Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. День 34.

Монументальный день - я обрезала волосы. Чтобы еще ярче обозначить готовность к переменам, чтобы еще легче расстаться с прошлым.

Вообще, с волосами у меня странная история. Как и все истории в моей жизни, как и я сама, она полна абсолютных противоречий. Я вроде точно выяснила для себя, что лучше всего мне длинные волосы, которые растут сами по себе, не требуют особого ухода, их просто скрутить в хвост или в "гульку" на голове, или даже заплести в косу. Они здоровые, достаточно густые и вообще мне с ними повезло. Я же лентяйка из лентяек - если б мне требовалось раз в месяц посещать парикмахерскую, и каждый день что-то сооружать на голове (или даже мыть каждый день!), чтобы выглядеть прилично, я б была не согласна с такой участью и скорее всего, выглядела бы неприлично. А так - живут себе длинные и достаточно блестящие, в парикмахерскую хожу раз в полгода, пользоваться могу достаточно недорогими средствами. Хотя нет, каюсь, с тех пор как открыла для себя шампунь Kerastase, не могу с него слезть, впервые чувствую разницу. Но даже если баночка стоит 20 евро, используется она долго-долго - он прекрасно пенится, для помывки даже длинных волос его нужно минимум. А эффект - супер!

Вот обычно я никуда не дергаюсь с длинными волосами. А то вдруг, как сейчас, на меня нападает жажда перемен. Это как жажда путешествий - она вспыхивает внутри как костер, и жжет тебя, пока ее не удовлетворишь. Как болезнь, как нарыв, который должен прорваться, иначе не даст жить.

Так на регате мне вдруг пришла мысль - хочу подстричься. И все! Я переспала с этой мыслью ночь, два - самый разумный способ выяснить, действительно ли правильное решение, а не сиюминутный каприз, тем более, когда речь идет о таких серьезных вещах, как длина волос (хаха, шучу, конечно!!!) - мысль не уходила. Засыпала со мной и просыпалась тут же, в моей голове. Если бы там где-то на регате был парикмахер, я бы даже не задумываясь к нему пошла, настолько сильно стучалась мысль.

Приехала в Вену - мысль не отстала. Ну я и бросилась к своему парикмахеру Саше, которого обычно крайне сложно словить и отыскать, тем более и телефон его у меня был утерян. А тут вдруг он сразу откликнулся в инстаграме, и voila, тут же согласился приехать и подстричь прямо на дому. И вот я - стиляжка с длинным бобом, чем-то напоминающая сама себе всяческих модных блогерш.



А какое облегчение на голове и в голове!!!! Уже и с регаты я вернулась частично другим человеком, а тут ощущение удвоилось! Смотрю на себя в зеркало и с трудом узнаю. Как девчонки-героини моего любимого шоу "Успеть за 24 часа" - когда увидела себя впервые после стрижки, хотелось и плакать и смеяться. Не то чтобы я радикально стала красивее, но вот прямо другой человек. Вот что хороший парикмахер и удачная идея могут сотворить!

Моя подруга Ира не очень одобрила. Она любит длинные шикарные волосы, особенно блонд, у нее самой такие, и относится она к ним крайне бережно. И они ей очень идут! А я вот с годами стала замечать, что мои длинные прямые, когда распускаешь их вдоль лица, по всем визуальным законам начинают слегка подчеркивать уже проклевывающиеся на лице вертикальные признаки возраста (носогубная складка, впадина по слезной железе, опускающиеся уголки губ). С годами волосы должны быть объемнее у лица и лучше, чтобы они не свисали вниз длинными линиями. Но с моими прямыми и длинными почти невозможна объемная укладка. Поэтому я их предпочитала убирать от лица, в тот же хвост или "гульку" сзади (ну и потому, конечно, что они ужасно мешаются у лица).

А тут вдруг меня осенило - надо ж просто подстричься! Хочется подстричься! Пусть будет что-то новое! На крайняк, если не понравится, они ведь еще отрастут. И вот я подстриглась. И довольна, как слон. Пока не знаю, что делать с этим новым человеком, какое-то странное ощущение, что это часть старой меня в новом теле и с новой душой. Но выясним.

На радостях, выйдя с новой стрижкой прогуляться в седьмом районе, я купила в моем любимом магазинчике We Bandits (корейские не очень дорогие марки) платьичко. Ну что поделать???? Хоть я и новая, но все та же девочка-девочка.



Кстати, не выполнила программу-максимум на сегодня: не вышла в город в платье и на каблуках. Завтра!!!

Tags: 100 дней в поиске., shopping, style
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments