Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. Дни 37-38.


Вчера купила себе пионов! Я-то думала, что их сезон уже прошел, а вчера Катя @katushki1 подсказала, что в супермаркете Merkur они продаются, не очень дорого и шикарные. На радостях, еще и от того, что давно не покупала себе цветов, я купила аж два букета по 5 евро каждый, всего на 10, но общий букет получился шикарный! Принесла их домой, они были все в бутонах, а сегодня распустились, да еще как! Радуют глаз, как в детстве, на даче у бабушки...

Денечек писанины я вчера пропустила. День был замечательный! Встретились с Катей, зависли на кофе на полдня, с трудом расстались. Встретилась на обед с бывшим начальником Володей, такая старая дружба, и с каждым годом все крепче.

Ну и лето у нас продолжается. Бесстыжее, безоглядное! Вот мне хочется брать пример с этого лета - так же безоглядно наслаждаться собой и каждым днем. Хотя какой-то червь все равно иногда точит: воооот, мол, бездельница и прожигательница жизни.... А я ему: ну и что?? Свое ж прожигаю!

А сегодня я неожиданно зашла на фантастическое мероприятие - Feschmarkt, у меня на районе, в пивоварне Ottakring.Мероприятие проходит два раза в год, и мне открыл его мой мальчик-хорват еще три года назад. А сейчас оно вообще у меня в двух шагах от дома, грех не сходить. Там очень клево! Даже горжусь, что в Вене такие деле есть! Как будто сюда приехал Берлин - стильный, богемный, в самом красивом его проявлении. Стоит сказать, что я очень люблю Берлин (Оленька, привет!). Несколько лет назад ездила туда два раза к моей Наташе, и прямо влюбилась в этот город, неожиданно! Он юный, очень многоплановый, и какой-то - наш, что ли, свой. И вдруг в Вене этот Модный рынок (Feschmarkt - и есть модный рынок, в вольном переводе), а там - Берлин!


Вот так выглядит пивоварня, где располагается этот рынок. Здесь на улице - кафешки и киоски с едой. Я купила капуччино в кафе Coffee Pirates - это был самый вкусный кофе на моей памяти в Вене!!! Нашла, что стандартно кафе находится в 8 районе Вены, обязательно туда пойду. Может, будет мой новый кофейный офис.



Ну и нагулялась внутри рынка. Сами помещения - фантастические! Индустриальный стиль, трубы, необработанные потолки, это ведь пивной завод. Да, кстати, пахнет хмелем - там ведь варят пиво, но это не мешает. Этот модный рынок - это куча киосков с товарами почти ручного производства. Точнее, наверняка люди начинали вручную, а потом развились в небольшие компании и производства. Это просто торжество творчества и творческой мысли! Я так завидую этим людям - у них идеи, и они смогли эти идеи воплотить в жизнь! Футболки с принтами, очень интересные картины, наклейки, а украшения какие!!!! Блокноты, книжки-раскраски, ну и, конечно, одежда и сумки. Даже обувь есть - я чуть было не купила офигенные босоножки.. Но удержалась. Однако, мелочь все-таки не смогла не купить.


Там есть этаж винтажа и антиквариата - гляньте на эту люстру, это ж только во дворец!!! Блин, а у меня как раз люстры красивой нет в большой комнате. Но наверное, такая была бы слишком королевской в моей девичьей "светелке",

Ну и самое интересное в таких местах - это наблюдать за людьми. Я села с кофеечком во дворе и рассматривала публику. Катя liebenistleben сказала, что скучает по моему стильному блогу и болтовне насчет стиля, одежды, имиджа. А я поняла, что и сама же скучаю! Поэтому вот решила хотя бы иногда возвращаться к этой теме. На профессионализм совершенно не претендую, просто люблю о тряпках и стиле, пообсуждать, посплетничать.

Где-то в одном из постов в комментариях Ангелина comgerzoginya завязала дискуссию насчет женского стиля "бохо", ну и я описала местных женщин, одевающихся примерно в этом стиле. Вообще, честно говоря, даже и не уверена, что это именно тот стиль, но определенно что-то около. Вот пример: хлопковая туника, джинсы, рюкзак, специально непрокрашенные седые волосы, никакой укладки, ни капли макияжа. Женщине около 50, и у нее очень юное лицо, несмотря на морщины (понятное дело, такие женщины вообще не прибегают ни к каким омолаживающим процедурам!). Вот знаете, честно и откровенно: я не понимаю этих женщин, не понимаю, о чем они думают, не понимаю их женственности. Но я их уважаю. Есть у них некая ясная точка зрения, некая четкая концепция, и они несут ее в мир. За это можно и нужно уважать.



А вот юное поколение модниц! Так сейчас одевается около 85-90 процентов молодежи: леггинсы или скинни, майки с принтом или надписями и кроссовки. Длинные волосы и максимум - вот такая "гулька" из верхней части волос, как на блондинке. И только такая одежда продается сейчас в сетевых магазинах! Я когда была в Афинах, думала: вот там-то я посмотрю на красиво и женственно одетых девушек.. Куда там - 90 процентов были одеты именно так! Так и хочется, как бабушке на лавочке, воскликнуть: куда, куда катится мир???



А вот поколение постарше! Стильненькие.



Блин, но вот что меня сегодня бесит, откровенно бесит - так это мужская мода!!!! Конечно, многие мужчины одеваются отлично, кто классически по-мужски, кто просто очень стильно, без перекосов в тренды. Но вот тренды - тренды для мужчин сейчас просто хоть стой, хоть падай. Как говорится в моем любимом фильме: "Вот вы меня простите, Людмила Прокофьевна, но ваши брови...." ... В данном случае - вот эти ваши брючки!!! Узкие, в обтяжку, и еще закатанные, чтобы почти обнажить лодыжку, и лоферы на ногах! По-моему, ну совсем не по-мужски! так и хочется послать пацана домой, и "снимите это немедленно"...



Вот еще экземпляр! Стильный-стильный!!!! Ну я же вам говорила, что это модный рынок, и туда идет вся модная публика. А И кстати, справа на заднем плане - типичная австрийская мамочка, кеды, джинсы, стрижка, рюкзак и "кенкурушка". Все вроде удобно и в целом неплохо! Но где же женсвенность, хотя бы в одной детали?? Хотя кто его знает... Вот я стала бы мамой, и тоже не было бы времени и сил на женские заморочки...



Ну и напоследок с этого рынка: типичная австрийская пара постарше (на вид спереди - около 50 лет обоим). Вполне себе, что называется, "партнер-лук".



Лично я на этом модном рынке облюбовала стенд Chanel, где давали пробовать новый увлажняющий блеск для губ Coco Chanel и раздавали пробники. Вот мне достался такой красненький! Кстати, я не любитель блесков для губ, предпочитаю помады - блески все липкие, и я с ними совсем не могу носить распущенные волосы, они обязательно лезут на губы, прилипают и мешают. Но этот блеск оказался очень приятным!!! Правда, не уверена, что стала бы его покупать за 35 евро, а тут пробничек достался, как не взять? Мне его и хватит!



Ну и мое маленькое приобретение на этом модном мероприятии, ибо не могла же я уйти без покупочки! Там был стэнд, где по дешевке продавались вещи модных венских блогеров, и я прямо вцепилась в это платьице. Стоило оно всего 20 евро, и я даже еще честно повесила его обратно и сделала круг по рынку, выпила кофе, пытаясь не купить (зачем мне стотысячное платье??), но потом вернулась и все-таки купила! Ну всего ж 20 евро!!! А его носила модный популярный блогер - Fleur De Mode , и вдруг с этим прекрасным платьем ко мне перекочует немножко ее прекрасного блогерского везения? Дома сразу померяла - по-моему, мне идет. А если не буду носить, то передарю кому-нибудь. Но вообще-то носить буду. Оно очень хорошенькое. Погладить вот только бы не помешало :)



Ну а это мой сегодняшний look. Я ведь решила носить платья - и я ношу их уже несколько дней! Даже забыла, каково это в джинсах ходить. И надо же мне переносить все свои платья!

Вот это, например, я купила за 15 евро в магазине Pull&Bear, в какой-то дикой распродаже. Оно такое детское, прямо юношеское, поэтому носить его надо прямо сейчас-сейчас, пока выгляжу юно. А потом найти какого-нибудь худого подростка, чтобы передарить, хехе :-)
И курточка-парка - моя любимая, купленная за 30 евро в Vero Moda. Люблю я в дешевых магазинах найти какое-нибудь тряпье, которое сядет на меня и будет смотреться вроде ничего! Вот куда, куда можно приложить такой талант? Я ведь только на себя тряпье умею подбирать... Поэтому приходится вам тут демонстрировать :-)



А, да, еще! Я в последнее время реально подсела на антикварные лавки, особенно посудные. С трудом себя заставляю в них не заходить, потому что квартира маленькая и физически не вместит огромное количество чашек и тарелок. Да и не нужно мне это огромное количество, я в принципе человек практичный. Но время от времени я прохожу мимо любимой лавчонки и ухожу оттуда с уловом. Вот сегодня опять долго размышляла, брать эти роскошные тарелки какого-то венского производства, или не брать. Аргумент "за" был железный: у меня как раз недавно разбились мои две глубокие тарелки, из которых я любила есть кашки и супы. А тут как раз - глубокие. И эта корона и благородная буква "М". Добило меня, когда я провела пальцем по логотипу, и оказалось, что это не просто краска, а выпуклое тиснение. Боже мой! Ну вот откуда свалилось на мою голову еще и увлечение антиквариатом??? Как будто и так я еще недостаточный шопоголик!!! В свое оправдание: эти пять тарелок, три глубокие суповые и два вот таких оригинальных сервировочных блюдца стоили всего 17 евро! Ну как было не взять?



Такие вот вам хроники безработного шопоголика, играющего в модного блогера....
Tags: 100 дней в поиске., shopping, style, vienna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →