Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

100 дней в поиске. Дни 26 и 27.


У этой регатской лодки есть самый сложный парус - вот этот вот синий, геннакер. Говорят, поставить его приравнивается к подвигу. А вовремя и успешно убрать - достойно медаль. Выглядит это очень опасно и очень красиво. Все-таки это экстремальный спорт..


Репортаж из полевых условий: маленькая бухта в сосновом лесу, где-то на горе пасутся барашки, овечки и гуляют курицы, которых наша бортовая собака Фокси любит погонять.

Весь день мы где-то плавали и стояли, погода сегодня не ахти, ночью и утром беспрерывно шел дождь и только вот сейчас немного распогодилось. Морская жизнь – это не только пляжная. Вчера и сегодня наш катамаран постигло две неприятности: сначала веревка обернулась вокруг моторного пропеллера (столько сложностей, оказывается, в яхтенном деле, я и не знала...), пришлось ждать ныряльщика, чтобы распутывать ее. А сегодня слишком сильно размоталась цепь с якорем, пришлось ребятам вытаскивать ее с лебедкой. Тяжелый труд, еще какой! Это только здесь, на катамаране, этакий «горнопляжник», максимум пользы от меня – пожарить яйца утром, и помыть посуду. И да, еще не мешаться, когда настоящие мужчины делают настоящее морское дело!


Турецкий завтрак с омлетом Менемен. Это просто отвал башки и остальных частей тела... Сдаюсь, турецкая кухня в чем-то побила греческую...

Но я вам расскажу, что больше всего поражает меня в этой регате!

Поскольку она называется Sail&Fun и предполагает парусные гонки и развлечения, каждый вечер присутствует некая увеселительная программа: конкурсы, награждения за прошедший гоночный день и, конечно, дискотека (уф, придется и мне диджеить...). Участники этой регаты – исключительно наши, русский. На этот раз народ в-основном из Питера и Москвы. Я вам уже говорила, неожиданно много девушек, примерно половина.

И что вы думаете? Каждый вечер, вот реально – каждый! – они выходят к ужину и дискотеке в новом вечернем платье и на каблуках. НА КАБЛУКАХ! При том, что днем они управляют парусами в спец-перчатках, и скорее всего, уже нарастили себе отличных мышц на руках, но вечером – это дивы, королевы! Макияж, платье, каблуки!

Я так давно этого не наблюдала, даже в городе! В Москве ж недавно была, и там такого нет. Большинство народа давно перелезло в удобную уличную одежду. Но здесь именно наше поколение, еще те, кто вырос на том, что женщина без каблуков и помады – не женщина. И даже в этих полевых условиях они держат марку!

Лодочки маленькие, кабинки небольшие, зеркал во весь рост нет. Вероятно, с собой привезен и фен (потому что укладки тоже присутствуют), и утюг (потому что наряды – глаженые!), и полный набор косметики и укладочных средств. И куча платьев, одно другого краше и вечернее. Мы с Машей-хозяйкой компании каждый вечер наблюдаем это модное шоу, и каждый вечер впадаем в шок. Вернее, Маша-то уже привыкла, и шок только у меня.

Потом они пьют и танцуют и веселятся – почти каждый вечер так, как будто это последний. Я уже и забыла, что такое наши люди на отдыхе. И знаете, я вот что заметила: трудновато мне уже с этой кипучей энергией отрыва. Я сама уже не могу так завестись с полоборота. И если после поездки в Москву мне показалось, что я русская до мозга костей, то здесь внезапно я понимаю – не-а, я европейка. Или даже не знаю как назвать. Кто-то сказал: иммигрант – всегда иммигрант, и оказался прав. Это не плохо, и не хорошо. Просто факт.

И кстати, именно поэтому мне трудно познакомиться поближе с мужчинами здесь. Во-первых, большинство из них женаты, причем они это и не афишируют. А во-вторых, иногда кажется, что говорю с ними на разных языках. С удивлением обнаружила, что мне спокойнее и приятнее болтать с Машей и ее мужем, очень харизматичным австрийцем Берни.
Вот такие открываются интересности. Век живи, век учись! И так клево, что столько приключений, через которые гораздо проще и глубже можно познать себя.

Ну вот, к вечеру стих ветер, и солнышко окончательно выглянуло. Может, нас побалуют завтра отличной погодой!


Моя подружка-лентяйка, бортовая собака Фокси. Хозяева удочерили ее в турецком Фетхие.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments