Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

100 дней в поиске. День 2.

Вы ж не думали, что уже на второй день я скоптилась и отказалась от своего слова? Нееет, не дождетесь!
У меня не то что слово, у меня тысяча слов! В минуту! Просто так получилось, что поздно.

Я сегодня днем сидела в кафе и чинно писала новый пост, продумала тему, сочинила на мах аж две страницы в ворде. В кафе не было интернета (да-да, и такие кафе бывают! там специальная табличка "No wifi. Please talk to each other" - "Вайфай нет. Пожалуйста, общайтесь друг с другом"), и пост я не опубликовала. Потом заторопилась на встречу, потом ходила на йогу с медитацией. И вдруг после медитации мне совершенно четко пришло, что тема работы над собой у меня сегодня совершенно же другая! И писать я буду заново - о другом и очень важном. Крайне важном.

После Москвы меня здорово качнуло в Вене, целую неделю я ходила сама не своя, порой даже было страшновато, вдруг эта странная депрессия никогда не закончится. Меня так тянуло обратно в Москву, мне не хватало драйва, меня совершенно ничего не задевало в Вене, хотя я так старалась обойти все знакомые тропы и места, которые раньше меня радовали. Ну все, думала я, труба - то ли реально в Москву переезжать, то ли не знаю что.

И конечно, на этом настроенческом фоне Австрия и Вена показались мне еще более чужими. Почему я здесь? Зачем? И как дальше жить здесь? Я и вообще последнее время чувствую неприязнь к Вене, а тут ну совсем плохо.

На йоге подруга рассказывала про Австрию и ее значение в мире, а подруга моя, надо сказать, очень любит эту страну, живет в ней с огромной любовью и наслаждением. Я так всегда восхищалась этим и даже завидовала - это же просто невероятно, жить в такой гармонии, не только с собой, но и с местом. И вроде бы мне это место, эта страна тоже дали так много, очень много - да одного поста не хватит описать, как много, начиная даже просто с подруг и друзей! А я, я-то чем ей отвечаю на это???

И после рассказа подруги меня буквально проняло: а ведь я зашла слишком далеко в своем отрицании Австрии, и надо начать с того, чтобы принять этот город, это место, которое дало мне приют, причем самым волшебным образом, и начать по-настоящему жить здесь! Кто знает, что впереди, я ведь уже поняла для себя: навряд ли я сама решусь сделать реальные шаги, чтобы уехать отсюда, и тогда какой смысл в моем тут существовании, выживании? Надо жить, и жить желательно хорошо!

Ах, Австрия... Что ты сделала со мной? Зачем-то ведь ты со мной, в чем-то добрый друг, в чем-то вредный недруг, а в целом - нереально комфортная, чистая, вежливая, спокойная страна! А значит, пока мы вместе, надо жить друг с другом хорошо, и если уж ты пошла на компромисс, и так тепло приняла меня, иностранку, и раз уж я так упрямо остаюсь с тобой, мне тоже пора бы трезво взглянуть на мое собственное поведение и понять, что я очень неправа. Совсем неправа, радикально неправа - живя с тобой и постоянно демонстрируя мою нелюбовь. Это ведь элементарно неуважение к руке, которая кормит!

В общем, так. Я даю себе обещание и время (если понадобиться, много времени, оно того стоит!) заново полюбить мой дом здесь. Если не прямо полюбить, то хотя бы очень сердечно принять. И понять наконец-то, что жизнь-то моя сейчас, здесь, в Вене, в Австрии, и вполне возможно, я тут буду жить долго, а может и всегда. Ну сколько ж можно стонать, что мое место не тут? Сейчас и здесь - тут, именно тут. И баста.

И может все-таки это будет огромный шаг в сторону пункта номер два из первого дня!

P.S. Вы скажете, что давно уже пытались мне на это намекнуть, а кто-то из вас даже буквально кричал мне в ухо.... Но повторюсь: кто ж виноват, что некоторым для осознания мало даже миллиона световых лет????? Очень хочется не разочаровать ни вас, ни себя саму и взяться за эту задачу основательно.
Tags: 100 дней в поиске., Австрия, Поиск себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments