Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. Дни 41-42.


Вам полевых цветочков с моей любимой полянки для медитаций... Опять возобновила утренние прогулки к замку, так прекрасно! Очень-очень нужно общение с природой.

Оказалось, это самый приятный формат - писать не каждый день, а через день! Просто вдруг к каким-то серьезным постам столько комментариев появляется очень подробных и вдумчивых (спасибо вам всем огромное!!!), и на них хочется так же вдумчиво отвечать, а это очень много времени и усилий, на пост уже и не хватает.

Ну и все-таки я честно признаюсь, что эти дни вообще ничегошеньки не делаю! Кроме нескольких встреч с друзьями. Это самое dolce far niente итальянское. Тут и писать-то нечего! Каждый день описывать ничегонеделание тяжеловато психологически. А строго говоря, мне уже это ничегонеделание начинает потихоньку надоедать! Так вот и окажется еще, что я таки трудоголик, хехе! :-)

Шучу, конечно, но только отчасти.У меня начинает зреть истинное желание работать дальше. Это такое радостное созревание, я прямо затаив дыхание слежу за этим хрупким процессом внутри. На этот раз я отдыхаю больше и дольше, чем когда-либо было в моей жизни, уже почти пять месяцев! И я намереваюсь отдохнуть от работы как следует. Вот чтобы, что называется, прямо до тошноты. Чтобы захотелось кричать и умолять: дайте мне работу!!! Чтобы на интервью или в беседах с друзьями, которые, возможно, опять поспособствуют мне в нахождении работы, я звучала самым убедительным образом - Я ХОЧУ РАБОТАТЬ! Чтобы желание окончательно вызрело, чтобы мозг умолял о нагрузке (он уже и так потихонечку "вякает")!


Полевые маки - одни из любимых цветов. Такие жизнерадостные краски!!

Забавно: позавчера была в гостях в моей самой последней компании, у моего последнего работодателя. Полофиса было в отпусках, но многие были на месте. И не представляете - это такая радость, снова всех увидеть! Как будто я и не уходила!!! За эти месяцы, к сожалению, уволили одну сотрудницу, за недостижение целей (раньше давали год на раскачку, а теперь, говорят экс-коллеги, всего полгода - если за полгода хотя бы половины годовой нормы приведенных денег/клиентов нет, то до свидания.. ох и закручивают гайки в банках...), а другая коллега - молодая девушка-ассистент - недавно вышла замуж и беременна, через пару месяцев пойдет в декрет. Вот же время перемен, стоило уволиться - тут же начались заварухи :-) Так что вы думаете? Когда я узнала про этот декрет, у меня внутри что-то щелкнуло: а ведь это возможно, что меня возьмут назад. На время декрета для них вряд ли найдется лучше альтернативы, чем человек, который работал именно на этом поле деятельности и знает все. И представляете? От этого щелчка, от этого предположения мне не стало плохо, а наоборот. Забавно, но я действительно могла бы вернуться.

Вот вы сейчас скажете: а стоило ли уходить и стонать по поводу того, что банки - не мое, что надо искать что-то иное и прочее, прочее. А я вот что отвечу:
- Да, я пыталась подумать в совершенно иные стороны, творчество, музыка, что-то свободное, что-то помягче, но - не идет. Совсем не идет. У меня нет НИ ОДНОЙ идеи, что мне можно было бы делать дальше. А на все творческие предположения зарабатывания денег у меня изнутри некое четкое "нет", как будто что-то сопротивляется этому. Вот сейчас неожиданная идея того, чтобы мне вернуться в тот же банк (кстати, никто мне еще не предлагал, это я так, чисто гипотетически) - совершенно не кажется мне чужой. А всяческие блогерства, писательства и диджейства - как будто не живут для меня, на них больше ничего не отзывается внутри.

Я всегда за то, чтобы следовать некоему внутреннему зову, за которым, хочется верить, стоит зов судьбы. Я уже много раз тут в жж рассказывала, что никогда в жизни я ничего не хотела четко, моя судьба все время сама мне что-то подкидывала, причем щедрой рукой. Сейчас, уходя в "никуда" в очередной раз, мне казалось, что надо бы начинать вырабатывать свою линию желаний, вырабатывать волю: захотел - осуществил. Мол, я жила все эти годы буквально как Бог на душу положит, куда поведут, туда и пошла - и жила неплохо, но вроде как до сих пор так и не стала счастливой именно в профессиональном плане. Может, надо менять линию поведения на активную?

Сейчас я как раз имею возможность взглянуть внутрь себя, отдохнувшей, вне рабочего стресса и навязанных кем-то линий - и понимаю, что желаний собственных как не было, так и нет. Есть четкое желание идти СВОИМ путем, вот и все. Единственная молитва Богу, которую я очень часто повторяю в последнее время, это - "Пожалуйста, пошли мне то, что правильно для меня!". И приходится четко признать: я отдохну, и опять буду присматриваться к тому, куда меня позовет судьба. От мысли этой мне ни горячо, ни холодно. Это моя мысль. Это мне по судьбе. Так что, не удивляйтесь, если вдруг я опять осяду в банке. А если еще и в том же самом - ну вот правда, это будет очень забавно. И совсем неплохо, а наоборот! Какие у меня там коллеги... Я чуть не плакала, когда позавчера из офиса уходила, после этих всех дружеских объятий и искренних улыбок радости.


Загораю в своем бассейне "на раёне" :-) Поддерживаю мой средиземноморский турецкий загар. Трех часов с полдесятого до полпервого хватает. Вот вы говорите, я не работаю.. Очень даже работаю - над загаром! :-))


А слева видна коричневая крыша здания офисов и фабрики Julius Meinl (Даша, привет!!! :-)))

Ну а пока я пробую на вкус тяжелую жизнь безработного блогера. Как-то так завязалось, что я сейчас веду аж три проекта в сетях, и все три достаточно интенсивно. Во-первых, этот жж. Сами понимаете, тексты большие (ну это уж исключительно потому, что краткость - вовсе не мой талант :-)), все время фоточки, которые мне хочется выставить, чтобы немного оживить и украсить мои вечные "многабукафф". Во-вторых, мой собственный инстаграм. Кто еще не в курсе - @nmidasik. Что-то я переняла манеру постить часто и писать много. Занимает кучу времени, е-мое! Ну и в-третьих, с легкой руки Кати @katushki1 я теперь веду начатый ею когда-то великолепный венский проект @my_vienna_and_more! Она когда переехала в Вену несколько лет назад, так сразу полюбила этот город, что стала прославлять его в инстаграме, ну а потом дети подрастали, забот все больше, времени меньше, забросила, а проект жаль - там такая огромная аудитория накопилась. Она наблюдала меня с моей увлеченностью фотографиями, а это же в-основном Вена, потому что я реально люблю снимать города, пейзажи, архитектуру, улочки, и однажды, когда я недавно поставила себе целью обратно полюбить и принять Вену, она мне и предложила помочь ей с этим проектом. А я, конечно, с радостью согласилась!!!

Так вот и получается - три сетевых проекта. Это посты и фотографии каждый день. Каждый! Черт, да я теперь прекрасно понимаю, что это самое блогерство, кажущееся таким офигительно-красивым ничегонеделанием - это огромный труд, это масса времени и вечная забота: а что бы такое сегодня написать-разместить, чтобы держать аудиторию??? Я даже в этом жж с необходимостью писать каждый день (ну или через день, как сейчас :-)) уже начинаю временами побаиваться: что ж такое написать-то? Чтобы и вам интересно читать, и мне писать, да еще чтобы, желательно, с темой проекта перекликалось. Поиск себя - понятие широкое, но все равно. Это вечное какое-то колесо, не побоюсь этого слова, творчества. И при этом, вообще-то, мне за него не платят! Я просто на интересе держусь, и да - на вашем внимании. Каждый ваш комментарий - это как монета в мой карман, греет меня, как достойная оплата труда. Настоящие блогеры так же нарабатывают финансовый отклик, и его постоянно надо держать во внимании и на должном уровне.

Но я, конечно, далека от того, чтобы жалеть этих сетевых "бедняжечек" - хоть это все и энергозатратно, но все-таки очень интересно, и я теперь понимаю, что они просто живут этим! Почти каждый момент! Читают книгу - и думают, как бы ее интересно зарецензировать, готовят еду - как бы ее аппетитнее заснять, едут в путешествие - тут вообще атас, каждую минуту думать о том, что из всего увиденного надо транслировать поклонникам. Или как там их правильно - фолловерам. Я сама в последних своих путешествиях уже играла в эту блогерскую игру - кошмар!!! Я уже и на любое красивое здание не могу просто взглянуть, чтобы не возникла мысль: а как это красивенько заснять, и что можно было бы к этому написать. Жуть, голова кругом, так и насладиться красотами толком не получается. Как в замечательной сказке Филатова: "Мажу утром бутерброд, сразу мысль - а как народ?". Вот так примерно блогеры и живут, пропуская все увиденное, услышанное и съеденное через призму "а можно ли об этом написать". Уффф. Утомительно.


Гуляла в Бельведере. Это не то место, где можно днем прогуливаться в 30 градусов жары, передвигалась кустами и перебежками по тени... Но все равно успела запечатлеть пару кадров красоты.


Вот так в теи отдыхают инстаграмщики. Селфи лежа на траве.


Перед Бельведером убрали инсталляции железных голов зверей (как-то вам показывала...), зато соорудили вот эту странную избушку. Я даже не буду говорить, что она мне напомнила... Я люблю Вену, да, но иногда, честное слово, они перебарщивают с сочетанием несочетаемого. На мой взгляд, даже железные головы животных смотрелись тут гармоничнее.

Так я примерила на себя эту странную современную одежку блогера. Самой до сих пор не верится, что такие вещи в мире стали нормой. Еще лет 5 назад это слово было даже не на слуху, а теперь это официальная профессия. Не удивлюсь, если в каких-то странах ей уже обучают в университетах. Но я точно поняла: все время этим заниматься и тем более зарабатывать этим деньги я не хочу и не смогу. Это удовольствие и хобби - и все. Вот побалуюсь этим летом и хватит пока что.


Вот зачем я шла в жару через парк Бельведера - присесть на кофе в любимый отель Daniel, в котором не была миллион лет. Любимый-любимый! А как здорово в жару присесь в прохладном помещении... Я даже уже и террас кафе остерегаюсь - жарко. Зато внутри бывает благодать. Эх, вот они, ништяки безработной жизни :-)))


.
Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, vienna, Поиск себя, Работа, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments