?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы уж совсем не оставлять никаких тайн о том, как и чем мне тут в Вене живется  - мой подробный отчет про стоимость жизни.
С некоторых пор, видимо, скучая по банковскому прошлому, меня развлекают цифры...

Итак, сколько мне стоит жить в Вене.

Comments

midasik
Feb. 27th, 2017 10:07 am (UTC)
Вита, спасибо еще раз!!!!
Это классно, когда так близко познаешь город и страну, даже если там не живешь!! Я тоже так хочу, соответственно, в Греции :-))))
Дом моря - однозначно волшебный, я хоть и не деть, но подумываю купить годовой абонемент, чтобы почаще окунаться в эту стихию, сказка, другой мир!
Спасибо еще раз!!!!!!
Приезжайте еще, и может статься, встретимся ;-)
v_i_t_a_76
Feb. 27th, 2017 02:38 pm (UTC)
Наташа, спасибо большое за добрые слова и за приглашение! я вот даже очень за..)) про Грецию понимаю тебя.. читала твои тексты о ней.. сколько же в тебе драйва, энергии, молодости и вдохновения! и пусть желание с летом и Грецией самым волшебным образом осуществятся!
midasik
Mar. 2nd, 2017 09:10 am (UTC)
Спасибо, Вита!!!!!!!!!!!
Ох, видела бы ты меня последние дни-недели - никакого драйва :-((( НО ничего, наверное, авитаминоз все-таки, жду весну, чтобы проснуться хоть как-то.
А что, обязательно встретимся!! Знаешь, сколько у меня таких чудных встреч через жж! Это одна из огромных причин, почему так и продолжаю писать - волшебство встреч с новыми людьми, и многие из виртуальных переходят в реальные, и это реально чудесно!
v_i_t_a_76
Mar. 2nd, 2017 04:17 pm (UTC)
позволю себе еще пару слов пописать, Наташ)) я в последние дни до этого поста все заглядывала в жж, а вдруг что=-то новенькое от тебя появилось.. знаешь, для меня ты - такая реализованная моя "субличность", которая живет во мне в нереализованном виде.. иногда я совершенно четко представляю, что если бы я была без семьи (в наличии имеем мужа и троих сыновей, возраст - пока сорок; психолог по образованию и призванию), то я бы выучила язык и уехала куда-то в Европу, которую люблю нежной любовью.. при чем мне бы хотелось жить именно одной, в такой маленькой своей квартире, уметь так стильно одеваться (как ты), искать приключений и себя.. поэтому, мне так узнаваем и близок твой мир.. я понимаю, что могу только представлять.. в реале все сложнее и по-разному (как у всех нас).. но мне так хочется, чтобы в твоей истории было много света, чувств, интересностей, и да - пусть даже и каких-то страданий, но настоящих.. поэтому, так интересно, как ты живешь.. можно книгу потом написать)) делись своими буднями, днями.. вот прям не знаю, но хочется и поддержать тебя , и поговорить с тобой о том, что и у нас - в Одессе - пасмурно и солнце светит кусками, и грузят эти чертовы магнитные бури, и почему все время хочется спать, а пора, пора уже в зал.. и хотеть красиво одеваться.. и что-то новое творить.. и у нас тоже... )) в общем, очень душевно ты пишешь.. пиши!
midasik
Mar. 3rd, 2017 07:43 am (UTC)
Трое сыновей!!! Ты - мать втройне героиня!!!
Вита, спасибо непередаваемое за такие теплые слова, за то, что поделилась....
Эх, знала бы ты, сколько у меня субличностей, и одна из них точно хотела бы быть женой и матерью :-)) Но вот как-то не дали мне, сама не дала, сложилось, не знаю.
Спасибо тебе еще и еще раз. Это очень мне важно, потому что придает сил - не просто жить, а со смыслом, и писать дальше, может даже статься, когда-нибудь и книгу! :-))
Черт его знает, почему у нас складывается все именно так, как складывается, и не дают того, что - нам кажется - мы очень хотим. А на самом деле, наверняка!, дают нам то, что жаждет глубина нашего "Я", неосознанная и неуправляемая.
Но! Всегда помни, что ты, например, могла бы подрастить сыновей еще немного (наверняка кто-то из них еще очень малой :-)), и вдруг в один день снять квартирку в Вене (или приехать в мою, кто знает :-))) и пожить моей жизнью хотя бы недельку :-))) Все - возможно!!!!
Мне вот невозможно уже стать матерью троих детей, да и одного-то - навряд ли :-) Хотя - а если усыновить???
Все - возможно!!!!
Я вот взяла эту паузу в жизни не только потому, что критически устал от работы и кризис среднего возраста, но еще и потому, что поняла: либо сейчас исполнять некоторые давние мечты, либо когда?
Так что, ты меня поняла, да??? :-))))
По крайней мере Вена всегда тебя ждет!

Привет Одессе!!!! У вас там точно-точно уже вот-вот будет настоящая весна!! Я так люблю это время, раннюю весну, именно за надежду и за то, что все еще впереди - пусть даже пока нас не согрели, но обязательно согреют вот-вот, буквально завтра :-))
v_i_t_a_76
Mar. 3rd, 2017 06:29 pm (UTC)
Наталочка, мысленно передала привет морю и Одессе из имперской Вены.. ) теперь точно знаю, что непременно свидимся.. буквально в декабре как у меня случился очень неожиданный для меня подобный опыт развирутализации с моей бывшей клиенткой, а потом - подругой из Осло.. в связи с тем, что у меня есть Шенген на три года, случилось на целую неделю съездить по ее приглашению в гости.. мы были вдвоем целую неделю (я конечно же ездила сама; удивительно, что муж согласился в обмен на свой вариант для ныряния )) .. это было крутейше..
..не знаю, каким образом тебя вдохновить на бОльшие записи.. ведь у тебя сейчас такой интересный период жизни! мне, например, очень интересно..
и подумала, что можно придумать какую-то игру для пробуждения для близких по духу ))) гулять, например, делиться фото (целенаправленно), отдельно что-то про уход за собой, отдельно про гардероб, про новые образы, например.. общий просмотр фильма и обмен мнениями.. ну, это я так.. помечтала..
(у меня огромный круг знакомых, но как-то интересен сейчас и другой круг.. "друг по переписке" - это всегда особая история.. есть в ней что-то приключенческое ))
Хороших выходных.. давай фоточек весенней Вены и себя в ней!)

Edited at 2017-03-03 06:32 pm (UTC)
midasik
Mar. 4th, 2017 05:58 pm (UTC)
Вот это самое крутое, я считаю, в семье: иногда позволять друг другу делать то, что каждому важно! Особенно с отпусками или мечтами. Я знаю семьи, где муж и жена действительно не сходятся во мнении насчет отпуска, его тянет в горы, например, ее на море, и - она жертвует собой, чтобы постоянно ездить с ним в горы. Или наоборот. А зачем? Да, нужны компромиссы, но иногда можно (и нужно!) дать другому исполнить то, что ему важно. Иначе ведь когда-нибудь взорвется :-))
Так что вы молодцы!!!! И может, следующая развиртуализация - со мной? ;-)

Да, я такая лентяйка насчет блога... :-))) И ведь идей всегда полно, и меня хлебом не корми, дай пописать, да фоточки поставить. А вот что-то не доходят руки.

Друг по переписке - это очень особая история!! Если хочешь, перейдем на имейл время от времени, чтобы удобнее, ну и интимнее?
Я тебе могу личным сообщением прислать.
v_i_t_a_76
Mar. 6th, 2017 06:23 pm (UTC)
я так и представляю себе, как после длинного домашнего, девочкового, весеннего, уютного утра ты собираешься, красиво и удобно одеваешься, выходишь из дому с сумкой, в которой ноутбук)), немного гуляешь любимыми или новыми тропами, делаешь фотографии, заходишь в кафешку с большим широким окном, берешь свой любимый латте, открываешь ноут, и.... пошел процесс жизнеописательства.. )))))
.. автор колонки в журнале "прекрасная дауншифтер в Вене... за кулисами временной жизни.."))))) что-то типа того))
..так что - ждем! читатели ждут!

.. с удовольствием стану обладательницей твоего мейла.. напишу тебе ответ.. а там - жизнь покажет, где нам захочется чего-то написать))

Edited at 2017-03-06 06:24 pm (UTC)

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner