Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

100 дней в поиске. День 12.

Продолжаю хроники поисков, с отягчающим обстоятельством - простудой...


Мои лекарства. А самое главное - это пить чай из винтажного семейного фарфора, который мама привезла мне, как только я обзавелась собственным домом. Мне кажется, чай из такой красивой посуды поможет вдвойне! Кстати, а ситечко на чайнике - мельхиоровое, старинное, от моей прабабушки. Прям как в "12 стульях"...

Простуда, конечно, никуда не делась, а только плотнее уселась на шею, еще и ножки свесила. Вот завидую я таким барышням, они никогда не спрашивают и не сомневаются, нужны они кому-то или нет, они просто приходят, располагаются как у себя дома, и гостят ровно столько, сколько им нужно, сколько запланировали. Но - как там у "Океана Эльзы"? - "я не сдамся без боя!".

Проснулась с еще более заложенным горлом, в теле слабость, голова трещит. Нео-Цитран не оправдал своей убойной репутации, и даже репутации сонного средства - спала я крайне плохо, заснула с трудом, мучила тревога. Никак мне не хотелось смиряться с тем, что я заболела.

Решила сегодня-завтра плотно лечиться, всеми возможными способами.Сказано - лежать, и я лежу, сегодня днем даже поспала часик, что немудрено после плохой ночи. Купила все народные средства: имбирь, мед, лимоны. Завариваю имбирный чай, приправляю его свежей мятой для вкуса, ну и для пользы тоже, она ж там что-то успокаивает. Чай пью практически литрами. Лежу-полусижу на диване с книжкой или вот с компьютером когда пишу. Завтра никуда из дома не выйду, буду отлеживаться.

Но самая главная борьба происходит, конечно, в голове. Потому что по старым привычкам мне ужасно хочется сдаться. Снова скатиться в мою типичную бездну хандры и жалости к себе, и как будто какой-то голос изнутри постоянно нашептывает: ну вооот, ты такая больная, ты никогда не выздоровеешь, вечно эта слабость, все, я умру.... Голос этот я стала четко выделять и осознавать, и это уже большой плюс. Сопротивляюсь ему, смеюсь над ним. Господи, ну что такое простуда? Сколько их было, не перечесть! И каждый раз выздоравливала! Стало быть, и на этот раз обязательно выздоровлю, надо только немного терпения к себе. Не жалости, а именно терпения! Надо расслабиться, отпустить - и болезнь начнет отпускать.

Так я с собой весь день и беседую.

С утра сходила в банк подать заявку на отсрочку кредитных платежей. Да, я всегда знала, что банки себя не обидят, и в любой ситуации, даже когда кажется, что они идут вам навстречу, следует быть осторожной, чтобы не попасть в новую кабалу. Оказалось, отсрочки дают, да (мою заявку отправили к вышестоящему начальству, решение должно быть на днях), но при этом потом, когда платежи возобновятся, их пересчитают, и они могут стать на какое-то время существенно выше! Моя банковская менеджер очень аккуратно мне об этом сообщила, я, конечно, расстроилась. А ведь сама работала в банках, и знаю прекрасно, что банк в любой ситуации в гораздо более выгодной позиции, чем клиент. Но в среду, послезавтра, пойду еще, она обещала мне там что-то оптимировать, и тогда посмотрю, подумаю: может, отказаться от отсрочки. Использовать, в конце концов, мою возможность ухода в овердраф - это, по крайней мере, инструмент мне очень знакомый.

Так и проходит день. В компании с вирусом в теле, в беседах с самой собой.

И все-таки я могу сказать, что мне хорошо! по крайней мере, неплохо! Я радуюсь маленьким победам над собой, да даже просто когда удается "замолчать" этот жалкий внутреннний голос, который про "Я умруууу и я еще ничего не сделала в этой жизни". Знаете, совсем недавно, когда я летала на самолетах, в Москву и обратно, и иногда думала о смерти  - я когда-то очень боялась летать, по старинке и сейчас, бывает, вздрагиваю - то мысли эти не были печальными. Вот правда - мне сейчас не страшно умереть. У меня нет никаких обязательств, я не должна вырастить детей, мама у меня с братом. У меня даже на данный момент мечты нет, которая железно держала бы меня: надо успеть достигнуть/доделать/создать. И от этого осознания - представляете? - мне не плохо! И возможно, это осознание некой пустоты, которая сейчас образовалась у меня в жизни (вот только бы получше еще все это осознать и принять) - возможно, это осознание могло бы быть отправной точкой для более взрослой меня.

Чего бояться-то?

Но правда, выздороветь бы хотелось, и поскорее :-)

Tags: 100 дней в поиске.
Subscribe

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • О смерти и жизни.

    Мои любимые цветы детства - сон-трава. К сожалению, здесь не застала цветение диких, но вот случайно нашла в городском парке. Мне он напоминает о…

  • МАМА.

    Этому фото уже лет 15. Мы здесь такие хорошки,а мама - вообще красавица! Я тогда гостила в Перми уже из Австрии, а это наша любимая кухня в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • #инстапобег затягивается

    Интересности теперь размещать негде, кроме как здесь - вот прямо инста-картинка, пара с лебедятами прямо на набережной, посреди хаоса велосипедов…

  • О смерти и жизни.

    Мои любимые цветы детства - сон-трава. К сожалению, здесь не застала цветение диких, но вот случайно нашла в городском парке. Мне он напоминает о…

  • МАМА.

    Этому фото уже лет 15. Мы здесь такие хорошки,а мама - вообще красавица! Я тогда гостила в Перми уже из Австрии, а это наша любимая кухня в…