Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Секрет ее молодости.



Я всегда выглядела моложе своих лет. У меня натуральные светлые волосы, которые я теперь только чуток подкрашиваю, и мальчишеская фигура. Я не торопилась со своим женским развитием – месячные у меня начались в 14, я впервые поцеловалась с мальчиком в 17 и первый мужчина был в 19.

 

Как пользоваться всякими ухищрениями для придания женскому лицу большей красивости я открыла только лет в 17 – до этого я клялась, что никогда не буду краситься, потому что это неестественно. Что-то делать с натуральным и так неплохим, но скучноватым цветом волос я начала лет в 20.

 

Однако лет в 18 у меня началась довольно бурная юность – постоянные студенческие вечерины и много мужчин. Количества выпитого на этих вечеринах популярного по тем временам заграничного ликера и водки с лихвой хватило бы, наверное, на нормальный винный погребок. А уж про то, какие это были ликеры и водка я вообще умолчу. То, что мы тогда вливали в свои юные организмы, серьезная медицинско-пищевая комиссия не допустила бы для распития в Евросоюз.

 

А когда я попала в этот самый Евросоюз из своего провинциального российского города, и почти сразу обзавелась компанией из не самых домашних молодых людей, мой разгул набрал новую высоту. Клубы и бары до утра, крепкие коктейли в неизвестном количестве. К тому же, огромный стресс от смены места жительства с периодическим впаданием в депрессию и другие вредные для здоровья ненормальные состояния организма.

 

В-общем, моя пусть и поздно начавшаяся взрослая жизнь была не то чтобы тепличной, и должна была бы серьезно повлиять на мой внешний вид и внутреннее мироощущение. А я все та же девочка.


Мне 32 года, я не замужем, работаю не на самой бесстрессовой работе. Кроме комплиментов на предмет красоты, регулярно получаю комплименты на предмет того, что выгляжу гораздо моложе. Особенно на море - с отсутствием косметики, с художественным от морской соли и ветра беспорядком в выгоревших волосах, «в шортиках и в маечке» и с навеянным беззаботной курортной жизнью задором в глазах и в улыбке. Максимальный возраст, который соглашались мне дать после того, как я открывала рот и что-то видимо не совсем молодежное говорила, был 27 лет. До его открытия мне давались стойкие 22-23.

 

И я вдруг задумалась, что именно могло повлиять на это расхождение в 10 лет на лице и в теле? И обнаружила, что несмотря на разгул молодости, есть несколько вещей, которые скорее всего и способствовали образованию подобного чудесного несоответствия. И решила поделиться с миром моими собственными, местами совершенно неоригинальными, однако, вполне действующими, рецептами молодости.

 

  1. Наследственность. Это не рецепт, это исходные данные. К чертам лица, унаследованным от мамы, я получила в подарок папину кожу – жирноватую, весьма плотную и со склонностью к, простите, прыщикам. Однако преимущество такого покрова в том, что морщинам совершенно нелегко на нем укорениться. До сей поры все их, морщин, попытки оканчивались неудачей. Спасибо папе. Он и сам в свои 50 с половиной, выглядит как мой бойфренд.
  2. Питание. Если б можно было сравнить двух меня – ту, что ела бы и пила все подряд последние несколько лет, и ту, что соблюдала бы мой нормальный режим, наверное, было бы нагляднее. К сожалению, я вовремя не клонировалась для чистоты эксперимента, поэтому только предполагаю, что именно  потому (в том числе) и выгляжу молодо, что:

 

- почти никогда не ела и не ем красное мясо. По-моему, первым блюдом, невзлюбленным в детстве, были пельмени. Уж не знаю, чего я в нем, мясе, нашла, вернее, не нашла, но вот не люблю я его. Курицу, рыбу – да и регулярно.

Первый муж какое-то долгое время был вегетарианцем. Это было мое золотое время! А с тех пор, как я стала жить одна – вообще красота. Правда, думаю, как же мне будет в таких условиях уживаться с моим следующим мужчиной? Ну, время придет – разберемся.

-  Обожаю все полезное! В виду капризной пищеварительной системы уже давно стараюсь не злоупотреблять или вообще не употреблять жареное, жареное во фритюре и кляре, блюда с соусами, майонезом, всяческие колбасы и консервы, полуфабрикаты, мюсли, чипсы, соленые орешки. В-общем, все то, что и не рекомендует употреблять любая диета, будь то для похудения или здоровья. Обожаю и ем постоянно: каши - все, особенно гречку и овсянку, овощи, особенно свежую морковку, капусту и свеклу (кстати, тоже свежую – тертую, с солью и оливковым маслом), фрукты, особенно яблоки, салат зеленый.

К сожалению, с детства сохранилась любовь к сладостям и выпечке – ее уже по-моему никак не изжить. Поэтому я стараюсь глядеть на это дело спокойно, и жую себе слойки с творогом, торты, печенье и шоколад, когда вздумается. Однако, для порядка в животе и теле стараюсь эти «вздумания» все-таки периодически пресекать.

- Уже много лет вообще не пью никакую газировку – ни минералку, ни тем более лимонады и прочую крашеную шипучку в пластиковых бутылках. Исключение составляют лечебная минеральная вода иногда, и иногда же кока-кола – в случаях переедания в гостях (упс, и такое случается…) она способствует пищеварению. Один друг, работавший когда-то в этой самой Кока-Коле и получивший сей напиток в большом количестве в качестве какого-то бонуса, отвез ящичек его своей бабушке в деревню. И бабушка, сама того не зная, открыла для себя и для всей деревни рецепт от тяжести в желудке – стаканчик колы. Вот и я иногда не брезгую. Да и вкусная она, зараза.

- Зато много лет каждый день пью свежезаваренный китайский зеленый чай. Иногда чашки по три в день. Ну, это известный напиток молодости – там куча антиоксидантов и прочих анти-старительных элементов.

- Уже около года пью свежевыжатые цитрусовые соки – с тех пор, как купила для этого нехитрый аппарат. К хорошему, как известно, привыкаешь быстро, поэтому данную привычку было не трудно выработать. Сначала мне нравился апельсин, а сейчас вот пристрастилась к горьковатому грейпфруту. Кстати, заметила, что несмотря на регулярные массовые «выкосы» нашего офисного населения всяческими вирусами, которые с каждым разом все хитрее, я сама это время не болела. А когда вдруг не успеваю в магазин за ароматными оранжевыми шарами и остаюсь без сока из них хотя бы на день – в организме прямо ломка какая-то. Ну и соответственно, не пью никаких соков из банок/коробок.

- Никогда не ела никаких витаминов и пищевых добавок, и никогда не пила гормональные таблетки. Организм подсказывает, что это тоже играет роль. Все-таки он, организм, хоть и живет в отнюдь не естественных природных условиях, все равно ее, природы, часть. И все искуственные вмешательства, я считаю, должны быть по возможности минимизированы.

 

  1. Я не курю и какое-то уже довольно долгое время – за исключением особых случаев типа поездки на Миконос или в тому подобные места – много не пью. Максимум два легких напитка за вечер и желательно, чтобы такой вечер был не каждый день недели. Правда, я обожаю кальян и изредка – раз в 2-3 недели его себе с удовольствием позволяю. Кстати, офигительная альтернатива алкоголю – появляется общительность и внутренняя расслабленность, зато практически нет никакого отходняка.
  2. Мой маленький трюк, к которому меня приучила мама, и которому я стараюсь следовать с детства – спать с открытой форточкой в любую погоду. Конечно, хорошо это делать, когда есть отдельная спальня – навел там за ночь мороз, закрыл туда утром дверь и собирайся на работу в тепле. Но сейчас у меня однокомнатная квартира-студия все-в-одном, и с утра приходится тяжко.

Во-первых, в принципе вставать на работу с утра в такой сезон, когда самые короткие световые дни и вообще вся зима на носу, жуть как неприятно. Кажется, всю ночь твое тело и голову подвергали какой-то особо изощренной средневековой пытке,  а сейчас это тело должно встать, собраться, одеться и дотащиться до работы, а голова – чего-то решать и думать на этой самой работе. Но это я так, отвлеклась.

Во-вторых как раз, мне приходится вставать в жуткий морозец в комнате. Быстренько впихиваться в теплые тапочки и халат – иногда я не совсем жалею, что до сих пор живу одна, потому что в халате, который я натягиваю на себя с утреца, я бы не показалась даже ближайшей подруге, не то, что мужчине. Может, поэтому я до сих пор одна? Чешу затылок. Но на деле с утра чешу в таком виде в ванную, где не так холодно, потому что дверь туда была закрыта.

Но все это мелочи, а на самом деле, всю ночь я дышу более-менее свежим воздухом, и кожа на лице тоже дышит. И где-то я читала, что оптимальная температура в помещении для здорового сна и сохранения молодости должна быть около 17 градусов. По-моему, я ушла даже дальше науки…

  1. Ну а вообще-то, все вышеперечисленное не имело бы никакого значения и воздействия, если бы не внутреннее ощущение.

Я себя почти всегда ощущаю даже не молодой, а просто ребенком – наивным, несмотря на весь жизненный опыт, любопытным и жадным до нового в жизни во всех ее проявлениях, веселым, капризным, упрямым, эгоистичным и в то же время добрым. Ребенком, который, хоть и сбивается иногда со своего ребяческого пути, но все равно твердо знает, что ему принадлежит весь мир, что вся жизнь у него впереди, что все люди вокруг только хорошие, что зло его не коснется, потому что оно существует только в воображении.

И мне повезло, потому что все друзья у меня исключительно такие же, а мама всегда учила только тому, что добра в этом мире гораздо больше, чем зла. И я свято в это верю.



Ведь на самом деле, что бы мне была моя молодость и внешний вид, если бы этим нельзя было наслаждаться с детской непосредственностью?

 
Tags: beauty
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments