Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

100 дней в поиске. День 33.


Гуляла по Вене, фотографировала что попадалось на глаза. Вот эти интересные цветочные шарики везде на клумбах Вены - неужели их специально насадили? Они такие забавные!

Второй день по приезду из регаты, а меня до сих пор прет! Вот эта непрекращающаяся радость прямо изнутри, из сердца, как будто меня выкупали не в Эгейском море, а в море позитива! Мне с трудом верится, что это я, и мне очень давно не было так хорошо. Вот что паруса животворящие делают. А что, если я уже заразилась вирусом лодок? Мне же надо будет теперь так каждый год отдыхать, каждое лето!!! Кстати, компания Phoenix, с которой я ездила, еще и зимой регаты делает, в Таиланде и на Карибике - Сен Мартин и Сен Барт. Правда, там уже без развлечений. Но я уже серьезно не представляю, как буду без лодок. Похоже, это болезнь на всю жизнь.

Сегодня заметила, что в этом позитиве растворились все мои претензии городу Вене и стране Австрии. Мне тут обратно нравится! Я чувствую себя дома - и на улицах, и с людьми, и в своей квартире. Нет, ну я правда себя не узнаю! Хоть бы это длилось и длилось...

Еще одна заметка на сегодня:
второй раз я без работы уже несколько месяцев, и вдруг понимаю, что и в тот раз, и в этот у меня на счету нет минуса. Разве это не волшебство?? Вот я работала, всегда зарабатывала достаточно, и все эти рабочие годы у меня постоянно  были минусы на счету. Я и эксперимент финансовый проводила, пыталась с этим бороться, помните? Сейчас у меня гораздо меньше доход, а минуса-то нет! И кстати, банк мне так пока и не дал перерыв в выплате кредита, видимо, пока не одобрили (послезавтра у меня опять встреча с банкиршей, спрошу). Ну так даже без этой поблажки на счету у меня пока порядок! Как это можно объяснить? Вроде я особо ни в чем себе не отказываю. Правда, не скупаю как раньше все подряд, что и когда хочется, к тратам отношусь аккуратно. Но ведь пью дорогой кофе каждый день. И путешествую, давно так плотно не путешествовала. А деньги все еще есть! Вот оно, настоящее чудо! Правда, посмотрим, что будет к концу лета :-)


Снова начало очень нравится фотографировать Вену. Прямо вот с удовольствием. Это моя любимая булочная, самая фотогеничная - в седьмом районе. Правда, я никогда не покупала там хлеб, но каждый раз, проходя мимо, улыбаюсь этим забавным картинкам. Там еще с обеих сторон собаки, которые не влезли в кадр.


Мое любимое кафе Pure Living Bakery - на улице так жарко, что наконец-то можно сидеть на террасах! Правда, я сегодня все еще сидела внутри, за моим любимым столиком у окна. Но какой же там вкусный кофе! Это с него я научилась пить кофе без сахара. Когда он такой вкусный, сахар и не нужен...


А это новое оформление террасы отеля Lamee в центре Вены - прямо в морском и лодочном стиле! Гляньте, какие зонтики! По-моему, этот интерьер уже взорвал инстаграм! Наконец-то в Вене начали делать настоящие интерьеры, с огоньком. Правда, на этой террасе сегодня была непереносимая жара, и мы не остались даже на кофе. Но как-нибудь туда надо прийти в нежаркий день и зафотографировать каждый угол!


А пока что я присела на минуточку, и подруга сфотала меня быстренько. Мне кажется, даже по этой фотографии видно, как меня прет! Сегодня мой знакомый бариста в любимом кафе сказал мне, что я свечусь. Эх, вот так бы всегда!



Ну и напоследок. Я ведь таки решила воплощать программу женственности во внешнем виде, и сегодня вышла на улицу в юбке. Правда, на каблуки встать не решилась - очень хотелось подольше погулять по городу, а ноги же устают. Но даже юбка - это уже другое дело. Вот правда. После долгих месяцев джинсового монашества так приятно оценить ощущение в юбке! Завтра точно встану и на каблуки. Да что там, на шпильки! И буду экспериментировать в Вене. Кстати, еще и экспериментирую с тем, как бы мне снимать себя в одежде. Нашла отличный фон, эту розовую стену, теперь буду работать над качеством фото.

С Юлей julagga обсудили в предыдущем посте, что мы так отвыкли от юбок и каблуков в Европах, что когда их надеваешь, какое-то внимание к тебе странное, даже со стороны мужчин. И выглядишь на улицах как инопланетянка. Тем более если еще и яркая или заметная внешность. Но! Я думаю, надо следовать себе и вводить свою моду. То есть, делать так, как тебе хочется. Тем более, юбки и красивые туфли на девушках - это так естественно, так красиво, так нормально! А тут, в Европе, понимаешь ли, нормально, если на улице два человека нетрадиционной ориентации сладко держатся за руки, и в то же время такая естественная вещь как красивая и красиво одетая девушка вызывает неоднозначную реакцию. Это ведь ненормально? Надо восстанавливать справедливость!

Так что, завтра пойду штурмовать тротуары Вены каблуками. Нет, шпильками!
Tags: 100 дней в поиске., style, vienna
Subscribe

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Роковой 42-ой. Деньрожденное лирическое.

    Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • 45 фактов к 45-ти.

    Как не вернуться в жж, когда такой инфо-повод? Сорок-эти-как-его-пять. Это так странно и как будто происходит не со мной. А с другой стороны - вроде…

  • Роковой 42-ой. Деньрожденное лирическое.

    Почему-то последние годы все больше думаю, что 40-ые годы жизни человека подобны войне. Для описания жизни последних моих лет так и просятся слова…

  • MyMykonos.

    Когда-нибудь я, возможно, напишу книгу о моей любви к этому острову, ставшей уже для меня самой легендой... А пока что книга пишется здесь, сама…