Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. День 35.

Второй день новой жизни с Бобом. В смысле, с этой стрижкой, которая по-модному именуется длинный боб.
И мне по-прежнему так хорошо и легко, как будто меня подменили!

Говорят, что по жж и по фотографиям тут видно, что энергия бьет ключом. Собственно, так и есть. Жаль только, я пока не нашла ей серьезного применения.

Приехала с лодки и пока что передумала идти на работу (то, что я решила тогда, что пойду что-нибудь попробовать, даже небольшие деньги). Что-то идеи все пропали, видать, смыло морской водой и выдуло морскими ветрами. В голове пустота и свежесть. Силюсь что-нибудь придумать - не думается. Ну стало быть, так и надо пока. Зависну в этой пустоте, будет как медитация. Я думаю, что вполне скоро придется снова работать и двигаться, и бороться, и напрягаться, поэтому надо выполнять задуманное - хотя бы полгода полного отдыха.

Кстати, насчет выполнения задуманного и запланированного: я стараюсь следовать своим планам и обещаниям, для укрепления воли. Вот в воскресенье решила, что завтра, то есть, в понедельник, сделаю уборку в квартире (страшенный срач, самой стыдно уже). В понедельник встала с утра, почесала затылок, тогда еще длинноволосый, и думаю, ну его, послезавтра сделаю. не убежит. А потом за этот же затылок, вернее, за загривок себя рраз - нетушки, решила так решила. И сделала уборку в понедельник, тщательную! Ведь в любом неприятном деле главное - начать, а там уже само пойдет. И я так довольна, что сделала то, что задумала.

Сегодня ходила в свой банк, менеджер еще тогда, давно, назначила повторную встречу. Оказывается, надо было подписать еще какой-то документ для того, чтобы оформили отсрочку кредитных платежей. А я - отказалась. Посчитала финансы, прикинула все (тут мне еще небольшая неожиданная выплата от банка, где я работала, пришла, очень кстати), и решила не отсрочивать ничего. Ну нафиг. Мой банк на этом заработает, а мне потом до конца кредита повышенную ставку платить. Не люблю я этого всего. Пока совсем жизнь не прижала, буду справляться. Это я что-то на радостях от регаты расслабилась с покупками, платьице там, шампунчик, стрижечка. Все, баста, надо возвращаться к нормальному режиму "один кофе в кафе в день" и закупкам продуктов в дешевом супермаркете Hofer. И никаких больше платьичек!!!

А еще менеджер пыталась продать мне новый банковский продукт. Сделали сейчас такую страховку на случай выхода на безработицу: заключаешь договор, платишь ежемесячные взносы, и если останешься без работы (неважно, каким образом, сам ли уволился, или уволили, или сократили), то потом опять же ежемесячно тебе платят. Если взнос 22 евро - то потом 200 евро в месяц, если взнос 67 евро - то страховая выплата потом 500 евро ежемесячно. И так банкирша меня уговаривала на этот продукт, учитывая то, как часто (всего-то три раза за 15 лет!!) я остаюсь без работы, что прямо вот трудно было отказать. Но я отказала. Терпеть не могу страховки. Любые. Для меня это как будто программирование на страховой случай. И копить на черный день не люблю - лучше уж на светлую цель. Поэтому я отказалась. Да ну! Опять раздевать будут на 67 евро в месяц!! А если страховой случай не наступит? Это ж какая сумма пропадет...

В общем, очень мило провела время в банке, поболтали еще о том, о сем с менеджером, и очень тепло расстались. Как банковскому работнику, мне иногда приятно самой быть клиентом :-)

А потом я весь день гуляла. Посидела на кофе там. Посидела с моей Ирой на кофе сям. Пошлялась по первому району и позаглядывала в магазины (ничего не купила. кроме шампуня...), пошлялась по седьмому району, позаглядывала в магазины, опять присела на кофе. Исследовала город, короче, по которому все-таки успела соскучиться в поездке.

Да, могу точно сказать, что пока что меня так распирает позитив, что я снова люблю Вену, и вообще не ощущаю всех тех неудобств и неприязни, которая была к этому городу раньше. Это так странно, и так здорово! Мне даже не пришлось особо работать над своим отношением, оно просто само вдруг сменилось! Все-таки тут дом. Тут куча друзей и отличных знакомых. Тут спокойно и красиво. Тут лето, в конце концов! А то так больно слышать, как в Россию оно все никак не придет....

В общем, я здесь и сейчас, наконец-то мне удалось это состояние. Даже если не надолго, все равно дорога каждая его минута!!!

А я вдруг подумала, что давно не ездила в Братиславу, в мое любимое кафе... На этой неделе уже все распланировала, а вот в понедельник не сгонять ли мне в соседнюю столицу? Мой любимый винтажный магазин, замок на пригорке и кофе в Urban House, возьму маленький ноутбук и что-нибудь напишу...




Tags: 100 дней в поиске., vienna
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments