Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

100 дней в поиске. День 3.


Прекрасное предзакатное небо в Вене по пути домой...

Встала сегодня в прекраснейшем настроении - на улице солнышко, тепло, птички поют. И наконец-то после нескольких дней с симптомами прежней бессонницы у меня был отличный сон. Восемь часов без единого просыпания и без тревожных снов. Вот. Возможно, я на правильном пути с этим проектом. Кто-то по вечерам подводит итоги дня, а кто-то пишет в жж, и тоже легчает.

Но как обычно, мне не стоит поддаваться эйфории. После нее как правило всегда следует откат.

Я вообще начинанию потихоньку понимать - и я уже не раз делилась с вами этой мыслью - что, возможно, я до самого конца жизни буду в поиске себя. Возможно, до самого конца жизни не найду себе спокойного пристанища ни в паре с мужчиной, ни в работе, ни в реализации, ни даже в каком-то определенном месте. Такой уж я ветреный человек - возможно, не дано мне заземлиться. И что??? Я начинаю понимать, что именно это мне следует принять прежде всего, и не ждать от себя каких-либо глобальных прорывов, каких-либо устойчивых и заметных результатов. Возможно, их не будет, никогда! Может, я такая и есть - на постоянном разрыве, в постоянных попытках балансировать где-то между моими совершенно полярными составляющими: трудяга и лентяйка, роковая женщина и пуританка, альтруистка и эгоцентрик, сангвиник и меланхолик, и еще тысяча разных полярностей, все в одном. Все это надо полюбить и приголубить прежде всего. Что-то примирить между собой, что-то приглушить, что-то наоборот наработать до нормы пригодной для счастья. О, боже.. Это как совместить несовместимое!

Но придется. И все это - с любовью к себе.

***

Пишу немного спустя, поняв, что не знаю, что писать дальше. Моему проекту чего-то не хватает. Некой ключевой линии, настоящей ежедневной задачи. Тема меня пока не трогает.

Когда писала о безработной жизни - вроде и темы не было, было, как говорится, "что вижу, то пою". А сейчас идет с трудом. Писать просто про то, что происходит каждый день кажется мне неподходящим.

Нужно придумать костяк. Что бы это могло быть? Давать себе мелкие задания на каждый день? Типа: сегодня каждую негативную мысль осознанно менять на позитивную.... Или что-то подобное? А вдруг у меня не хватит фантазии придумывать задачи на все дни?

У кого-то есть идеи, что можно было бы использовать как подсказку для такого проекта поиска/принятия себя? Какие-нибудь методики, книжки, блоги?

Спасибочки!!!! Третий день, а я до сих пор раскачиваюсь....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments