Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. День 32.

Праздную первый месяц проекта!!!! Хотела было подвести какие-то итоги, но что-то припозднилась, загуляла, уже нет сил, к тому же отходняк после моей интенсивной поездки. Поэтому лучше итоги потом подведу, когда пройдет половина, 50 дней.


Разбираю фотографии из поездки, сама любуюсь... В этом посте все без фильтров и обработки. Это вот закат в последней бухте около Мармариса - чудесный, фантастический! Особенно с мачтами - мечта...

Сегодня мне пришла важная вещь. Одна из моих преданных читательниц, с которой я с огромным удовольствием встретилась в Москве вживую, одна из тех моих многочисленных жж-встреч, когда открываетя сердце, и когда сразу понимаешь, что это твой человек, заметила мне сегодня, что достаточно часто в жж, в письменном виде, я себя называю не совсем хорошими словами, использую метафоры и сравнения с чем-то не очень лицеприятным. То я у себя ворона, то даун.

Это правда. У меня привычка себя ругать и сравнивать с чем-то нехорошим, мне часто хочется принизить себя, обесценить достижения. И знаете, я вдруг подумала: а ведь это не от низкой самооценки! Во-первых, это дурная русская привычка принижать что-то, чтобы не дай Бог не сглазить. Ну вот есть она у меня! Я обожаю выражать восторги, но только когда событие уже прошло и ничто не может повлиять на него. Так и с самой собой: например, если я умею и люблю печь (торты, пироженые, печенье), то я никогда не буду рекламировать себя как супер-кондитера, мне все время кажется, что я вызову лишние ожидания у людей, а потом у меня что-то получится плохо, не удастся торт, и люди во мне разочаруются, как будто я их обманула, и как будто я никудышний кондитер. И сглазила. Лучше уж сидеть тихо, не вызывать лишних ожиданий, а потом вдруг вынырнуть с прекрасным тортом и произвести фурор. Так мне почему-то легче живется.

А во-вторых, наверное, это некий запрос на комплименты. Так хочется, чтобы лишний раз кто-то похвалил! Мне кажется, что мне всегда будет мало хороших слов, мне надо, чтобы меня хвалили постоянно. Сами понимаете, люди не всегда на это щедры. Поэтому, скорее всего, мое принижение самой себя на людях - это скрытая просьба: пожалуйста, скажите же мне, что я не ворона, не даун, не неудачница, не дура, не уродина, и так далее.

Сложно это признавать, но да, мне до боли хочется комплиментов и хороших слов! Мне кажется, их никогда не будет достаточно, и они никогда меня не испортят и не избалуют. Поэтому, наверное, я люблю поныть - и письменно, здесь, в жж, и по жизни. Вот ты такая вся унылая и грустная, играешь этакого заброшенного ребенка, и ведь обязательно найдется кто-то из окружения, кто скажет, что все хорошо, что ты достойна, что ты самая лучшая, не плачь! Я вдруг подумала, а ведь это моя тактика напрашивания на комплименты!

Спасибо Аленушке (той самой моей преданной читательнице и новому душевному другу!), я действительно задумалась над этим вопросом и хорошенько его переварила. И подумала: надо переставать на себя ругаться, унижать себя, использовать плохие слова. Ведь слова - это реальная сила! И если я транслирую людям, что я ворона и даун, возможно, они когда-нибудь просто перестанут меня разубеждать в этом и сами поверят! То есть, эта тактика когда-нибудь точно перестанет работать! Значит, пора ее прекращать.

Поэтому моя новая задача в рамках проекта и, естественно, на после и вообще на всю жизнь: потихоньку переставать использовать в свою сторону уничижительные слова. Пожалуйста, если вы когда-нибудь заметите это в моем жж, обязательно мне напишите, хорошо?

Аленушка, спасибо тебе за сегодняшний инсайт!!!

Ну а я еще развлеку вас неопубликованными фоточками. Некоторые я уже пустила в инстаграм, но пусть и тут будут.... Ведь красота же! Я очень скучаю, эта поездка была одной из тех, которая буквально переворачивает жизнь с ног на голову. Но что я еще хочу заметить: я прилетела обратно в Вену с удовольствием! И словила себя на том, что рада быть снова в Вене, дома! А ведь я поставила себе цель: заново принять и полюбить этот город, ставший мне домом - стало быть, мне есть чем гордиться, и за что себя похвалить!


Красивейшая марина городка Мармарис. Жаль, не удалось в нем побывать, мы только заправили там катамаран и отплыли в тихую бухту по соседству.






э
Зато эта тихая бухта рядом с Мармарисом была просто сказочной! Это живущие там у моря гуси. Три белых и один как Гадкий Утенок. Маша говорит, что она их наблюдала несколько раз в этой бухте и при наблюдении заметно, что трое одинаковых белых загнобили этого особенного черного. Он весь такой понурый и подавленный, пытается с ними ходить и играть, а они шипят на него, как будто гонят от себя. Маша даже хотели взять его к себе на лодку, как когда-то взяли себе уличную собаку Фокси. Но какой уж гусь на лодке! Эх, надо было его с собой в Вену забрать. Жила бы я такая, с черным турецким гусем в качестве домашнего животного :-))


Наша dolce vita на борту - бокал турецкого розе на закате. Кстати, рекомендую тем, кто соберется в Турцию: Leona Blush называется вино. Очень вкусное и легкое!!!








Ходила и бесконечно фоткала красоты на закате...





А это наша развлекательная программа! Ведущий, Алексей Корда, играет в настоящий профессиональный КВН, в высшей лиге! А какой он на сцене! Всегда наготове небанальные шутки, и публику умеет здорово держать. А еще это офигительный человек и мужчина, плыть с ним в компании целую неделю было просто замечательно!
Ну и еще эти фотографии призваны продемонстрировать вам, как красиво одевались девушки на регате! Вы только посмотрите на эти платья, на каблуки! И так было каждый вечер. Каждый вечер новое платье, многие - до пола, настоящие вечерние! Это просто фанастика!!!

Девчонки очень вдохновили меня. Я решила, что все, надо вылазить из своих рваных джинс и кед в Вене, и даже на кофе выходить в платьях/юбках и на каблуках. Почему нет? Кажется, я уже наелась свободы от офисной одежды, и глядя на наших смелых и таких женственных девчонок, поняла, что тоже хочется платьев, украшений, помад, хочется красоты! Хватит одеваться постоянно только как удобно мне. Надо сделать, чтобы было красиво!

Поэтому с завтрашнего дня еще один задел на мой проект, на лето: одеваться красиво и женственно. Может, даже фоточки себя буду делать в нарядах, и вам отчитываться. И наблюдать: вдруг что-то измениться в личной жизни? Кстати, про нее все никак не соберусь вам рассказать. Обязательно в ближайшее время...

Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, Поиск себя
Subscribe

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…