Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. День 47.

Сегодня, между прочим, День Летнего Солнцестояния. Или Солнцеворот - красивое какое слово! То есть, сегодня самый длинный световой день в году и самая короткая ночь. Для такого человека как я, который не очень любит ночь, это прямо праздник :-)


Фотографировала лебедей на Дунае. Обожаю лебедей... А вода получилась, как будто нарисованная акварелью.

И это, говорят, на самом деле праздник. Благодаря опять же Наташе zzelenskya я иногда слежу за языческими праздниками, которые часто связаны с такими датами, и мне кажется, эти праздники, очень природные, изначально образовавшиеся естественным путем, привязанные к природным явлениям или сбору урожая - гораздо более близки человеку, чем религиозные или светские, типа Дня Независимости страны. Кстати, вот для многих стран - ну что такое эта независимость??? А солнцеворот - это реальное природное явление!

Говорят, надо провести этот вечер в отличном настрое, очень оптимистичном. Будет сделано!

Хотя мне это непросто. Проводила моих дорогих гостей в аэропорт и грущу.
Еще с утра мы отлично провели время - устроили пикник в "моем" замке, том самом на холме с виноградниками.

У нас жарища. И такая несправедливость в мире - где-то никак не наступит лето, и дожди и холод, а у нас сегодня включили больше 30 градусов, и судя по прогнозу эти чудеса собираются оставаться у нас как минимум на неделю. Ну вот правда, совершенно не хочется жаловаться, природа есть природа. Но нельзя ли было бы нам поубавить градусов 7-10, а в России, например, прибавить их же? А так мы опять ползком передвигаемся по теневой стороне улиц, а я вообще собираюсь большую часть дня, когда самое солнце, оставаться дома, где у меня пока что очень терпимо-прохладно.

Но пикник с утра мы осилили! Хотели выйти пораньше, чтобы избежать жары, но не получилось, девочки-такие-девочки прособирались, конечно. Поэтому поднимались в гору, когда уже было очень жарко. И стонали, да! Было трудно. Я даже думала, зря я это затеяла с девчонками, ругаются на меня, небось, и этот поход не стоит того. Но он стоил!

Преодолев жару и гору мы присели под огромным вязом (Женька открыла мне глаза, что это именно вяз) прямо у подножия замка, с видом на виноградники и Вену. И вот тут-то словили кайф! В прохладе тени на горе оказалось очень приятно! Мы ели черешню, которая у нас созрела уже даже неприлично крупная и сладкая, бутерброды с сыром и овощи, запивали чаем из термоса.. Я, честно скажу, не любитель пикников - балованая слишком, люблю сидеть в красивых кафешках. Но подруга вот практически открыла мне новый вид отдыха! Я теперь, может, даже буду на подольше подниматься к замку, залегать в траву на одеялко, пить принесенный с собой кофе в термосе и есть, например, сырники. Красотища ведь! Свежий воздух, зелень, природа. Взять книжку, или даже компьютер.



А девчонки мои еще устроили танцы на траве! Моя Женька - это ведь просто настоящий вечный двигатель!!! Вот я сама не очень умею генерировать энергию, если мне очень весело, я - да, бурлю, но мне далеко не всегда бывает весело. А Женя, сколько я ее знаю - это вечный генератор веселья и оптимизма. Завидую я таким людям по-хорошему, это так классно, быть вечным оптимистом... Но зато мне повезло с тем, что у меня есть такие друзья! Они часто вытягивают меня из вязкого уныния. С ними хочется соответствовать, сначала вроде как пытаешься так же радоваться или делать вид, а потом вид пропадает и часто радость действительно вырабатывается уже сама по себе!



И кстати, угадайте, где мама, а где дочка??

Ну а потом мы открыли, что в замке, который теперь отель, великолепное кафе на террасе с шатром! Так мне захотелось кофе, ведь с собой у нас был только чай, и мы присели на кофеек на террасе с видом на город. Было абсолютное ощущение того, что мы где-то в Италии - эта чудесная терраса могла бы быть где-нибудь в Тоскане или около Рима. А темно-синяя полоска города на горизонте создавала четкое впечатление моря... Ах, я снова вспомнила, как в Риме влюбилась в террасу, и вот знаете, я ведь и забыла, что у меня есть эта мечта, когда-нибудь обязательно жить в квартире или доме с большой террасой с видом, или на море, или на крыши красивого города. Есть к чему стремиться, а я все забываю. Надо, пожалуй, мечты как-нибудь записать. Да хоть вот прямо сегодня вечером, на Солнцеворот!



Такие у меня были интенсивные пять дней.... Каждый раз, когда ко мне приезжают близкие друзья остановиться  у меня, я не сразу привыкаю. Все-таки мои маленькие квадратные метры, обжитые только мною самой, я на самом деле очень непривыкла быть не одна. Непривыкла делить с кем-то туалет, маленькую ванную. Для привычки мне требуется время, пару дней меня, бывает, как-то даже колбасит, но потом я настолько привыкаю и настолько радуюсь, что мне уже крайне сложно и грустно расставаться. Я вернулась сегодня в пустую квартиру, поменяла белье, домыла посуду, что-то прибрала, и на глаза то и дело наворачивались слезы... Все-таки это противоестественно, жить одной и так долго. И настолько естественно - делить жизнь и радость жизни с кем-то близким, близким по духу, близким по крови. Эх...

Ну а пока я снова осталась одна, и опять буду вести прежний образ жизни, потому что пока  совсем не придумала, чем заняться. Жара, мозг плавится.

Но сегодня на День Солнцестояния мне так хочется загадать/пожелать, чтобы моя дорога меня все-таки нашла. Или я ее. Может, мы уже идем навстречу друг другу, а я даже пока этого не знаю....

И всем вам желаю сегодня прекраснейшего вечера и чтобы прямо с завтрашнего дня у всех, кому надо или хочется, жизнь повернулась к Солнцу!!!
Tags: 100 дней в поиске., vienna, дружба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments