Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Жить как кошка с собакой.



Когда моя подруга Ира и я завели домашних животных - чтобы скрасить период терпеливого ожидания своих домашних мужчин - в нашей компании поднялся интересный вопрос: почему кто-то предпочитает собак, а кто-то – кошек?


Ира всю жизнь обожала собак. Они вызывают в ней бурю чувств и эмоций – намного больше, чем другие живые существа. И даже, кажется, больше, чем сапоги из новой коллекции GUCCI. Каждый тузик на улице – ее друг. После просмотра «Белый Бим, черное ухо» в детстве родителям пришлось вызывать ей скорую – у ребенка был сильнейший нервный срыв.

 

Она сама чем-то похожа на собаку. Своей любимой породы – Веймаранер. Благородные черты лица, большие зеленые глаза, блестящие волосы, стройное тело и королевская осанка. Она и характером похожа на собаку – открыта и эмоциональна, верна сама, ценит верность в других, имеет тенденцию привязываться к людям иногда больше, чем они того заслуживают, и всегда предпочтет хорошее общество бытию одной.

 

Сейчас у нее маленький чи-ва-ва Марсель. Собака исключительно удобная: маленькая, при необходимости, например, при долгом отсутствии хозяйки, может ходить в кошачий туалет в квартире и брать ее с собой везде можно. Очаровательный пес, на крохотной остренькой мордочке невинные голубые глаза «А я что? А я ничего!». И при этом нехило так цап тебя за палец ноги. Но в целом он любит всех людей и с удовольствием это демонстрирует, оставаясь, однако, в основной своей любви верным хозяйке, моей Ире.

 

В полной мере признавая всю прелесть домашнего питомца рода собачьих, я не могу любить их так, как люблю кошек. Это необъяснимо. Это любовь, которую не выбираешь.

 

Как я не выбирала свою Васю – кошку Висилису. Она появилась в моей жизни неожиданно. Сначала я поняла, что хотелось бы, даже при всей моей любви к одиночеству, чтобы меня дома кто-то ждал. Потом я услышала от подруги о примете: если одинокая девушка заведет кошку, она скоро выйдет замуж. Так как, опять же при всей моей любви к бытию одной, замуж я недавно захотела и очень сильно, я подумала: надо послушать народную мудрость, не помешает. И тут материализовалась еще одна подруга, у которой совершенно случайным образом скоро рожала кошка. Так ко мне пришла моя Васька, она же Васюки, она же Мурзилка, она же Скотобой, она же Бандитос. Набор ласковых имен уже сам по себе говорит, что люблю я ее нечеловеческой – кошачьей – любовью.

 

В продолжение небольшого анализа – я и похожа на кошку. Такую домашнюю, небольшую. Любительницу полениться и особенно поспать. Мне совершенно не в напряг быть одной, очень часто мне это просто необходимо. Я люблю, когда меня вдруг захочет погладить тот, кто я бы не возражала, чтобы меня погладил, но лучше я к нему сама подойду и подставлю спинку, когда мне самой захочется. Я не умею крепко привязываться и не люблю ярких проявлений чувств, как с моей стороны, так и в мою сторону.

 

Вот так мы поняли, что наш выбор животных непрост.

 

Это давняя психологическая классификация – люди-собаки и люди-кошки. Мало того, что люди сами походят характером в-основном на какого-то одного из этих двух домашних питомцев, так еще и огромная вероятность того, что дома они заведут именно его - своего харАктерного двойника в животном мире (мелких домашних животинок типа крыс, хомяков и птичек я с людьми не сравниваю, на это они не тянут, хотя и отражают каким-то образом характер их приобревших хозяев). Наверное, заимев на своей жилплощади себе подобного, людям легче видеть и принимать себя.

 

А самое интересное, что эта теория разделения людей по, так сказать, домашнеживотному признаку прекрасно и самым наипростейшим образом объясняет совместимость людей в отношениях. Естественно, в личных. Межполовых.

 

Тут не надо составлять сложных гороскопов, вычислять квадратуры и секстили, гадать на кофейной гуще и червового короля. Нужно просто спросить – какое животное из этих двух человек предпочтет иметь дома, если уже не имеет. Хорошо уживаются два человека-собаки и как ни странно, кошка с собакой. А вот союз двух кошачьих неблагоприятен – обоим надо слишком много личного пространства, оба желают лишь царственно позволять наполнить им миску и изредка погладить спинку, когда они этого захотят. Оба непрочь прогуляться сами по себе. Особенно, когда пресловутый март.

 

Нетрудно догадаться, что особняком в этой классификации стоят мужчины-кошки. То есть, коты, конечно. Это как раз тот самый тип ловеласа и гулены, на которого с необъяснимой регулярностью западают почти все женщины. Мартовский кошара. С игривыми глазами, тигриными повадками, лощеной шерстью. Который не упустит ни одну привлекательную добычу. Захватив, будет мучать в сильных лапах, пока жертва не задохнется  - сперва от мучительного удовольствия, потом от боли. А кот разожмет когти, просто потому что уже станет лень держать, и сладко задремлет. До следующей охоты. В обоих смыслах слова.

 

Попытавшись типизировать таким образом всех своих близких людей, я поняла, что  нехитрая теория очень даже работает. Какое-то время я была в замешательстве относительно моего сегодняшнего мужчины. Я почти точно уверена, что он не кот, но и собачьей верности, открытости и готовности служить я в нем не замечала. А потом подруга подсказала, что собаки могут быть так же и пастухами – строгими защитниками и доминирующими. И тогда все встало на свои места – он собака. Последний тест был, когда я задала ему вопрос о домашнем животном. Против кошек он ничего не имеет, но дома завел бы собаку.

 

К счастью, пересортировав почти весь свой немаленький мужской зверинец, я пришла к приятному выводу из вполне количественно презентабельной подборки, что мужчин-котов не так уж и много. Все-таки это больше наша, женская сущность. Женщины, коты – хищники, подстерегающие добычу. Мужчины, собаки – преследующие (очень интересная статейка тут)

 

Так что, определитесь, кто вы и кто ваш теперешний или будущий спутник, и желаю вам кошачьего домашнего уюта и собачьей верности в вашем счастливом зверинце! Чтобы жить вам как кошке с собакой J.

 

 

Tags: Мужчина и женщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments