?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чтобы уж совсем не оставлять никаких тайн о том, как и чем мне тут в Вене живется  - мой подробный отчет про стоимость жизни.
С некоторых пор, видимо, скучая по банковскому прошлому, меня развлекают цифры...

Итак, сколько мне стоит жить в Вене.

Comments

deliadelia1
Feb. 26th, 2017 05:06 pm (UTC)
ну ты транжира! кто ж в дорогих магазах отоваривается? ничего там не лучше - сто раз уже журналисты тесты устраивали. все примерно одного качества, зато цены в 2 или 3 раза выше.

авокадо я ем каждый день, покупаю в конце субботы в нетто или лидле - за 90 сентов. в альди он стоит 1.29 или 1.19. но найти можно и за еврик.
напиток в кафэ больше 2-2,5 евро не беру.

я прожираю в месяц где-то 120 евро.
midasik
Feb. 26th, 2017 08:09 pm (UTC)
Ох, Оленька...
Мне нужны тепрь от тебя пара уроков 😁😁😁
Когда работаешь и зарабатываешь много, и устаешь как собака, и так мало позитива - ментше всего думаешь об экономии и о том, как бы зайти в дешевый магазин. Идешь в первый попавшийся.
Но сейчас мне надо это менять. И надо бы как-то сделать так, чтобы не чувствовать себя зажатой в тиски экономии, а так как будто я сама выбираю так жить.
Кофе за 2,5 евро??? У нас такое только в макдональсе или кафе в дальних районах, где такая публика, уфффф... я переплачиваю обычно за само место, за публику, за свой комфорт. Хотя надо бы местами переходить на кофе дома, да.
Эх, не умею я экономно мыслить. А надо бы!!!!
По крайней мере на дешевый супермаркет точно буду переходить!!! Наш Хофер - это ваш Альди.
deliadelia1
Feb. 27th, 2017 10:18 am (UTC)
спасибо, что не обиделась.

у меня никогда много денег не было, да характер такой - практичный, в небесах не витаю. я горжусь этим. а люди восхищаюстя моей /прижимистостью - зачеркнуто/ моим умением управляться с малыми финансами.

давай я тебе псих. приемы дам. думай так:
"любая дура может пойти и в бутике купить вещь за дорого.тут большого ума не надо. а умная женщина купит то же самое за треть цены. в этом заключ. искусство быть женщиной."

тойфель, как говорят немцы, скрывается в мелочах. дорогой и хор. кофе пей дома, а в кафе пей водичку. то же самое в рестранах: перед ними поешь дома, а там салатик закажи или супец за 3 евро.

цветы себе никогда не покупаю. даже за 3 евро. зато собираю в окрестных зеленых зонах полевые. или купи себе герань за 1 евро - она тебе будет цвести 3 года без перерыва. мелочь - но копейка бережет рубль. или же в нетто за 50 центов покупаю нарциссы нераспущенны. они потом прекрасно распускаются.

вещи покупай на распродажах. тем более что они сейчас начинаются очень рано и тянутся неск. месяцев. и вообще, не покупай на гл. улицах - там же за понты накидывают. Mach es dir bewusst! - za ponty.
все вещи, ВСЕ, и фирменные и простые, шьются в одном цеху в китае, одними и тема же швеями, по одним и тем же лекалам. покупая дорогую вещь, ты обогащаешь фирму, капиталиста, а не себя.

заказывай с интернете. я вот сейчас пальто сестре покупаю. стоило 140, я беру за 70 - есть разница? там еще и 10 проц. кашмира в ткани. очень приличное.

ты права, как только больше денег в кошельке становится, сразу начинаешь себе всякое ненужное позволять. но надо и на черный день откладывать, ибо он придет ГАРАНТИРОВАННо.и гони от себя инфантильную мысль: ах, чего жмотиться для себя любимой - ведь один раз живем!

midasik
Feb. 28th, 2017 07:12 pm (UTC)
Да нет, ты что, конечно не обиделась!!! :-))
У тебя отличный характер!!!!! Это очень важные качества!!! Я вот, видать, в очереди за безалаберностью стояла, когда умение управлять финансами раздавали :-)))
Про умную женщину- заметано! Я тоже себе стараюсь выстраивать мотивации, мне подходящие, чтобы вспомнить вот такую вот фразу - и сразу мозги на место, и выходишь из дорогого магазина без покупки.
Про цветы ты молодец! Я безумно люблю, чтобы цветы у меня стояли. Но думаю, можно перейти действительно на постоянно цветущие в горшках! Вон пока у меня орхидея цветет...
ПРо вещи - понимаю и поддерживаю. Сама очень редко покупаю за полную цену, только если знаю, что именно эту вещи никогда не снизят. Сама работала в магазине одежды, знаю, что классику редко выкладывают на распродажи. НО вообще, мой девиз сейчас - вообще без вещей!!! У меня их жутко много, Скоро выживут из дома, нафига??? Так что да, эта статья расходов - забанена :-)

Это правда про больше денег... А еще, конечно, эта слепая европейская система с карточками, когда не понимаешь, сколько у тебя денег, и даже их в руках почти не держишь.

и да - про один раз живем - это точно нафиг! :-))) Так себя каждый раз можно уговорить :-)))

В общем, немножечко буду стараться перекроить жизненные установки. А может даже и характер.

Спасибо, Оля!!!!!

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner