Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

100 дней в поиске. Дни 23 и 24.

Спасибо вам за огромное количество замечательных комментариев!!! Прошу прощения, если какие-то из прошлых постов я пропустила, мне кажется, что я хотя бы прочитала все, но могла на что-то не ответить. Уже путаюсь в оповещениях в имейле...

И я так рада, что вы и между собой общаетесь! Как очень красиво написала мне ainka (спасибо!!!!) – здесь у меня «атмосфера как за чашечкой чая/кофе (кому что) в самом уютном красивом заведении». Ура!!! Сама того не подозревая, я создала кафешечку мечты онлайн, в жж! А ведь это была моя мечта – собственное кафе, интерьер, обстановка, напитки, красивые журналы и книги, дружеская обстановка для общения и, конечно, музыка. Кстати, надо не лениться и сопровождать каждый пост песенкой. Я ж типа диджей или как?

Кстати, насчет диджейства. Знаете, а ведь прошел у меня этот ужасный период, когда я думала, что все, мой диджейский драйв приказал долго жить, и никогда уже больше я не захочу играть. Прошел!!!! Так же как и депрессняк после Москвы. Я поняла, что еще не сдалась, и обязательно буду пытаться искать, где и как мне приложить себя. Искать и не сдаваться. Потому что оно живет во мне! И ведь правильно говорят многие, в том числе и многие из вас – надо просто искать свою аудиторию. Возможно, она возникнет спонтанно и потихоньку, точно так же как возникли вы здесь у меня, моя дорогая аудитория, мои дорогие гости. А возможно, я найду ее не в Вене. Кто знает. Но искать – надо!

Сегодня я отправляюсь в абсолютную авантюру. На неделю. Как только я доеду и пойму, что все это происходит на самом деле, я напишу. Пока что у меня чувство невероятности происходящего, и я боюсь сглазить. Таки боюсь.

Кстати, sana2103 еще подняла для меня эту щекотливую тему: если я так открыто пишу, в том числе и о моей dolce vita, то возможно, мне стоит опасаться сглаза, и как-то от него защищаться. Черт его знает. С одной стороны, все мы сейчас в сетях так или иначе открыты и следовательно, запросто можем стать объектом зависти и нехороших чувств. С другой стороны, да уже столько всего в сетях, и такими прекрасными жизнями люди живут напоказ, что мне кажется, люди уже и подустали завидовать. Вот я, например, устала. Раньше очень любила подглядывать в чужой красивый огород, мой инстаграм был полон прекрасных профилей с офигительными завтраками, с беззаботным житием на яхтах, в Париже, на греческих островах, да даже в Москве! Сейчас я поудаляла абсолютно все подобные профили, в моем инстаграме остались только лишь мои люди, реально и виртуально знакомые, родные, и несколько красивых, с фантастическими фотографиями, которыми я любуюсь и немного учусь у них, как фотографировать.

А знаете, что было предметом моей зависти долгое время, еще когда я работала? Девушки-блогеры, которые живут якобы беззаботной жизнью, порхая по ней как бабочки, или как стрекозы. Они свободны передвигаться по миру, причем отели уже размещают их практически бесплатно, рестораны и кафе приглашают, марки шлют им одежды, все ради рекламы. Они пишут красиво, фотографируют красиво, живут красиво... Вот я наблюдала таких райских птиц издалека, и не понимала, КАК же можно так себе обеспечить беспечную dolce vita??? В моей картине мира это не укладывалось.

У меня нет семейных денег, хотя я безумно благодарна моей любимой мамуле (она меня тут тоже читает, привет, мам!!!), что она так хорошо обеспечивала нас в детстве и юности, что в нашей семье всегда был нормальный достаток и практически не было слышно слов «мы не можем себе этого позволить», «у нас нет денег». Ее словами всегда были: «Голова, руки на месте – заработаем», «жить надо здесь и сейчас» и «мир полон добрых людей». Она обеспечивала нас даже студентами, в тяжелые 90-ые, работая почти на износ в новом мире коммерции. В общем, из детства и юности я вообще не помню, чтобы мы нуждались, и все благодаря ей, ее выдержке, упорству, трудолюбию, и тому, что она сама всегда любила жизнь, и умела находить в ней красивые моменты. То есть, мою веру в то, что в принципе мир прекрасен, что денег всегда хватит, что «Бог даст день, Бог даст пищу» (тоже одна из любимых маминых поговорок) – я впитала от мамы.

Но при этом картина мира была достаточно ясная: для денег надо работать. Папа мой пытался вести сибаритский образ жизни, перескакивал с работы на работу, все пытался ухватить птицу счастья и удачи за хвост – чтобы сразу «в дамки». И да, так жить ему удавалось, это правда. Он умел бесповоротно обаять людей, занимать деньги, получать работы, которые потом терял из-за необязательности и пьянства. А ему доверяли снова и снова.

Но у меня четкая картина жизни именно от мамы, т.к. она всегда была для меня авторитетом и очень сильной фигурой в моей жизни: ты работаешь, а потом заслуженно отдыхаешь и позволяешь себе что-то даже больше чем среднее. Поэтому я совершенно не понимаю, как так жить, чтобы не работать. И именно поэтому меня всегда восхищали и «недоумевали» девушки-блогерши, ведущие совершенно свободную жизнь (по крайней мере на картинках блогов...). Я прям завидовала.
Но сейчас поняла, благодаря некоторым моим исследованиям в этой области (я много читала, наматывала на ус информацию из разных источников, в том числе и из ваших комментариев):

  1. Либо за такой девушкой всегда стоит мужчина/муж, с которым она может позволить себе не думать хотя бы о доме и о еде. На этой безопасной основе начинаешь свое блогерское дело без мыслей о финансах, просто из удовольствия, и именно так оно может раскрутиться до больших высот! Потому что ты можешь позволить себе отдаться этому, не думая о результате!

  2. Либо это семейные финансы. Это, кстати, очень часто встречается на западе. В книге про высокочувствительных людей (спасибо Ире, которая открыла для меня эту тему и книгу, ставшую настольной!!!!) автор-немец просветил меня на этот счет: нынешнее поколение 20-30 летних в западной Европе – поколение наследников. Их бабушки-дедушки после войны так хотели безопасности, что накопили состояния. Эти состояния сейчас переходят к внукам, и состояния огромные (это, кстати, подтвердила мне моя банкирша – говорят, в частных руках сосредоточены огромные суммы... недвижимость, ценные бумаги и просто наличность на счетах). И вот эти внуки сейчас могут позволить себе жить на средства от аренды квартир и на проценты со счетов. Они могут позволить себе пойти на низкооплачиваемые творческие работы, бросать их, менять, путешествовать. Ну короче. Да не только на западе! Уже в наших странах есть куча двадцатилетних из обеспеченных семей, которые мыслят и действуют примерно так же.

И мне нельзя равняться на эти категории, ни в коем случае. Конечно, может случиться чудо и я встречу обеспеченного мужчину (хотела приписать, что это маловероятно, но вовремя осеклась – а почему? А вдруг? :-)), но в целом я должна рассчитывать только на себя. И пока что иного способа жизни, кроме как хорошая работа в офисе, мне неизвестно.

Но я не грущу, естественно! Я просто осознаю, что это так, и это вовсе не плохо. Мне только надо поработать над собой и найти место, где бы чувствовала себя лучше, чем на всех предыдущих. А может, кто знает, во мне произойдет переворот, и я найду иное применение себя в этом мире. Сейчас столько технологий, столько возможностей работать не в офисе. Работать – да, и возможно даже вкалывать, но не сидя по 8 часов в одном помещении. Мне хочется быть открытой ко всему.

Поэтому я перестала завидовать этим блогершам. И кстати, сейчас, дав себе это безработное время и разрешение на бездумное безделье (по крайней мере, я очень стараюсь себе это разрешить, отбросить все чувства вины и стыд), я пробую пожить именно такой жизнью. Примерить ее на себя. Так же как я примерила на себе жизнь в Греции, в Афинах. Возможно, померяв этот наряд, я решу, что это не совсем про меня (надо будет потом суммировать все плюсы-минусы и мои выводы, как я сделала с Афинами), он мне слегка жмет или не совсем украшает, или ухаживать за ним трудно, и отложу его с чистой совестью, и буду жить прежней жизнью, но уже более осознанно.

Такие мои мысли перед новой авантюрой, о которой постараюсь рассказать завтра-послезавтра. Там может быть туго с вайфаем, поэтому заранее говорю, что могу появляться редко. Ох, волнуюсь..


Очень классная песня, моя последняя находка... Dolce vita в звуке...
Tags: 100 дней в поиске., dolce vita, ятипадиджей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments