?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строго говоря, что толку от каких-то 100 дней, когда я всю жизнь ищу и ищу и никак не найду...

Но именно сейчас у меня возникла жизненная необходимость в проекте, в чем-то рутинном, в той самой моей "дубинке", про которую с легкой астрологической руки Наташиzzelenskaya я никак не могу забыть, а точнее, нахожу этому феномену все больше и больше места в моей жизни. Без этого, судя по всему - никак.

Я думала, что путешествия будут моей рутиной. На немножко скопленные деньги я запланировала себе всю весну по любимым и нужным местам: в марте были Афины, в апреле - Москва, в мае поедем с подругой открывать сезон на неизбежный Миконос, ну и потом  в самом конце мая у меня намечается невероятная авантюра, в которую я и сама пока не верю, поэтому напишу ближе к делу. Мне казалось, это такая у меня интенсивная сказочная жизнь, что мне даже некогда будет загрустить, и некогда будет думать о плохом. И как же я ошибалась... От себя не убежишь.

По возвращению из Москвы прошла целая неделя, а я до сих пор сама не своя, не знаю куда себя приткнуть, пытаюсь делать то же самое, что и до Москвы, и меня ничего не задевает, ничто не проникает, такое ощущение, что сердце осталось там, а остальное тело уже ничего не чувствует кроме пустоты. Опять проклюнулась бессоница, пока что без панических атак, но и до них, похоже, недалеко. Что делать - не знаю. Как мудро сказала моя новая гуру (с удовольствием погрузилась в ее книгу "В предвкушении себя...") Ирина Хакамада: "Если не знаешь, что делать, делай, что знаешь, а не то что советуют."

Поэтому я вчера вдруг вспомнила, как мне помогали мои каждодневные записи, как мысли от письма становились на место, а дни обретали смысл, да еще и благодаря вашим комментариям - и я мигом решила, что мне нужен новый проект, новый дневниковый марафон! И вот сегодня, в первый день, когда Меркурий выходит, наконец-то, на прямой свой путь, и когда день рождения моей любимой Одри Хёпберн, я решила, что буду писать каждый день на протяжении 100 дней.

Про поиск. Потому что это единственное, что меня сейчас волнует - поиск всего. Себя самой (не найдена прямо с детства...), предназначения (с этим надо бы аккуратнее, но все равно слово и идея мне нравятся), работы (да-да, к окончанию этой 100-дневки мне уже, скорее, всего, точно понадобиться работа, иначе пойду в долги...), любви (в этой сфере у меня тоже полный бедлам, особенно сейчас) - ну прямо ай-ай-ай, какая Маша-растеряша!!! Потеряла практически все!!! Я такая с детства - мама не даст соврать, утерян был миллион, наверное, ключей от квартиры, причем их вешали мне на веревочку на шею или прикалывали булавкой в карман, одна фигня. Я теряла несчетное количество шапок, перчаток, второй обуви в школе, про всяческие ручки и пеналы уже не говорю. С некоторых пор вещевые потери значительно снизились, однако, оказывается, потеряно гораздо большее. Или просто еще не найдено?

В общем, это просто проект осознанности по отношению к себе. Хочу быть здесь честной каждый день, с самой собой и с вами. Да, по жизни я патологически честный человек, соврать или скрыть могу только если меня очень попросить и я понимаю важность этого для людей, или вот из вечного своего стремления угодить людям, особенно близким, могу приврать или умолчать. Если же дело касается исключительно меня и правда никого не заденет - обязательно ее скажу. Однако, раз за разом убеждаюсь, что очень часто я крайне нечестна с самой собой. Как будто не вижу правды, боюсь, увиливаю, сама себе создаю некие светло-розовые, или наоборот, темные картинки себя самой, чтобы только не сталкиваться с правдой. С которой, если ее признать, в силу моей опять же патологической честности придется что-то делать! Вот и предпочитаю ее от самой себя тщательно прятать.
.
А какой же поиск себя без правды о себе? Без принятия себя?

Этому и хочется посвятить мою письменную практику. Как всегда - абсолютно открытую. Писать что-то там себе в тетради, давно уже поняла - не мое, не помогает. Именно потому, что я увиливаю от себя самой, и даже если перечитаю честный якобы и откровенный свой текст, не смогу честно же его интерпретировать и принять. Мне нужно отзеркаливание.

Я ж писала уже, что я - человек-солнечный зайчик. Я не могу без солнца других людей! Я - человек-отражатель (Да-да, Даша, это так, и не спорь! ;-))). Именно поэтому мне нужны публичные дневники, чтобы снова и снова отразиться в ваших душах, глазах, словах, и снова видеть себя. Вы ведь поможете мне?

На сегодня, как самое начало, мне вот что пришло на ум, очень важное - мне надо определиться с тем, что я хочу. Когда мне задают этот вопрос, я впадаю в ступор, и долго не могу из него выйти. Мне все кажется, что на это нет ответа. Единственный - якобы я ничего не хочу. Но ведь так не бывает! И вдруг, читая Хакамаду (спасибо ей, и спасибо всем, кто навел меня на мысль ее почитать...), я поняла, что необязательно хотеть что-то конкретное. Хотеть ведь можно и не вещь или достижение (работа, ребенок, семья, любовь, машина, Греция и тыды), а - состояние или эмоцию! И тогда неважно, от чего их получишь. Вы скажете, это абсолютно не свежая мысль и будете тысячу раз правы - но кто ж виноват, что некоторым нужны миллионы световых лет, чтобы эта мысль дошла??

Так вот. Что же я хочу, в конце концов:

1. Чтобы вокруг всем было насколько возможно хорошо. Это значит . всем и буквально вокруг, и в моем обширном круге близких людей, и вообще желательно на всей планете, ага. Это одно из моих ключевых желаний. Из него следует, однако, что и мне тоже должно быть хорошо (спокойно, радостно, здорОво и т.д.)

2. Ощущать себя на своем месте. Не могу иначе описать это состояния - это что-то вроде потока, вы наверняка все это когда-нибудь ощущали. Как будто ты большей частью в нужном времени и месте, с теми людьми, в той одежде, в том состоянии. Если еще более точно - то в мире с собой и миром. Неважно, где жить. Может, и смена места жительства этому помочь, а может и нет.

3. Заниматься чем-то красивым, быть окруженной красотой.

4. Быть безусловно любимой и безусловно же любить. Тут нужно пояснение: когда жила у Наташи в Москве, одним вечером она поделилась со мной диагнозом своего психолога: мол, она себя не любит безусловно, и это одна из основных проблем. Ну я себе тоже тут же поставила этот диагноз, даже к психологу не надо за ним ходить. Безусловная любовь - это ведь принятие себя таким какой есть, та самая материнская любовь, которая готова принимать и любить ребенка в любом виде, в любое время. Это очень сложно. И очень важно. Мне вообще кажется, это ключевое. И прежде всего по отношению к самому себе. Так вот с помощью Наташи определилась эта моя "хотелка" - возможно, самая важная. Ведь с нее все начинается. Как к этому идти? Да черт его знает.

Писать буду стараться каждый день. Разве что в поездках может быть интернет не всегда доступен, но поездки намечаются короткие. Однако о цели проекта - о поиске - я буду стараться помнить.

Поддержите меня? Ну тогда с Богом, на поиски себя....



Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
katberg
May. 4th, 2017 11:27 am (UTC)
Да, конечно, поддержим :) Мы рады твоему новому проекту :)
(Я просто уверена в том, что ниже появятся комментарии, подтверждающие мои слова)

И да, 4-й пункт - самый главный. Для начала, надо принять и полюбить себя (я прекрасно знаю, как это сложно!). Ведь ты даже 1-м пунктом думаешь о других, и только потом о себе!
midasik
May. 4th, 2017 08:43 pm (UTC)
Спасибо!!!!
Ну на самом деле, я просто записывала, что в голову приходило и в каком порядке, так что тут умысла нет :-)
Эх, да... К 4 пункту даже не знаю как какой козе подобраться :-)) Мы даже с подругой обсуждали способы и методы, и ничего толкового не нашли. Но буду искать, и тут на самом деле все методы хороши, все мелочи. Если есть секреты - поделись! ;-)
(no subject) - katberg - May. 4th, 2017 09:36 pm (UTC) - Expand
just_simplify
May. 4th, 2017 11:40 am (UTC)
Пожалуйста, пиши (можно же на ты?:-))! Я иногда твои записи как будто про себя читаю. Особенно пункт 2 - да, да и ещё раз да! Я то же самое ищу по жизни - своё место...
midasik
May. 4th, 2017 08:45 pm (UTC)
Конечно и обязательно на "ты"!!! Я так рада всегда новым людям, кто нет-нет да и проявит себя в комментариях :-)) Ты же знаешь, для писателя нет ничего приятнее, чем сердечный отклик...
Будем искать!
Знаешь, иногда печально осознавать, сколько нас таких, ищущих, было бы лучше, если б было меньше, потому что это тяжело. Но зато когда понимаешь, что не одна такая - оно как-то легче.
mititika
May. 4th, 2017 12:07 pm (UTC)

Обожаю такие проекты, и читать,и писать  самой. Ура, с Богом!

midasik
May. 4th, 2017 08:46 pm (UTC)
Ура - человеку с кем мы вместе родили жж в один день!!! ;-)
ladysuh
May. 4th, 2017 01:11 pm (UTC)
Можно мне тоже сказать?)
Очень хороший проект, прекрасный просто, я сама об этом давно думаю. О поиске себя, в первую очередь, и тоже хочу затеять похожий проект)
С удовольствием буду читать вас))
rio_rina
May. 4th, 2017 01:23 pm (UTC)
я очень рада буду твоим записям, обожаю их читать)))
midasik
May. 4th, 2017 08:46 pm (UTC)
Ирочка, а я-то как рада!!! ;-)
kyssya
May. 4th, 2017 01:51 pm (UTC)
Буду с удовольствием читать. Ментально поддерживать.И, возможно, что-то для себя почерпну заодно!
midasik
May. 4th, 2017 08:47 pm (UTC)
Спасибо!!!1 :-)))))
zzelenskaya
May. 4th, 2017 02:11 pm (UTC)
Наташа, я всегда с радостью ожидаю любых твоих творческих проектов, а уж на тему актуальную и для меня, тем более
midasik
May. 4th, 2017 08:48 pm (UTC)
Да что-то эпидемия какая-то в наших рядах! Столько кризисных больных на квадратный километр - непорядочек :-))
Но там незабвенно говорилось: и тебя вылечат, и меня вылечат ;-)
Нам надо только немножечко помочь врачам.
keikona
May. 4th, 2017 03:09 pm (UTC)
Проект поддерживаю и даже нахожу его прекрасным! Тебя готова читать всегда и с любого места. Все мечтаю о книге, где будут все твои посты с комментариями. Вот правда, купила бы сразу, в твоем журнале столько всего и людей ты собрала вокруг очень интересных (мне так точно). И вроде что тут такого, людей то миллиарды, а вот своих по духу, на моей волне и просто, которые дают информацию в подходящей мне форме очень мало. А у мидасика прям цветник:-))).

Про дубинку заинтриговала, а что за дубинка? Это в гороскопе какой-то особой знак, типа тебя надо напрягать или что-то в этом роде?

И пункты твои хорошие, только надо начинать с себе, чтобы ТЕБЕ было хорошо, а если тебе будет хорошо, то и вокруг всем. Другие сами подтянутся или нет.

midasik
May. 4th, 2017 08:52 pm (UTC)
Цветник, точно!!!!! :-)))))) Ох, Наташ, как подступиться к книге - даже не знаю. Но ты еще одну идею подала: задействовать и комментарии тоже.. Блин, когда ж все успеть??? Вот времени - валом, а че-то толку - маловато будет! :-)))

Про дубинку: ага, это некий астролонический аспект у меня, если не ошибаюсь, связанный со слабым солнцем в Весах (само плохо светит, только с партнером) и "ленивым" Сатурном во Льве. Это Наташа так прекрасно выразилась: мне нужна дубинка, чтобы держать меня в дисциплине и чтобы я двигалась куда-то, а не зависала в апатиях. Люби свою дубинку, сказала она... А я вот все дубинки сейчас отринула, смелая такая, и болтаюсь, как го..но в проруби (у нас на Урале так говорят :-))). Мне нужна какая-то внешняя дисциплина. Хотя бы обязательство писать.
Вот у тебя Солнце в Овне - одно из самых сильных.

Эх, вот да.. Как бы это начать-то с себя???
sobachka_sonya
May. 4th, 2017 03:14 pm (UTC)
Ты очень смелая. И вообще молодец. Я желаю тебе удачи!
midasik
May. 4th, 2017 08:53 pm (UTC)
Юленька, оставайся со мной! И если что, делить - че-нибудь придумаем. Ну и по-любому, вместе-то веселее ;-)
(no subject) - sobachka_sonya - May. 6th, 2017 07:45 am (UTC) - Expand
deliadelia1
May. 4th, 2017 05:01 pm (UTC)
опыт такого писания у тебя уже есть. меня, помнится хватило, на 3 или 4 дня. а потом еще и отфрендить пришось кое-кого. так что мои воспоминания и орыт каждодневного писания негативные. но у тебя то получилось. делай, что считаешь нужным. это твоя жж-жизнь :))

насчет после россии в себя прийти не можешь. у меня та же картина была . поэтому я для себя знаю, что много разъезжать не надо. это растормаживает, выбивает из колеи. но 2 раза в год выехать из гер. надо. и хватит.
deliadelia1
May. 4th, 2017 06:31 pm (UTC)
есть идея для работы тебе.
(no subject) - midasik - May. 4th, 2017 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deliadelia1 - May. 5th, 2017 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 4th, 2017 08:55 pm (UTC) - Expand
sweet_jazz
May. 4th, 2017 05:43 pm (UTC)
Нравятся твои марафончики)
Себе тоже хочу, но я всё время сижу дома и ничего со мной не происходит.
midasik
May. 4th, 2017 08:57 pm (UTC)
Дома как раз очень хорошо :-))) Я вот как-то физически не могу дома сидеть, у меня зуд начинается, нужна смена картинки и эмоций. Или, может, еще не обрела того дома, откуда так же не захочется выбираться :-))) И чтобы ничего не происходило :-))
А то у меня иногда такого напроисходит, что уже как-то и слишком :-)) Могу поделиться? ;-)

(no subject) - sweet_jazz - May. 4th, 2017 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 6th, 2017 08:35 am (UTC) - Expand
friday_swallow
May. 4th, 2017 06:28 pm (UTC)
Какая ты молодец! У меня к себе точно такие же вопросы, но я пока только в стол могу писать :)) Тоже думаю об удобном для себя проекте "виртуального общения", но пока ничего не придумывается.
midasik
May. 4th, 2017 08:58 pm (UTC)
Так и я - в стол :-))) Только в этом столе есть вы :-))))
А фейсбук или инстаграм? Кстати, в инстаграме ты есть?
(no subject) - friday_swallow - May. 7th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - May. 7th, 2017 01:00 pm (UTC) - Expand
miavenezia
May. 4th, 2017 06:54 pm (UTC)
Буду читать, очень интересно!
midasik
May. 4th, 2017 08:58 pm (UTC)
Инна, я очень рада тебе! ;-)
ptica_sekretar
May. 4th, 2017 07:45 pm (UTC)
Успехов в 100- дневке!
Всегда читаю твои посты, комментирую редко.
Так что очень рада грядущему увеличению числа записей :)
midasik
May. 4th, 2017 08:59 pm (UTC)
Спасибо-спасибо-спасибо!!!!! :-))))
Вот пока есть время и желание, буду на вас оттачивать перо ;-)
Ну и заодно вдруг поможет в себе побольше разобраться. И не только мне.
irak
May. 5th, 2017 01:04 am (UTC)
Пусть все сбудется ! Люблю Вас читать и давно. Удачи Вам
midasik
May. 5th, 2017 08:01 am (UTC)
Ирина, спасибо огромное!!!
Я люблю комментарии, но особенно приятно, когда тебя просто читают. Значит, незря.
Спасибо!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner