонок, но такая лапуся, очень добрая и ласковая. Я почти не отпускала ее с рук, хотелось гладить и гладить. Эх, какие счастливые такие собаки - их все гладят. Вот же карма прекрасная!

  • Ну и последний highlight этих двух дней, прямо-таки подарок, настоящий подарок, мне опять просто повезло! Маша подарила мне книжку мечты - "Александр Македонский и Таис" Ольги Эрлер deliadelia1, вы многие Олю уже знаете, в том числе и от меня! Я очень давно мечтала заполучить эту книжку, но почему-то никак не могла заказать ее по интернету, как будто что-то мешал. Но теперь-то я знаю: это все потому, что Маша (большая поклонница Оли!) уже давно купила ее для меня и хотела подарить, но мы все никак не встречались! И вот я приезжаю к ней в гости, а меня еще и книжка дожидается! Ну все, заканчиваю "Педагогическую поэму" (а она так быстро читается, как самый увлекательный детектив, я даже не ожидала...), и предвкушаю погружение в Древнюю Грецию и самую ее загадочную любовную историю. Ждите от меня рецензии! ;-) Оленька, наконец-то она у меня есть! Вообще, честно говоря, я в шоке - это же настоящий роман, огромный труд, и его написал человек, которого я лично знаю, пусть и только по жж. Я прямо-таки обожаю, когда друзья пишут и выпускают настоящие книги, и они имеют успех! У меня уже есть маленькая коллекция книг друзей и хороших знакомых, и сегодня она пополнилась ценным экземпляром. А помните вчерашнее воспоминание о том, что "книга - лучший подарок"? Вот же оно, подтвердилось еще раз!


Comments

( 17 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jun. 23rd, 2017 09:33 pm (UTC)
Натусик! Я так рада, что угодила с книгой! Ведь правда, этот подарок ждал тебя уже около двух лет. Ждал удобного случая, и вот твой пост про книги видимо сыграл наруку ....подарок был подарен!!! День был классный, и медитация тоже!!! И тебе спасибо за это! А греческую мусаку повторим еще не раз!!! Целую! Привет от Мими! Она уже скучает!:))
midasik
Jun. 24th, 2017 06:53 am (UTC)
Машенька, тебе спасибо!!!!! За семейное гостеприимство! Мимишке большой привет, и Штефану, и Сашке! ;-) До новых встреч!!! Книжку предвкушаю прямо...
ainka
Jun. 24th, 2017 06:51 am (UTC)
Теперь я тоже хочу эту книгу! Спасибо что поделилась!
midasik
Jun. 24th, 2017 06:54 am (UTC)
Она в интернете продается, у Оли в жж есть ссылка, где! ;-)
deliadelia1
Jun. 24th, 2017 07:10 am (UTC)
да покупать не стоит. она в свободном доступе в сети. качайте и читайте.
deliadelia1
Jun. 24th, 2017 07:09 am (UTC)
я на больничном и блаженствую без работы. тоже хочется свободного лета и на море! но в понедлдельник опять в ту грязь и пыль выходить....

я очень обнадежена твоей встречей с "приличными" австрийцами. пусть на этот раз тебе повезет и самый классный и неженатый из них тебя полюбит. а ты меня потом познакомишь с его дядей.:))

спасибо загадочной благодетельнице маше.:)) чтоб мы без нее делали!? :)) что она про книжку говорит? мне интетесно. но. читать мой роман после моего любимого макаренко конечно очень невыгодно. жду отчета.

у меня сегодня концерт больным горлом и никаким голосом. пусть он вернется! вчера прямо испугалась, а вдруг не вернется. и буду я петь ... как все... с улицы.
midasik
Jun. 25th, 2017 12:57 pm (UTC)
Маша вообще твоя большая поклонница, и жж читает! 😉 просто она не в жж сама и редко комментирует. Нл книгу очень рекомендует. И я не сомневаюсь, что мне понравится.

Выздоравливай!!!! Больничный летом - это ж как-то неприлично! И петь ведь надо и хорошо петь и наслаждаться. Вернется обязательно голос, вот увидишь 😉😉

На мужчин надежд не питаю. Но как факт такое знакомство уже нечто из ряда вон выходящее 😉 вот еще на гриль-парти попадем и тогда посмотрим, как они себя будут вести трезвые при дневном свете 😃😃😃 а то достаточно подвыпившие были, смелые. Кстати, в разговоре тоже все равно проскользнуло некое недоверие у нам как к русским. Так и живем мы тут...
katberg
Jun. 24th, 2017 09:25 am (UTC)
Наташ, третий пункт мне очень нравится!
И вообще, это звенящая пустота в голове - по-моему, хороший подитог. Я серьезно. Чтобы в нашу жизнь проникло что-то новое, надо отказаться от старого, а мы вечно тащим на себе груз прошлых проблем. Как же хорошо бывает, когда отпустишь их все, и просто живешь и наслаждаешься жизнью!
midasik
Jun. 25th, 2017 12:53 pm (UTC)
Катюша, вот это правда, так и есть. Кто знает, куда и как дальше понесет. Может, будет столько работы, что мало не покажется.
У вас 0оть немножко летом пахнет??? 😉
katberg
Jun. 26th, 2017 08:35 am (UTC)
Нет, к нам лето на пару дней заглянуло и опять спряталось за тучи, дожди и холод. Зато у этого холодного лета есть один плюс - комаров почти нет. Я от них всегда очень сильно страдаю, это мой бич летом.
v_i_t_a_76
Jun. 24th, 2017 09:41 am (UTC)
Боже, Наталья! прочитала просто на одном дыхании!!!! как же все здорово-то!!
может, потому что сама обожаю лето, и уже лет как восемь (кстати, как ушла из офиса) стала проводить его на все 100% в формате "лето - это маленькая жизнь", поэтому так остро реагирую на единомышленников в этой теме.. и все, что ты описала, прям как сама пережила, вкусила, распробовала и кайфонула по полной!!!
Вот прям так и хочется пожелать интересного и "разного" продолжения с австрийцами! очень-очень!
про книгу - здорово! с удовольствие возьму на заметку (в юношестве, конечно же, "Таис Афинская" была зачитана до дыр)))))

И пусть лето продолжается! еще прийдет время для всего.. но не будет лета))
Наталочка, ждем дальше твои каникулярные будни!
midasik
Jun. 25th, 2017 12:51 pm (UTC)
Виточка, спасиииибо!!!! Вот, и я тебя понимаю с "лето - это маленькая жизнь"! Особенно, когда оно есть, настоящее лето, с солнцем и теплом и загаром. А если еще и море - то ваще!!!! 😃😃😃
Вот бы такой формат сохранить на будущие года!!! Подозреваю, что у меня он будет редок. Но тем более ценен. Поэтому я сейчас гуляю как сумасшедшая, зная, что этому придет конец.
Наверняка ты тоже долго этому училась: отпускать себя и наслаждаться жизнью, даже если не делаешь ничего полезного. Все мы родом из советского детства, когда ничегонеделание каралось и считалось ленью 😃😃😃 но мы смогли, вот! Иногда это не лень, а период в жизни, не менее важный, чем период работы.
Обнимаю тебя и спасибо что читаешь...
svetlana_vi
Jun. 24th, 2017 04:20 pm (UTC)

Кто чему в этом посту обрадовался, а я мужчинам:)))) хочу пожелать, чтобы случилось хорошее. Для тебя. Ты заслуживаешь и ждёшь. Ты чудесная! Спасибо за твои откровения, это очень ценно, потому что сокровенное ты всем даришь настолько искренне и чисто... ❤️

midasik
Jun. 25th, 2017 12:39 pm (UTC)
Спасибо, Света!!!!!! Так нежно ты сказала и так красиво!!!
Ай, уж эти мужчины 😁😁 если честно, сами по себе они впечатления сильного не произвели, но сама ситуация! Ну вот еще вроде на гриль сходим, и там видно будет !
cielly
Jun. 24th, 2017 06:38 pm (UTC)
абсолютным нулем и чистой звенящей пустотой в голове.

Наташа, так это же очень КРУТОЙ результат - это обнуление, состояние ноля. Сначала надо достичь этого ноля (и лучше ноля, чем дна со знаком минус), и только потом в ноль начнут приходить мысли-идеи-инсайты.
Я тебе завидую, сама весь июнь пытаюсь внутренне обнулиться, но идет со скрипом ))) дала себе отсрочку до конца лета на это.
midasik
Jun. 25th, 2017 12:45 pm (UTC)
Обязательно дай отсрочку, и прямо вот насильно, просто забудь! Потому что мне кажется, этим состоянием вообще както нельзя управлять. Оно приходит искренне и спонтанно. Я сама такого результата не ожидала. И конечно, солнце и лето этому тоже виной - невозможно напрягаться, когда плюс 30. Вот поедешь в отпуск и придет ОНО!!!! ❤❤❤
kyssya
Jun. 26th, 2017 02:34 pm (UTC)
Как интересно. Захотелось прочитать книгу.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner