?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 3.


Прекрасное предзакатное небо в Вене по пути домой...

Встала сегодня в прекраснейшем настроении - на улице солнышко, тепло, птички поют. И наконец-то после нескольких дней с симптомами прежней бессонницы у меня был отличный сон. Восемь часов без единого просыпания и без тревожных снов. Вот. Возможно, я на правильном пути с этим проектом. Кто-то по вечерам подводит итоги дня, а кто-то пишет в жж, и тоже легчает.

Но как обычно, мне не стоит поддаваться эйфории. После нее как правило всегда следует откат.

Я вообще начинанию потихоньку понимать - и я уже не раз делилась с вами этой мыслью - что, возможно, я до самого конца жизни буду в поиске себя. Возможно, до самого конца жизни не найду себе спокойного пристанища ни в паре с мужчиной, ни в работе, ни в реализации, ни даже в каком-то определенном месте. Такой уж я ветреный человек - возможно, не дано мне заземлиться. И что??? Я начинаю понимать, что именно это мне следует принять прежде всего, и не ждать от себя каких-либо глобальных прорывов, каких-либо устойчивых и заметных результатов. Возможно, их не будет, никогда! Может, я такая и есть - на постоянном разрыве, в постоянных попытках балансировать где-то между моими совершенно полярными составляющими: трудяга и лентяйка, роковая женщина и пуританка, альтруистка и эгоцентрик, сангвиник и меланхолик, и еще тысяча разных полярностей, все в одном. Все это надо полюбить и приголубить прежде всего. Что-то примирить между собой, что-то приглушить, что-то наоборот наработать до нормы пригодной для счастья. О, боже.. Это как совместить несовместимое!

Но придется. И все это - с любовью к себе.

***

Пишу немного спустя, поняв, что не знаю, что писать дальше. Моему проекту чего-то не хватает. Некой ключевой линии, настоящей ежедневной задачи. Тема меня пока не трогает.

Когда писала о безработной жизни - вроде и темы не было, было, как говорится, "что вижу, то пою". А сейчас идет с трудом. Писать просто про то, что происходит каждый день кажется мне неподходящим.

Нужно придумать костяк. Что бы это могло быть? Давать себе мелкие задания на каждый день? Типа: сегодня каждую негативную мысль осознанно менять на позитивную.... Или что-то подобное? А вдруг у меня не хватит фантазии придумывать задачи на все дни?

У кого-то есть идеи, что можно было бы использовать как подсказку для такого проекта поиска/принятия себя? Какие-нибудь методики, книжки, блоги?

Спасибочки!!!! Третий день, а я до сих пор раскачиваюсь....

Comments

midasik
May. 7th, 2017 08:41 pm (UTC)
Напьешься - будешь!!! :-)))))) Смеялась!!!! :-))))
Да, фиг знает, что лучше... Даже нет, не так: просто иначе ни у кого из вас сложится не могло бы, наверное, такие характеры, такие склонности.

Про надо пробовать - это вот реально дело. Я вчера еще пересмотрела любимый фильм "Джули и Джулия: счастье по рецепту", и как забавно там эта Джулия в исполнении Мэрил Стрип с мужем искали, чем бы ей заняться. Прямо сцена офигенная! Попробовала одно, другое, не пошло, потом он ее спрашивает: а что ты больше всего любишь? - Есть, отвечает она (они в ресторане). Так она придумала пойти на курсы готовки. Правда, она реально угадала с занятием, и к этому еще и приложилась ее неисякаемая энергия и оптимизм.

Вот если я у тебя серьезно спрошу: А что больше всего ты любишь? - ты что ответишь?
(Про свой ответ на этот вопрос пошла серьезно думать... - ты ведь мне его задашь? Чтобы я должна была серьезно ответить! :-)))
keikona
May. 8th, 2017 08:14 am (UTC)
А что больше всего ты любишь?

Наташ, оставлю тебе здесь, по теме, нашла на моем любимом форуме соционическом, там как раз одна из тем поиск себя в профессии сейчас обсуждается.

"Есть такая техника, когда выписывают все варианты в столбик:
1.юрист
2.историк
3...
Потом две строчки поочередно объединяют в одну 1+2, 3+4, ..., список уменьшается в два раза.
1+2 защита исторического наследия
И так объединять пока не останется одна искомая строка.
Исходным можно брать что угодно, профессии, сильные стороны, то чем нравится заниматься... При выполнении желательно отключить критическое мышление и вообще дурачиться, это просто игра, мозговой штурм, который позволяет посмотреть под непривычным углом."

И от себя добавлю, делать не одной, а с близкими людьми, тогда и вариантов будет больше и со стороны иногда виднее.
midasik
May. 8th, 2017 08:31 am (UTC)
А сколько писать строк? много-много, пока не закончатся???
Это очень прикольно!! Я такое делала на якобы выявление ценности - там надо было 16 слов написать в столбик, просто наугад, предметов, действий, эпитетов, неважно, и потом так же объединить их в 8, потом в 4 и тд до конца. Тогда (около года назад) у меня получилась на выходе - Греция :-))))

А ты на вопрос ответила????

Вот я для себя четко поняла - больше всего люблю писать и работать с текстом. Это реальность.
keikona
May. 10th, 2017 04:59 pm (UTC)
строк, сколько придумаешь.

Подумала, больше всего я люблю сладко спать:-))).
midasik
May. 10th, 2017 05:48 pm (UTC)
Да ладно, серьезно???? :-)))
ну так и понятно, почему ты не работаешь и тебе комфортно ;-)
А если серьезно, то даже из этого можно напридумывать профессий. Например, участвовать в создании/продаже кроватей, вдохновлять людей на то, как сладко спать (например, я известный проблемный "спальщик", мне всегда интересно, как это люди так всегда быстро засыпают и сладко спят), короче, кучу всего можно :-))))
Ну это так, чтобы тебе интересно было работать.
keikona
May. 10th, 2017 06:02 pm (UTC)
Кстати тестировать продукты, это отличная подработка, как то тестировала косметику почти год, платили 25€ за две недели вроде. А тестировать кровати, это было бы идеально:-)), только где такое дают, я бы только за! Вот тестировать медикaменты - это нет.

А если очень серьезно, то, что люблю, у меня целый список, уже давно есть и я этим и так занимаюсь постоянно. Есть пару вещей, которые люблю, но сейчас не занимаюсь ими, потому как нужны другие люди.

keikona
May. 8th, 2017 08:23 am (UTC)
И про то, что со стороны виднее, делала развернутый тест на профпригодность пару лет назад, несколько часов длился (в спец. центре, то есть не сама дома). Только сейчас его опять раскопала. И результат меня очень удивил, (там страниц 15 развернуто) и как финал:

Analytisch denkender Mensch, der technisch versiert ist, wissenschaftlich forscht und gern neue Dinge ausprobiert. Vorliebe für innovative, aber gleichwohl konkret praktische Problemlösungen. (typisch für Ingenieure, EDV-Spezialisten)

А я всю жизнь лезу в гуманитарии, хотя со школы знаю, не совсем это мое, просто кажется, это легче и проще. И вот куда с такими наклонностями идти, без понятия.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner