?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наконец-то, спустя более чем неделю по приезду, я села и написала про "житие мое" в любимой Греции.
Как всегда, обожаю писать про путешествия через какое-то время, когда эмоции уже подостыли. Садишься писать, сортируешь фотографии, и как будто заново полноценно проживаешь все ощущения от поездки.

Ах, Греция... В который раз (сотый???? тысячный???) подтвердилось, что это мое место силы. Насчет переехать туда жить - я хорошенько обдумала и пришла к не совсем ожиданному выводу...

Читать тут.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
deliadelia1
Apr. 4th, 2017 09:44 am (UTC)
все замечательно. выводы верные. ничего другого я и предположить не могу. отпуск это одно, а эмиграция в Гр - совсем друое.

я тоже была как-то в афинах на пасху, прямо на пасту - с церквями и пасхующим населением. все эти места мне знакомы. давно это было. но что такое время? я могу перенестись в любое давно и в любое далеко.

я пока еще не могу ездить одна. так что ты молодец. мне тоже надо у тебя учиться. думаю смотаться на адриатику хормавтсую : сплит, дубровник. если бог даст. или хоть на какое-то море.
но пока что надо рашу пережить... скоро уже лететь, скоро начну мандражить.

""""я идиотка. забыла, что уже ездила одна на корфу! :)))



Edited at 2017-04-04 09:50 am (UTC)
midasik
Apr. 4th, 2017 09:59 am (UTC)
Вот видишь, уже ездила одна!!!! 😉😉 мой опыт показывает, что стоит только начать.... но надо сказать, сейчас в афинах у меня есть хорошие знакомые, и я знала, случись что - помогут.

Насчет эмиграции правда-правда. Но если вдруг произойдет чудо и выпадет шанс туда переехать, например, за мужчиной, я, конечно, даже задумыватся не буду... но на данный момент поняла, что вена меня избаловала, да.... :-)

Оленька, Хорватия прекрасна!!!! Пусть у тебя все сложится и - поезжай!!!! Море - это реальный лекарь, а для спины вдвойне!
(no subject) - deliadelia1 - Apr. 4th, 2017 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Apr. 4th, 2017 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - deliadelia1 - Apr. 4th, 2017 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Apr. 5th, 2017 06:00 pm (UTC) - Expand
leila_dv
Apr. 4th, 2017 09:58 am (UTC)
привет, интересно, а что с медициной не так в Греции? вроде я по работе сталкивалась с греческими клиниками и все было в пределах европейского уровня.
В идеале, наверное, хорошо было бы жить на 2 страны - например, иметь бизнес в Австрии, который не требует постоянного присутствия, я бы думала может что-то в этом направлении)
midasik
Apr. 4th, 2017 07:40 pm (UTC)
Уверена, что с медициной может все быть и так, только вот местные люди говорят, что без частной страховки почти невозможно нормальную помощь получить, а она стоит дорого, поэтому - пункт первый, как зарабатывать там деньги? :-)))
Даааа!!! В идеале бы вообще какую-нибудь работу, не требующую привязки к месту!!! И главное, сейчас это более чем возможно. Только вот идей у меня пока совсем нет...

Спасибо!!!
daria_jameson
Apr. 4th, 2017 11:09 am (UTC)
замечательный пост! коты шикарны, новые волосы тоже! короче во всем видно ЖИЗНЬ!
рада, что ты все-таки определилась с местом! мне вот иногда очень хочется пожить в другой стране (в италии, если конкретно), но не на всю жизнь! пол-года - год, чтобы полностью погрузиться в среду, а в остальном я Родину люблю ахаха я не смогу жить вдали от МОИХ людей, родни и друзей, я совсем не одиночка в этом плане, даже мысль поехать куда-то одной у меня вызывает приступ паники...
midasik
Apr. 4th, 2017 07:50 pm (UTC)
ЖИЗНЬ! Именно так, большими буквами!!!!
Да-да, самое лучшее, это иметь возможно пожить в стране мечты, попробовать. Вот мне даже двух недель хватило.
А в идеале бы таким как мы - чтобы было гораааздо больше возможностей путешествовать, менять кулисы, вдохновляться новыми местами, или старыми местами силы.

Насчет путешествия одной - что-то не верю я тебе :-)))
Хотя, если честно, и не желаю этого. Пусть всегда будет возможность путешествовать с любимыми и родными!
(no subject) - daria_jameson - Apr. 4th, 2017 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Apr. 5th, 2017 07:40 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
midasik
Apr. 4th, 2017 07:47 pm (UTC)
Ой, Анюта... Мудрая женщина - это прямо как-то уж слишком солидно звучит :-)))) Но в чем-то мудрость все-таки уже проклевывается, слава Богу, незря столько лет живу :-))))
Так я тоже очень мандражу перед путешествием одной, всегда!!! И до этой Греции я давно одна не ездила, года два, после того моего безработного лета. И каждый раз боюсь, немного трясусь. И каждый раз, каждый раз это оказывается фантастически!!! Наверняка у тебя так же :-)))))

И ты уловила самую суть моего вывода: вот именно что мне удалось отсечь лишние иллюзии, очень удачное было путешествие, без мужчин, без волнений, просто погружение в себя и в страну, и прямо вот на самом деле выгорело это давнее желание туда переехать, отпали иллюзии, что мне там точно будет лучше жить.

Так что, впереди - чуть больше ясности!!! ;-)
elena_ryabchev
Apr. 4th, 2017 06:21 pm (UTC)
Круто)) вы с Грецией идеально подходите друг другу! Хорошо, когда есть место силы, куда можно приехать и подзарядиться энергией)
midasik
Apr. 4th, 2017 07:41 pm (UTC)
О да, подходим!!!! :-)))
А еще бы лучше было бы, чтобы место жизни совпадало с местом силы :-))))
Но может и не надо. Может, оставить это место просто местом для отдыха и восстановления :-)
alice_malahova
Apr. 4th, 2017 08:38 pm (UTC)
Эх, хороший у тебя отдых был. И я так порадовалась когда ты написала про какой-то знак. И еще понравилось как ты о странах, как о мужчинах. Какая же это правда :)
Я недавно прочитала у тебя в инста коммент, который даже меня обидел в стиле "Наташа, фотки хороши, только что дальше?". Там я не хотела быть злостной теткой и встревать в какие-то разговоры, но здесь хочу тебя поддержать и сказать, чтобы ты жила сейчас на полную, и не обращала внимания на такие вот вопросы. Все будет, рано или поздно, но самое главное - счастье в пути :)
midasik
Apr. 5th, 2017 07:46 am (UTC)
Знаешь, Алесенька, вот и я тоже, когда услышала в том знаке голос Бога (кстати, тебе могу в личном рассказать... совсем публично не хочется, но хорошим людям лично - могу, потому что мне самой это до сих пор невероятно...) - я поняла, откуда-то изнутри, вернее, как будто сверху, что ВСЕ БУДЕТ. Когда и как - не знаю.
Но я ж дала себе время полгода даже не думать о том, что дальше. Если придут идеи, то да, если не будут приходить, полгода себя даже не насиловать.

Спасибо тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда такие друзья, даже пусть пока только виртуальные, это очень заряжает. Вот я тебя живьем не видела, так через твои посты и комментарии просто рекой выплескивается твоя кипучая энергия. И реально поднимает, заряжает. Правда! ;-)
octoberwitch74
Apr. 5th, 2017 06:45 am (UTC)
Наташа, Греция прекрасна, как и ты.
У меня тоже в южных странах аналогичные чувства: какая нафиг работа?
Но все-таки хочу попробовать: каково это и жить и работать на югах? Даже запланировала небольшой тест-драйв на эту осень, пока место выбираю.
midasik
Apr. 5th, 2017 07:42 am (UTC)
Ооооо, Наташа!!! Тест-драйв - это очень круто и даст картину!

В идеале бы наработать по жизни так, чтобы переехать на юг, или хотя бы половину времени (самое противное время года хотя бы...) жить там, либо на наработанные деньги, либо работать дистанционно, либо какой-то пассивный доход.
И знаешь, даже при моей абсолютной анти-предпринимательской натуре я думаю, это возможно.
keikona
Apr. 5th, 2017 03:31 pm (UTC)
Наташ, прочитала одним махом, балуй текстами почаще!!! Фото отличные, уже писала, как ты светишься, это так здорово. Многие близкие когда-то мне люди что-то только ноют (на мой взгляд совершенно безосновательно) последнее время:-)). У меня вот как раз затык, очень хочу куда-нибудь поехать, а одна не могу. Вернее могу теоритически, только я и так все время одна-одна-одна. А для меня лучшее путешествие, это компанией (даже не парой). Человек 5 и лучше без парочек, прям мечта, давно уже так не ездила. Есть хорошие варианты поехать куда-нибудь на курсы какие-нибудь, буду искать, они к сожалению дорогова-то стоят, а было бы идеально. Одна знакомая сейчас уехала в Канаду учить французский. А ты большая молодец, что поехала пожить в Грецию, тогда сразу понимаешь да-нет. Для меня все южные страны имеют один существенный недостаток, там везде проблемы с чистой водой и мерзко-холодно-промозгло бывает зимой. А в тропиках куча всякой живности к тому же. Поэтому и сижу здесь, обустроила себе уютное гнездо и кукую :-))). Про ответ на вопрос у оракула очень интeресно, у меня опыт большой, об этом даже никому никогда не рассказывала, как то мало тех, кто адекватно поймет, это в общем дело личное.

Обнимаю крепко.

P.S.: Весна то какая в этом году, а? Прям в гостях у сказки:-)).
midasik
Apr. 5th, 2017 06:07 pm (UTC)
Ээээх, Наташ!! Наше "В гостях у сказки" сегодня пока что завершилось :-) Дождь полдня был, а потом очень холодный ветер, чуть не сдуло. НО ты права - сказка была, еще какая. И ведь дальше тоже будет!! Как это классно, когда все тепло - впереди.
Твоя мечта про компанию - мммм... Я так тоже люблю, и очень редко так получается ездить. Разве что в прошлом году на лодке - вот круто было, именно компанией. Кто-то совсем был родной, кто-то малознакомый, и так мы сблизились. Вообще, сейчас ведь реально можно по интересам очень круто ездить! Хоть с фотографами увлеченными, хоть на серфинг (подруги у меня нынче ездили в спортивный лагерь учиться серфу - очень круто, в том числе и атмосфера с людьми!). Можно поехать ухаживать за слониками в Азию или Индию (слышала отзывы). Да вообще, чего только ни можно :-)
Обязательно найди себе что-нибудь!!!!

А вот знаешь, в Афинах чистая вода (из горных источников), ее как в Вене пить можно пить из-под крана. Воооот! :-)))) И зимой там отнюдь не промозгло, если есть отопление. Я нынче в квартирке жила, топила, потому что еще очень прохладно было по ночам - так мне там теплее было, чем в моей квартире, батареи больше и греют лучше. В общем, все познается в сравнении, мне после этой моей квартиры, которая не прогревается (зато в ней прохладно в любую жару без кондиционера!), везде кажется теплее :-))) А у тебя там, видать, реально очень уютное гнездышко!! И это же так классно!!
Про оракула расскажу лично. ;-))) И твои истории очень хочу услышать!
Обнимаю тоже!!!!
(no subject) - keikona - Apr. 5th, 2017 06:32 pm (UTC) - Expand
julia_nixon
Apr. 5th, 2017 09:48 pm (UTC)
Какая же ты молодец, что сделала то, что так давно хотела! Наташа, и хорошо, что за две недели ты все поняла, про свои будущие отношения с Грецией!) А я тебя вот читала и думала, что хорошо бы куда-нибудь одной съездить. Ходить, куда глаза глядят, есть, где придется...)) эх, нет в жизни баланса, похоже!а может и правда рвануть на недельку?
midasik
Apr. 7th, 2017 07:27 am (UTC)
Юля!!! не передать, какое это классно чувство, когда мечта исполняется - даже если выводы после нее не совсем ожиданные, даже для меня самой :-)))
А почему бы не попробовать???? Чтобы не чувствовать себя реально одной, всегда есть интернет, вотсапп (я оттуда даже с мамой по вотсаппу болтала, и с подругой из России). А так - вот реально, как в "Девчатах": хочу халву ем, хочу пряники. Ни под кого не подстраиваться, хочешь в музей - да, хочешь, просто походить, хочешь - на пляж, не хочешь, спишь в номере отеля или в квартире. Оооо, я могу баллады писать такому отдыху. Однако, все равно нужен баланс, и я тоже люблю с кем-то. Особенно с мужчиной, с близким мужчиной.
Так что, рекомендую попробовать. Для начала можно дней пять взять! ;-)
ajo13
Apr. 6th, 2017 11:21 am (UTC)
Наташ, какой неожиданный финал поста!!!
midasik
Apr. 7th, 2017 07:23 am (UTC)
Правда???? Мне самой неожиданно было 6-))
rus_esmeralda
Apr. 8th, 2017 08:22 pm (UTC)
Ни разу не была в Греции, поэтому с огромным удовольствием читаю твои посты о ней! Чудо-страна, похоже.

По поводу мед. страховки и боязни остаться без социальной и материальной поддержки тоже понимаю. Сама бы очень боялась. А в Америке с этим делом вообще полный жвах.

Главное, теперь ты знаешь, какой именно вариант тебе подойдет - жить в Австрии и частенько наведываться в Грецию :)
midasik
Apr. 10th, 2017 09:34 am (UTC)
А в Америке реально полный швах? А как жить тогда? Мне было бы очень страшно... Хотя вот про Грецию я еще что думаю: а если там бывает так хорошо, что мало стрессов, и часто улыбаешься и счастлив, может, и болеть меньше, и лечиться меньше надо :-) Но это все теория. В Австрии все относительно хорошо. Например, я как безработная застрахована точно так же как и когда работала...
Вообще, мне иногда кажется, что этими страховками мы опутаны как сетями, во всем. Как рабы. Ну это так, лирическое отступление.

Если когда-нибудь попадешь в Грецию - вспомни меня!!! ;-) И тебе наверняка понравится.
(no subject) - rus_esmeralda - Apr. 16th, 2017 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Apr. 18th, 2017 08:06 am (UTC) - Expand
maria_sha
Apr. 10th, 2017 08:23 am (UTC)
очень правильный и взвешенный вывод) поддерживаю тебя) потому что пусть уже Греция будет местом силы и праздником, а не постоянным жилищем с проблемами и своими сложностями, из которых хочется сбежать)

и да, ты красавица!)
midasik
Apr. 10th, 2017 09:36 am (UTC)
Ой, Машунь... Скоро поболтаем живьем!!! Я так рада :-)
Вот я вернулась уже две с половиной недели как, и моего греческого дзэна уже не хватает, и я тут опять впадаю в венскую спячку и местами хандру, несмотря на почти лето и отсутствие факторов для печали. Ну да что там. Скоро меня Москва взбодрит!
(no subject) - maria_sha - Apr. 10th, 2017 01:13 pm (UTC) - Expand
katberg
Sep. 19th, 2017 11:19 am (UTC)
Ты пишешь про Вену, что она "скучный муж". А чем она скучна?
В Вене у тебя кафешки, и в Греции - тоже. Парки, прогулки - те же удовольствия. Я так понимаю, что нет дискотек как на Миконосе. Но ты ж не будешь каждый день в клубах-барах зависать. Мне любопытно, если сравнивать обычную-обыденную жизнь (дом, работа, кафе, друзья, прогулки, культурный отдых), то чем она скучнее в Вене?
Единственное, что я пока четко вижу - это погода и наличие солнца. Конечно, здесь Греция не идет ни в какое сравнение с Веной.
Но опять-таки летом там есть жаркие периоды, вероятно, для нас не очень комфортные.
midasik
Sep. 19th, 2017 11:41 am (UTC)
Катюш, это на уровне энергетики, и даже не описать словами. В Вене нет живой радости жизни, вот так я могу это описать. Вот в Париже - есть. В Греции есть. В Москве просто зашкаливающий драйв, может и не радость бытия, а борьба за него, но все равно драйв. А Вена слишком спокойна и комфортна, и действует на меня как сонная таблетка. Я сама почти не умею генерировать внутренний драйв, это я уже поняла, меня либо что-то очень сильно зацепило (как вот диджейство тогда, или когда влюбляюсь), но это очень редко, либо я живу на чужом драйве, либо вообще ни на каком, и тогда мучаюсь (как вот сейчас...). Поэтому таким как я в Вене приходится двойное и тройное усилие прилагать, чтобы куда-то двигаться, что-то делать. Как будто из болота себя сам вытаскиваешь.

И это отнюдь не меня одной ощущение, и даже не только русских - слышала это и от множества других национальностей, переехавших в Вену.

Поэтому про нее все и говорят: она либо для семей с детьми (спокойно и безопасно и куча возможностей для детей), либо для пенсионеров.

И я именно говорю, что у меня с ней сложные отношения. Более активные люди тут бывают даже более счастливы, чем где либо - потому что могут баланс держать и отдыхать, Вена как бы их тормозит. А меня бы кто-нибудь разогнал :-))))

Пока что не придумала, что делать. Живу, и стараюсь больше и больше обращать внимание на позитив, которого тут даже зашкаливает! Ведь как раз базовая безопасность мне очень важна. Но с драйвом вот проблемы...

(no subject) - katberg - Sep. 19th, 2017 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - midasik - Sep. 19th, 2017 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - katberg - Sep. 19th, 2017 12:50 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner