?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 3.


Прекрасное предзакатное небо в Вене по пути домой...

Встала сегодня в прекраснейшем настроении - на улице солнышко, тепло, птички поют. И наконец-то после нескольких дней с симптомами прежней бессонницы у меня был отличный сон. Восемь часов без единого просыпания и без тревожных снов. Вот. Возможно, я на правильном пути с этим проектом. Кто-то по вечерам подводит итоги дня, а кто-то пишет в жж, и тоже легчает.

Но как обычно, мне не стоит поддаваться эйфории. После нее как правило всегда следует откат.

Я вообще начинанию потихоньку понимать - и я уже не раз делилась с вами этой мыслью - что, возможно, я до самого конца жизни буду в поиске себя. Возможно, до самого конца жизни не найду себе спокойного пристанища ни в паре с мужчиной, ни в работе, ни в реализации, ни даже в каком-то определенном месте. Такой уж я ветреный человек - возможно, не дано мне заземлиться. И что??? Я начинаю понимать, что именно это мне следует принять прежде всего, и не ждать от себя каких-либо глобальных прорывов, каких-либо устойчивых и заметных результатов. Возможно, их не будет, никогда! Может, я такая и есть - на постоянном разрыве, в постоянных попытках балансировать где-то между моими совершенно полярными составляющими: трудяга и лентяйка, роковая женщина и пуританка, альтруистка и эгоцентрик, сангвиник и меланхолик, и еще тысяча разных полярностей, все в одном. Все это надо полюбить и приголубить прежде всего. Что-то примирить между собой, что-то приглушить, что-то наоборот наработать до нормы пригодной для счастья. О, боже.. Это как совместить несовместимое!

Но придется. И все это - с любовью к себе.

***

Пишу немного спустя, поняв, что не знаю, что писать дальше. Моему проекту чего-то не хватает. Некой ключевой линии, настоящей ежедневной задачи. Тема меня пока не трогает.

Когда писала о безработной жизни - вроде и темы не было, было, как говорится, "что вижу, то пою". А сейчас идет с трудом. Писать просто про то, что происходит каждый день кажется мне неподходящим.

Нужно придумать костяк. Что бы это могло быть? Давать себе мелкие задания на каждый день? Типа: сегодня каждую негативную мысль осознанно менять на позитивную.... Или что-то подобное? А вдруг у меня не хватит фантазии придумывать задачи на все дни?

У кого-то есть идеи, что можно было бы использовать как подсказку для такого проекта поиска/принятия себя? Какие-нибудь методики, книжки, блоги?

Спасибочки!!!! Третий день, а я до сих пор раскачиваюсь....

Comments

estelle67
May. 7th, 2017 09:29 am (UTC)
почему-то я подумала, после вчерашнего твоего поста, что ты будешь писать о том, что достойно любви в Вене и Австрии.
midasik
May. 7th, 2017 10:29 am (UTC)
Хотела, да, написать про это - но так ничего и не родилось... :-)
Однако, внутри себя стараюсь осознавать это решение и смотреть на жизнь иными глазами!
estelle67
May. 7th, 2017 02:51 pm (UTC)
знаешь, то о чем ты писала в прошлом посту, французы назвают "mal du pays" - боль или тошнота от страны. а уж они знают о чем говорят, они много чего колонизировали и жили там где не родились.

так вот, когда о нелюбви к городу пишут те, кто живет в той стране, где родился - это не то же самое что у тебя. Вена - не родная и родной не станет. А подсознательная потребность жить в родном будет всегда отравлять жизнь. Если не поработать серьезно над принятием иммиграции.

Есть те, кто иммигрирует из-за любви к стране или большого желания жить лучше. А те кто "по залету", так сложились обстоятельства. Потом выходит что тело живет в одной строне, а подсознание и душа - не иммиграровали, они же ничего не просили.

Это как брак по расчету, комфорт есть, любви нет. А значит и счастья. Это еще надо суметь принять, что доля иммигранта - это комфорт при отсуствии родного. Приходится искать близкое к родному в чужом. Это большой душевный труд. Но это выполнимо.

Желаю тебе справиться с этим "mal du pays".
midasik
May. 7th, 2017 06:51 pm (UTC)
Это очень близко к правде, мне кажется.
Вообще, соглашусь с тем, кто сказал: "Однажды иммигрант - всегда иммигрант". Ведь даже родное, родной город, Родина - уже не так близка, как раньше.
Так что, да, буду учиться справляться с этим и жить с этим самым "маль дю ..." :-)))
estelle67
May. 7th, 2017 09:04 pm (UTC)
ну в общем да. Родина живет и развивается, все меняется, приезжаешь в гости и уже что-то не находишь, а другое появилось без тебя. И тогда есть застрявание между...чужая страна вроде как еще не своя, а родная уже не своя.

скажу честно, смягчается это только двумя способами - помощь психолога, всю эту разницу надо выговорить, упорядочить. Второй - следить за переменами на Родине и в стране иммиграции, чтобы быть и там и там. И конечно душевный труд все это связать у себя у душе.

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner