Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

100 дней в поиске. День 6.


Полевые цветы, контрабандой принесенные домой в воскресенье, начали чуть осыпаться, но по-прежнему радуют глаз, мои лютики-цветочки...

С утра проснулась, а за окном почти что самый мерзкий вариант погоды, какой себе можно представить - опять (в сотый раз за весну) резко похолодало, ледяной ветер и мелкий бесконечный дождь. Да, подумала я, вот оно, настоящее испытание для моего дзэна, так ловко пойманного вчера. Интересно, выдержит ли?

И знаете, выдержал! Вернее, выдержала я. За что себя не устаю хвалить-хвалить!

Вам наверняка может быть интересно, как проходит обычный день австрийской безработной, то есть, меня. Мне и самой интересно. С тех пор, как после бурной Москвы меня немножко прижало это состояние безделья, в которое я себя поместила, я стала больше обращать внимание на то, как провожу время. Опять же и в рамках тренировки осознанности.

Поэтому вот мой вам доклад.

Проснулась в 8:30. Поскольку сейчас у меня женские дела (простите за подробности, раз уж я тут с вами так откровенно, то и это тоже входит в программу :-)), то я себе даю немного больше выспаться. Обычно будильник стоит на раньше 8, и я почти всегда просыпаюсь до будильника.

Опять же от того, что я стараюсь осознаннее (это мое новое слово-паразит, так часто я теперь употребляю его в речи, но пусть будет как заклинание, чтобы вдолбилось надолго) относиться к себе и ко времени, я использую эти безработные дни по-полной! Одно из моих самых любимых дел с утра - это поваляться в кровати с книжкой полчаса - минут сорок. И ведь именно сейчас, без работы, этим можно расслабленно наслаждаться! Так я и валялась сегодня, в компании с уважаемой мною Ириной Хакамадой, до почти полдесятого!

Встала. Вернее, буквально соскочила с кровати, когда уже просто до боли захотелось движения. Включила бодрое греческое радио, сделала зарядку, включив сегодня еще и упражнение для пресса (нечасто делаю, ленюсь), умылась, нанесла на лицо крем, сделав легкий массаж. Нынче уже почти доканчиваю баночку греческого крема Korres Wild Rose Cream - как, оказывается, много Греции в моем утреннем ритуале....

Села отвечать на комментарии и читать ленту жж. Лента в последнее время совсем отощала... Это так жаль! Но с другой стороны - я прекрасно понимаю, люди просто не могут с одинаковым рвением нести несколько сетей сразу. Я вот не выдержала фейсбука, потому что хотела больше оставаться тут. Сейчас еще я в инстаграме, но очень часто чувствую, что и он бывает уже в напряг. А я все-таки, как ни крути, больше всего ЖЖ-человек. Здесь есть все, что мне важно: глубина текстов и комментариев (вы ведь тоже заметили, что кнопочка "лайк" тут не очень прижилась?), и возможность сочетания больших текстов и фото. И самое главное, конечно - вы все!!! Спасибо, что до сих пор читаете, даже если уже не активно в жж!

Вместе с чтением и ответами на комментарии в какой-то момент я завтракаю. Любимым бутербродом из поджаренного черного хлеба с авокадо и копченым лососем. Плюс половинка желтой паприки, плюс половинка свежего апельсина. Да здравствует здоровье! Правда, насчет лосося в последнее время много предупреждений, говорят, жутко токсичен. Но почему-то мне хочется думать, что на мой организм эти токсины не воздействуют, как там говорят: зараза к заразе не пристает. Уж больно он вкусен...

Где-то в первом часу одеваюсь и отправляюсь в любимую кафешку с компьютером. Мне надо ответить на два больших серьезных имейла, ответы я уже задолжала давно, а дома сидеть весь день я не умею и не хочу. У меня же свой офис есть, в кафе Pure Living Bakery! Там, правда, нет интернета, но это для серьезных дел как раз хорошо - письма пишу в ворде, не отвлекаясь. Пью два капуччино. Болтаю с баристами, некоторые из которых стали уже почти друзьями. А еще там новая девочка, оказывается, с Украины! Тоже болтаем - кто и откуда, почему здесь, чем занимаемся. Вообще, я только недавно осознала значимость этой культуры кофеен, когда одна из них (или две и больше) становится тебе почти домом! Раньше я дичилась, не хотела, чтобы меня кто-то в кафе опознавал, часто их меняла, чтобы не примелькаться. Но вот так слово за слово с баристами, и вдруг в этом кафе я стала своей, или оно стало моим! Мне интересно болтать с ребятами, даже если я пришла за другим. Очень новое ощущение. Иногда они (мужчины-баристы, естественно) даже угощают меня кофе за счет заведения! Дослужилась, что называется.

В четвертом часу ухожу, написав запланированные письма. В магазине покупаю нужную для дома соль для ванн, а еще - грешок!!! - захожу в любимый винтажный секонд-хэнд в седьмом районе и покупаю таки кожаную юбку, на которую засматривалась уже два месяца и все мялась. Стоит она всего 59 евро, что раньше для меня, конечно, были бы вообще копейки, но сейчас я кремень-кремень, что касается расходов на одежду. Но она так идеально на мне сидит, и вообще - у меня же последние годы, когда можно позволить себе шикарно носить короткую (выше колена) кожаную юбку, и чтобы никто не крутил пальцем у виска! И я еще долго себя сдерживала, периодически все два месяца заглядывая сюда: купил кто? Нет, висит, родименькая. А вот сегодня не сдержала, каюсь. А чего каяться-то? Носить теперь буду. Покупке безумно рада - недорого, но какой кайф, какой продукт! Как-нибудь вам продемонстрирую.

Возвращаюсь домой, готовлю нехитрый обед-ужин - жареная картошка и салат из помидоров, огурцов и петрушки со сметаной (ооочень по-нашему!). Немного занимаюсь сортировкой музыки - похоже, я буду диджеить в скором времени, это огромная авантюра для меня, ближе к делу я обязательно расскажу, куда меня занесло благодаря новым друзья (а друзья, вернее, подруга - угадайте откуда?? отсюда, из жж!!!). Надо готовиться. Поэтому час-полтора сортирую музыку. И хотя последнее время от мысли о диджействе меня буквально почти тошнило, так жестко для меня прошли негативные опыты, о которых я вам рассказывала, вдруг обнаруживаю, что все не так плохо, тошнота потихонечку отпустила, и я снова могу возбуждаться при звуках музыки! Это очень здорово! Мне бы не хотелось терять это любимое хобби.

Ну а вечером еду на встречу с милой Аллой @allalevenko. Это мой сравнительно новый друг, с которой мы встретились, как это у меня часто бывает, и стали сразу практически родными. Опять тот случай, когда безошибочно понимаешь, что человек - ТВОЙ. Ну и опять угадайте откуда она ко мне пришла? Правильно, из жж!! Не устану благодарить livejournal за такое фантастическое волшебство в моей жизни!! Вы ведь теперь понимаете, почему я готова поддерживать эту сеть бесконечно?

Чудеснейший вечер с прекрасным человеком - это реально как беседа с самой собой. А она еще, о Боже, приносит мне в подарок шелковую майку, на которой спереди мои любимые Киклады, море и лодки. Оооо... Ну ведь нет никаких слов, одни эмоции....

Прихожу домой, и вот перед сном пишу этот текст. В абсолютной тишине моей квартиры.

Ну что вам сказать? Я действительно начинаю по-настоящему проникаться тишиной, понимать ее ценность. Мне становится менее страшно и странно быть просто с самой собой. Раньше казалось, что я реально этакая самостоятельная и независимая и прекрасно могу проводить время одна. Но время это я чаще всего проводила дома либо в просмотре сериалов, либо в прослушивании музыки, либо делая 10 дел сразу: например, мою посуду, смотрю сериал, а если при этом еще кто-то позвонил - разговариваю по телефону.

Теперь мне хочется научиться получать удовольствие просто от того, чтобы быть, здесь и сейчас. Не торопиться, делать одно дело в одну единицу времени, не рассеивать внимание, а учиться концентрировать, фокусировать его на чем-то одном. Я все больше понимаю, что в наше хаотичное, бурное, мега-наполненное всем чем только можно время нужно обязательно учиться вкладывать энергию в что-то одно, направлять ее в одно русло, по крайней мере в один период времени. Я прямо физически почувствовала эту необходимость. Это крайне сложно, тем более для такого ветренного человека как я. Так же сложно, как заземление. Меня вечно уносить в мир идей и мыслей, я еще не успела переварить одну, как у меня уже десяток новых, то мыслей, то идей.

И тут я себе говорю знаменитое греческое: "сига-сига". Тииихо-тииихо. Тише едешь - дальше будешь, ну ведь истина же!

С добрым утром, мои дорогие! Пусть у нас будет чудесный день!


Tags: 100 дней в поиске., shopping, Поиск себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments