Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

РАЙ. ИНСТРУКЦИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ.

 

Что такое рай? По-моему, это место, где ты чувствуешь себя именно собой, тем, кто ты есть, где ты находишься в непрекращающемся состоянии внутренней радости и где ты только успел подумать (если вообще в таком месте есть необходимость думать...) о чем-то, а оно уже происходит.

 

Если говорят, что нет рая на земле – не верьте.  Он есть. На крохотном участке земли одного из греческих Кикладских островов, окруженном Эгейским морем. На Миконосе.

 

Остров почти совершенно лишен красивой растительности, но его незамысловатый бело-голубой орнамент построек на фоне почти пустынного каменистого пейзажа в обрамлении лазурного моря, ничем не уступающего по лазурности Французской ривьере, таит в себе такое, что найдешь не в каждом безумно красивом экзотическом месте.

 

И так, Миконос – это рай, где непременно нужно:


 

  1. иметь с собой пропуск.

 

А как вы думали? В рай просто так не попадают. Опыт моих поездок туда три года подряд показал, что женскими документами для пользования всеми райскими благами являются три вещи:

- ярко выраженная длинноволосость и блондинистость;

- не менее ярко выраженная длинноногость;

- искренняя улыбка.

 

Нам с подругой повезло, все три компонента у нас есть. Здесь в обычной жизни толку от них почти никакого, но мы знаем - как только наши длинные ноги ступают на ту священную обетованную землю, а магический ветер начинает развевать наши светлые (не без помощи химии, что греха таить..) локоны, мы – дома. Мы – в Раю.

 

В этом году две богини приехали на родной остров в состоянии, близком к коме. Был трудный год, масса неприятностей и перемен. И мы благополучно забыли, что мы есть Богини и что этот остров – наш рай. В первый вечер, после первого дня на пляже, покрывшись первым легким загаром и хотя бы чуть-чуть выйдя из коматозного состояния, однако так и не вспомнив окончательно, кто мы есть на самом деле, мы скромно скрутили наши документы на голове в непонятные узелки и вышли в город, в наш любимый бар. Боязливо озираясь по сторонам, мы пытались привести себя в нужное состояние бокалом шампанского. Вокруг было давно забытое веселье, но мы никак не могли включиться в него, и мужчины что-то никак не подходили. 

И тут вдруг в бар заходит длинноволосая блондинка, на лицо ничего особенного, но документы в полном порядке. Увидев, какими взглядами она была провождена по бару, мы уставились друг на друга и до нас дошло. «Распускаем волосы!» - приказала подруга, Мы разом стянули с них резинки, встряхнули и о чудо! – к нам вернулось наше нормальное божественное состояние. Пропуск в рай был принят, и уже через пару минут и пару наших открытых взглядов в толпу горящих черных глаз мы были окружены их обладателями. Нас угощали шампанским и вкуснейшей клубничной маргаритой, нам неприкрыто высказывалось восхищение, к нам образовалась очередь поклонников. Секундный флирт глазами с понравившимися нам молодыми людьми на другом конце бара – и через две минуты мы с удивлением обнаружили их радом с нами, а заодно и еще парочку других с того же конца, принявших наши взгляды на свой счет. Войдя в раж от этой суеты вокруг нас, мы без оглядки флиртовали, щедро раздавали улыбки, телефоны и обещания обязательно встретиться и возносились на пьедестал Богинь все выше и выше. Где мы и остались до конца поездки. 

  1. пить настоящее французское шампанское.

      

На пляжах, в барах и ночных клубах. И желательно не за свой счет.

Moet Chandon и Veuve Cliquot. И возможно, когда-нибудь даже Cristal – два последних года во время наших поездок туда в августе это шампанское на острове было уже выпито. Иначе бы оно нас тоже не миновало. Но «Шандон» и «Вдова» лились на нас рекой.

 

Обычно мы заходили в наш любимый бар „Caprice“, немного ждали, подогреваясь обалденной музыкой – сразу подогреваться спиртным в таких местах потребности нет, колбасит, как правило, и так – и если через некоторое время бокалы не неслись нам со всех сторон, мы спокойненько покупали себе по первому сами. Опять же как правило, это был единственный напиток, оплаченный нами самими. Ну и далее без бокалов с шампанским на протяжении всех ночей на острове нас мало кто видел. Этот напиток как нельзя лучше подходит божественной атмосфере этого сказочного острова – он такой же легкий, праздничный, так же искрится и так же вводит тебя в постоянное состояние нирванического парения.

 

Потом нам пришла в голову шальная идея, что неплохо было бы выпить шампанского на нашем любимом пляже «Psarou». То тут, то там на этом пляже мы видели на столиках ведерки с «Moet Chandon Rose» и понимали, что мы этого тоже достойны. И вот как-то мы сидели на белых диванчиках тамошнего бара «NAmmos», попивали фруктовые коктейли и сидя подтанцовывали легкомысленным ритмам латиноамериканских лаундж-мелодий. Мы так явно наслаждались всем этим, что не остались незамеченными парой молодых греков с ведерком вожделенного Rose. И нам тут же через официанта были присланы бокалы. Мы кивнули молодым людям в знак благодарности, улыбнулись, подняли с ними тост на расстоянии, выпили, стали подтанцовывать с удвоенным наслаждением и через некоторое время то самое ведерко вместе с молодыми людьми перекочевало на наш столик. Мы весело болтали, смеялись и уговорили этого шампанского еще не один бокал. С пляжа нас доставили домой на джипе с открытым верхом, откуда мы всю дорогу орали неизвестные нам самим песни. Наверное, греческие.


 

А в последний день на нашем любимом пляже и вообще на Миконосе мы были приглашены большой компанией турков, прибывших на остров на яхте, и потребляющих наш любимый напиток литровыми бутылями на сей раз «Вдовы», заедая ее клубникой и запивая персиковым соком. Турки, как известно, народ радушный и еще более неравнодушный к блондинкам, чем греки. Поэтому за их столом мы оказались почти что сразу, и бокалы наши не стояли пустыми ни секунды. Мы пустились в отрыв, мы танцевали на диванах бара, расточались в комплиментах и хвалебных речах этому пляжу и всему острову и сами наполучали комплиментов и приглашений обязательно приезжать еще. Мы были пьяные, бесконечно счастливые и немного печальные, потому что это был последний день.

 

Вернувшись домой, мы еще долго отходили от этого райского ощущения. В том числе нас настигло и похмелье – и так трудно входить в обычную жизнь после такой сказки, так еще и подозреваю, что «в нашем шампанском крови на тот момент обнаружено не было».

 

Продолжение следует....

 


 

Tags: Греция, Миконос, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment