Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. Дни 20 и 21.


Мое аутентичное "я" на Миконосе в прошлом году...

Сегодня думаю о карме и искренности в жизни.

О том, что нам чаще всего достается что-то по судьбе, и надо проживать это по самой полной. О том, что если пытаешься жить не своей жизнью, то она, жизнь, может больно ударить и обязательно заставит платить за это. О том, что когда двигаешься по своему пути, часто все складывается как-то само по себе, автоматом. Если проживаешь свое аутентичное Я, каким бы оно не было , судьба дает приятные бонусы, в том числе и в виде внутреннего чувства глубокого удовлетворения и принятия себя.

Вот я всю жизнь живу с каким-то внутренним разрывом, разломом. Во мне существуют парочки абсолютно полярных личностей - стрекоза и муравей, гламурная дива и скромница, ответственная трудяга и пофигистическая лентяйка. Такое уж дано при рождении и приручить это все, слить воедино и принять - крайне сложно. Это как пытаться на день рождения собрать компанию всех друзей из разных-разных сфер жизни - все равно получится странное неоднородной сборище, разбитое на несостыкуемые группы по интересам.

Так вот самое интересное и самое сложное, что всех этих разнородных личностей надо кормить, развлекать и удовлетворять, иначе они останутся недовольными и рано или поздно устроят бунт и истерику, что может запросто вылиться в психосоматику.

Например, у меня действительно есть дар и данность на красивую жизнь. Мужчины и их внимание, красивые места на планете, красивые вещи, умение искренне наслаждаться всем этим - гедонизм в составе крови. И я недавно прямо физически осознала: надо проживать это по полной, ни о чем не жалея, не чувствуя вины, не оглядываясь назад. Потому что - ДАНО!

А у меня постоянно бывают эти неприятные мысли: ну вот, я тут наслаждаюсь жизнью, пью кофе в Афинах, гуляю в парках в Вене, летаю на дорогой остров Миконос, езжу на лодках, трачу на все это много денег, даже когда фактически их не зарабатываю, а люди где-то вкалывают, рожают и воспитывают детей, спасают жизни, недоедают, страдают... Типа они живут настоящей жизнью, а я вроде как игрушечной и глянцевой. Это иногда очень тяжелое чувство.

Но я все больше понимаю: нельзя так! Ведь это дано - жизнью, Богом, судьбой. Это как будто мне дарят подарки, а я отнекиваюсь, скромничаю и не принимаю дары, данные от всего сердца. Сама знаю, как это ужасно, когда даришь что-то со всей душой, тщательно выбранное, а потом узнаешь, что человек это передарил другому ли выкинул. Бабушка у меня такая. Я с недавних пор почти перестала привозить ей подарки из Вены - над любым подарком она охает в ответ, 10 раз повторяет, зачем это все, а потом я узнаю, что вещь она передарила куда-то. Очень неприятно и напрочь убивает желание снова дарить.

Так же и с дарами судьбы - надо бы воспринимать их все с радостью, искренне принимая и проживая каждый момент! Видимо, чем-то я заслужила именно эту волшебную жизнь - красивую внешность, не требующую большого приложения усилий, нормальное здоровье, переезд в прекрасную европейскую страну (опять же получилось все как чудом.. .), хорошие работы с отличной зарплатой, безумно красивые путешествия, знакомства с интересными мужчинами и романы, стиль и чувство красивого. Боже, сколько мне ДАНО!!!! А я порой так пренебрежительно и неаккуратно к этому отношусь..

Сегодня особенно остро это почувствовала: надо принимать, все это принимать и проживать по самой полной!!! Потому что только в полном и безоговорочном принятии и есть секрет СВОЕЙ собственной жизни. Это ведь и есть то самое "здесь и сейчас"! Ты проживаешь то, что тебе дано , без всяких противоречащих мыслей и чувств, и в этот самый момент проживания энергия жизни как будто током проходит через тебя и транслируется вовне, передаваясь и другим людям!

То есть, если ты на своем месте в правильный момент - ты та самая неотъемлемая часть всего мира, как кусочек паззла, правильно поставленный. И от этого мир только красивее!

Мне просто нереально повезло, что мне это дано частично именно в красивой жизни. Хотя, если честно, моя неуемная душа хочет большего: мне хочется свершений, хочется участвовать в чем-то важном и нужном для человечества, хочется быть полезной для людей и прочее прочее...

Но возможно, суть моей собственной жизни и есть вот эти красивые кусочки паззла, как блестящие пайетки на вечернем платье? И это и есть мое участие в общей игре жизни - проживать невыносимую и красивую легкость бытия с самым глубоким чувством благодарности?

Ведь не зря я так люблю Грецию и чувствую себя там как дома!!! Потому что греки - это самые аутентичные гедонисты на планете Земля.

Нельзя только мне забывать, что и иные мои личности требуют подпитки. И работать мне надо, и обуздывать лень и пассивность, и многое-многое другое.

И вот кстати, это ведь и есть предназначение и поиск предназначения - потихоньку понимать, в чем именно в этой жизни есть ТЫ, есть ТВОЕ, и идти туда смело и открыто. Эх, когда бы так просто было это все понимать и осознавать постоянно...

А у вас как с аутентичным проживанием своей собственной жизни, своей судьбы и кармы?
Tags: 100 дней в поиске., dolce vita
Subscribe

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Летний отчёт. И - тело в дело.

    Итак, маленький отчёт по лету, и большой - про тело. Потому что это важно, потому что трогает, задевает, тревожит, радует, ну и потому что давно…

  • Июль 2021 — пробный отчёт

    С огромным удовольствием читаю ежемесячные отчёты любимых zzelenskaya, crimson_sweet и olzaru, и решила…

  • О любимом - о стиле.

    Как давно я не делала таких постов! И как же скучала по ним! Всё-таки стиль и тряпочки - это прям моя вотчина, то самое поле, наряду с косметикой…