?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 3.


Прекрасное предзакатное небо в Вене по пути домой...

Встала сегодня в прекраснейшем настроении - на улице солнышко, тепло, птички поют. И наконец-то после нескольких дней с симптомами прежней бессонницы у меня был отличный сон. Восемь часов без единого просыпания и без тревожных снов. Вот. Возможно, я на правильном пути с этим проектом. Кто-то по вечерам подводит итоги дня, а кто-то пишет в жж, и тоже легчает.

Но как обычно, мне не стоит поддаваться эйфории. После нее как правило всегда следует откат.

Я вообще начинанию потихоньку понимать - и я уже не раз делилась с вами этой мыслью - что, возможно, я до самого конца жизни буду в поиске себя. Возможно, до самого конца жизни не найду себе спокойного пристанища ни в паре с мужчиной, ни в работе, ни в реализации, ни даже в каком-то определенном месте. Такой уж я ветреный человек - возможно, не дано мне заземлиться. И что??? Я начинаю понимать, что именно это мне следует принять прежде всего, и не ждать от себя каких-либо глобальных прорывов, каких-либо устойчивых и заметных результатов. Возможно, их не будет, никогда! Может, я такая и есть - на постоянном разрыве, в постоянных попытках балансировать где-то между моими совершенно полярными составляющими: трудяга и лентяйка, роковая женщина и пуританка, альтруистка и эгоцентрик, сангвиник и меланхолик, и еще тысяча разных полярностей, все в одном. Все это надо полюбить и приголубить прежде всего. Что-то примирить между собой, что-то приглушить, что-то наоборот наработать до нормы пригодной для счастья. О, боже.. Это как совместить несовместимое!

Но придется. И все это - с любовью к себе.

***

Пишу немного спустя, поняв, что не знаю, что писать дальше. Моему проекту чего-то не хватает. Некой ключевой линии, настоящей ежедневной задачи. Тема меня пока не трогает.

Когда писала о безработной жизни - вроде и темы не было, было, как говорится, "что вижу, то пою". А сейчас идет с трудом. Писать просто про то, что происходит каждый день кажется мне неподходящим.

Нужно придумать костяк. Что бы это могло быть? Давать себе мелкие задания на каждый день? Типа: сегодня каждую негативную мысль осознанно менять на позитивную.... Или что-то подобное? А вдруг у меня не хватит фантазии придумывать задачи на все дни?

У кого-то есть идеи, что можно было бы использовать как подсказку для такого проекта поиска/принятия себя? Какие-нибудь методики, книжки, блоги?

Спасибочки!!!! Третий день, а я до сих пор раскачиваюсь....

Comments

midasik
May. 9th, 2017 08:37 am (UTC)
Конечно, не лишнее, ты что!!! Спасибо, и за отклик и за вопрос!!!!
Да, я очень остро порой осознаю, что многие даже если хотят куда-то, уже просто не могут. И вроде бы моя ситуация совершенно иная, и мне бы крылья, и улететь на свободу :-)))
НО импульса нет, веришь? :(
Я специально съездила вдохновиться и в Грецию, и в Москву, и тайная мысль была: может, меня что-то зацепит в эти поездки, нащупаю кончик ниточки, по которой пойду, раскручивая клубок. Уеду в Грецию, или уеду в Москву. И там и там мне по-разному, но нереально хорошо!!!
но ниточки нет.
Чтобы так резко действовать, нужен импульс и огромное желание. Рискнуть, оставить все позади...
Я уже много раз писала: я плохо умею действовать сама по себе, мне нужен некий заряд извне. С этим достаточно сложно жить.
То есть, у меня вроде есть и свобода, и даже есть смелость (ушла же с работы в никуда :-)), но - нет искры, нет импульса. Вот реально нет.

В общем, пока я решила принять Вену как мое место жительства на данный момент и заново полюбить ее, тем более, абсолютно ЕСТЬ за что. Ну и вглядываться в себя дальше. И может, импульс возникнет.

Спасибо огромное на самом деле, за такие слова... Потому что многие комментарии именно о том, что "не путать туризм с эмиграцией", а ты про то, что возможно, и нужно сменить.

А я как курица, которая села высиживать яйца в надежде на золотое :-))) НО уж какое высидиться :-)))

P.S. Красивая песня... И про грустное... Но господи, иногда ведь и я думаю: какие счастливые люди, у которых определен путь и они просто не могут метаться, 9 детей, деваться некуда.. ВОт мне всегда есть куда деваться - а ведь не делаю.

Edited at 2017-05-09 08:39 am (UTC)
leomantia
May. 9th, 2017 10:08 am (UTC)
прекрасно понимаю про импульс, я и сама отчасти так живу. Сколько лет я мечтала уехать из своего города Че, хоть куда-нибудь, в Питер-Москву, в Европу. Лет 10, не меньше. "Это не мой город, я все равно уеду". Но я даже ни одной попытки не сделала, ни одного резюме не оправила, пока с мужем не познакомилась. Вот это был импульс! В один день уволилась и улетела. А если бы не он, так бы и ждала этот "пинок судьбы".

Тогда ты все правильно делаешь, если стараешься заново принять Вену. Она этого достойна. Вену полюбить намного проще, чем какой-нибудь Рыбинск)))

У меня иногда случаются депрессивные настроения и мне помогает вот что: я вспоминаю своих одноклассниц, которые в Че остались и ведут жизнь как в той песне, и я точно знаю, что они хотели бы быть на моем месте, пожить мою жизнь, но 9 детей))) (мы иногда общаемся и там часто проскальзывает какая-то смесь из зависти и восхищения, ведь чужая жизнь всегда "вкуснее", особенно на картинках в инстаграмме) , и мне это такой заряд энергии дает. Мне сразу становится стыдно за мое недовольство или грусть на пустом месте.

Это как бы первый шаг на пути к себе и своей гармонии. Извне. Напоминать себе, что хотя бы со стороны твоя жизнь выглядит круто. Молодая, красивая, умная, независимая девушка в шикарном городе с высоким уровнем жизни. Захотела - в Грецию поехала, захотела - в Париж. Время наедине с собой в лучших венских кофейнях (как звучит!), выставки, подруги, новые туфли. Живи так, как-будто это твой выбор. И он станет твоим, незаметно. К счастью, в отличие от наших мам мы можем позволить себе такой образ жизни.

И фильмы смотреть! Про одиноких красивых девушек! Как Век Адалин, например. Какая же она там невероятная. Ей вообще никто не нужен. Хотя на самом деле нужен, но она такую независимость и уверенность в себе излучает, что веришь и любуешься. Или еще есть один забавный фильм, "в активном поиске" с Дакотой Джонсон. Ну очень классный, одновременно посмеяться и задуматься.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner