?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

100 дней в поиске. День 3.


Прекрасное предзакатное небо в Вене по пути домой...

Встала сегодня в прекраснейшем настроении - на улице солнышко, тепло, птички поют. И наконец-то после нескольких дней с симптомами прежней бессонницы у меня был отличный сон. Восемь часов без единого просыпания и без тревожных снов. Вот. Возможно, я на правильном пути с этим проектом. Кто-то по вечерам подводит итоги дня, а кто-то пишет в жж, и тоже легчает.

Но как обычно, мне не стоит поддаваться эйфории. После нее как правило всегда следует откат.

Я вообще начинанию потихоньку понимать - и я уже не раз делилась с вами этой мыслью - что, возможно, я до самого конца жизни буду в поиске себя. Возможно, до самого конца жизни не найду себе спокойного пристанища ни в паре с мужчиной, ни в работе, ни в реализации, ни даже в каком-то определенном месте. Такой уж я ветреный человек - возможно, не дано мне заземлиться. И что??? Я начинаю понимать, что именно это мне следует принять прежде всего, и не ждать от себя каких-либо глобальных прорывов, каких-либо устойчивых и заметных результатов. Возможно, их не будет, никогда! Может, я такая и есть - на постоянном разрыве, в постоянных попытках балансировать где-то между моими совершенно полярными составляющими: трудяга и лентяйка, роковая женщина и пуританка, альтруистка и эгоцентрик, сангвиник и меланхолик, и еще тысяча разных полярностей, все в одном. Все это надо полюбить и приголубить прежде всего. Что-то примирить между собой, что-то приглушить, что-то наоборот наработать до нормы пригодной для счастья. О, боже.. Это как совместить несовместимое!

Но придется. И все это - с любовью к себе.

***

Пишу немного спустя, поняв, что не знаю, что писать дальше. Моему проекту чего-то не хватает. Некой ключевой линии, настоящей ежедневной задачи. Тема меня пока не трогает.

Когда писала о безработной жизни - вроде и темы не было, было, как говорится, "что вижу, то пою". А сейчас идет с трудом. Писать просто про то, что происходит каждый день кажется мне неподходящим.

Нужно придумать костяк. Что бы это могло быть? Давать себе мелкие задания на каждый день? Типа: сегодня каждую негативную мысль осознанно менять на позитивную.... Или что-то подобное? А вдруг у меня не хватит фантазии придумывать задачи на все дни?

У кого-то есть идеи, что можно было бы использовать как подсказку для такого проекта поиска/принятия себя? Какие-нибудь методики, книжки, блоги?

Спасибочки!!!! Третий день, а я до сих пор раскачиваюсь....

Comments

alice_malahova
May. 7th, 2017 04:08 am (UTC)
Я еще не успела твой пост про Москву откомментить, как ты уже третий день эксперимент новый проводишь :)
У тебя очень хорошо (как мне кажется) с пониманием красоты, и я бы на твоем месте, окунулась бы в эту сферу. Нашла бы классные книги по дизайну интерьеров, одежды, еще чего-то, и читала бы, пыталась что-то сделать, записалась бы на какие-то курсы. И будешь нам тут вещать как это :) Вообще самый крутой способ поиска себя - это пробовать новое. И у тебя сейчас есть время на это. Ну а в качестве челенджа - предлагаю делать 1-часовой музыкальный трек раз в неделю, и выставлять здесь. Я обещаю все слушать :)
midasik
May. 7th, 2017 10:17 am (UTC)
Трэк не обещаю :-))) - пока что у меня период странного и сильного отвращения к диджейству. Не знаю, бороться с этим, само ли пройдет, или просто уже прошло увлечение и надо его окончательно похоронить... Так что миксов пока не обещаю, Лесенька, хотя и не отказываюсь, вдруг проснется :-)

Вот, и ты второй человек говоришь о том, чтобы пробовать что-то новое. Точно беру!!!!

Я просто скучаю и как-то нехорошо мне, вот и пытаюсь спасаться письмом и диалогом с вами....

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner