Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. День 36.

Что может быть лучше, чем когда на улице лето - не жаркое, не душное, а ласковое, солнечное и теплое - а работать не надо? Вы уж простите меня, кто вынужден работать, или у кого так пока и не наступило лето, но я как-то уж очень счастлива.

Гляжу сейчас на себя, и не понимаю, что это и за что. Иногда мне немножко стыдно, что я так бессовестно отдыхаю, так безоглядно счастлива. Вернее, получается, что оглядно, потому что ведь бывает же стыдно! А с другой стороны, когда вспоминаю как плохо мне было зимой, и как я работала... Почему должно быть стыдно? Ведь я заработала! И еще буду работать, куда я денусь! А вдруг, вдруг это последняя безработная и беззаботная пауза, которую я могу себе позволить в жизни? Вдруг я с осени найду серьезную работу, где придется очень серьезно работать? Вдруг я забеременею, выйду замуж, вдруг наступят иные времена? Кто знает, что меня ждет, что всех нас ждет..

Поэтому я откидываю всяческий стыд и прочие недостойные чувства, и просто хочу наслаждаться!!! Мне, правда, немножко жаль, что во мне сейчас столько энергии, она бурлит и пенится, а я вроде как не могу приложить ее ни к чему серьезному, потому что не понимаю, к чему прикладывать. Могла бы, наверное, горы сдвинуть. А я как в том анекдоте - зачем вторгаться в природу? пусть стоят!

Ну нет, нет у меня сейчас никаких идей, кроме как идеи безоглядного отдыха, наслаждения моментом, проживания моего здесь и сейчас. А оно ведь действительно офигительное, это здесь и сейчас! Лето, тепло, солнце, я здорова, я никому ничего не должна, я не влюблена (хотя была бы влюблена - была бы еще счастливее, наверное), я прекрасно отдохнула, у меня офигительная стрижка, и вообще, на душе плещется тихая радость бытия. Я и Вену снова люблю! И у меня столько друзей!


Кофе и журнал в ставшем традиционным для меня кафе отеля Hyatt. А на фото в журнале - вдруг, неожиданно - Кара Дельвинь в рекламе Шанель, насколько я ее не люблю, чем-то похожа на меня - потому что у меня есть примерно такая же шапка, и волосы похожи. Забавно - я сегодня разглядывала этот журнал и обратила внимание именно на это фото, и вдруг подруга Наташа присылает мне по вотсапп то же фото и говорит, что я с моей новой стрижкой примерно так и выгляжу! Маленькая мистика, между близкими друзьями такое бывает.


Сегодня встречалась с Катюшей liebenistleben - нет ничего душевнее, чем посидеть прекрасным теплым летним вечером на террасе с прекрасным человеком. Особенно когда этот человек - такой же теплый как этот вечер, и с ним так легко можно перескакивать с серьезных тем на сумочки и косметику. Ах, и ведь это опять спасибо жж - мы познакомились именно тут!

А завтра встречаюсь со следующей Катюшей - @katushki1 в инстаграме. Интересно, если загадать желание между двумя встречами с двумя Катями, исполнится оно или нет? На всякий случай сделаю! Кстати, с завтрашней Катюшей знакомство произошло таки снова через жж, через Олю zmeek. Сейчас девчонки, и Катя, и Оля, уже не ведут жж, перешли кто в инстаграм, кто в фейсбук. А мне так искренне жаль, что жж порастерял былую полноту. Но в то же время ведь остались все вы! А многие из жж стали настоящими друзьями в действительности.

Такова моя неспешная безработная жизнь. Практически, начинается повторение моего без(р)аботного лета - того самого, два года назад. Интересно, а когда так бездумно проживаешь лето, можно ли найти себя?

Я сегодня даже поддалась общей истерии и сделала тест "Как провести лето?" (постом раньше) - и что мне выпало? Надо обретать внутренний душевный комфорт и мир в душе! Значит, не надо дергаться и напрягаться, а наоборот, расслабиться и плыть по течению. Медитировать, быть на природе, наслаждаться моментом, отпускать заботы... Ну так именно этим я и занимаюсь.

А там уже что-нибудь да найдется!

Надеюсь, все-таки в родной России уже потихонечку пахнет летом тоже. Говорят, сирень цветет! Так вы же счастливчики - я бы с таким удовольствием сейчас ощутила запах сирени...


А у нас в центре Вены возвели вот такого летящего коня! В закатном свете от как будто позолоченный. Вот она, Вене - вечно что-нибудь придумают.
Tags: 100 дней в поиске., дружба
Subscribe

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • О смерти и жизни.

    Мои любимые цветы детства - сон-трава. К сожалению, здесь не застала цветение диких, но вот случайно нашла в городском парке. Мне он напоминает о…

  • МАМА.

    Этому фото уже лет 15. Мы здесь такие хорошки,а мама - вообще красавица! Я тогда гостила в Перми уже из Австрии, а это наша любимая кухня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • О смерти и жизни.

    Мои любимые цветы детства - сон-трава. К сожалению, здесь не застала цветение диких, но вот случайно нашла в городском парке. Мне он напоминает о…

  • МАМА.

    Этому фото уже лет 15. Мы здесь такие хорошки,а мама - вообще красавица! Я тогда гостила в Перми уже из Австрии, а это наша любимая кухня в…