?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните, я вела когда-то финансовый дневник? Наверное, все-таки мне нравилось делиться такими подробностями, и необходимость есть. Поэтому в некотором роде возобновляю. Это уже не эксперимент, а просто моя история с деньгами. Ну и почти предельная откровенность. Есть у меня в этом потребность, ага.

Пожалуйста, оставляйте комментарии тут, все-таки на страничке они оказались не самым удобным моментом, надо как-то это доработать.

Читать тут.

Comments

paxvobis
Feb. 5th, 2017 08:55 pm (UTC)
Я прочитала и подумала, а может, дело было не в работе, а просто была депрессия. Ведь в них очень многое кажется плохим и беспросветным. Даже хорошее. И вот на эту депрессию и папола эта новая работа, такая идеальная, и показалось, что причина в ней?
midasik
Feb. 6th, 2017 08:04 am (UTC)
Спасибо, что откликнулись!!
Хм, я всю жизнь об этом думаю :-) И дело, конечно, и в моей психике, склонной к перегревам, перепадам и депрессивным состояниям. Но все-таки я уверена, работа, сама деятельность на работе, вне зависимости от окружения, хорошей зарплаты и прочих благ, должна радовать и быть для работника значимой. Вот этого у меня именно в банках - нет. Это второй банк, где я работала, поэтому думаю, можно говорить уже из опыта, а не просто одной попытки.

Но вообще, я вот сейчас просвещаюсь насчет HSP - гипер-чувствительных людей, выявлен такой типаж, и я, кажется, большей частью к нему отношусь, и понимаю, что если соблюдать для себя правила жизнеоеспечения, то можно работать на любой работе! Просто чуть больше себя беречь!

Так что не исключено, если я не смогу изменить свою рабочую жизнь, не найду что-то, где еще и деятельность будет нравится, и деньги будут - пойду работать на примерно такие же работы, только постараюсь вести себя иначе :-)

Но вообще, вот уже две почти недели не работаю - и честно, такоооооое облегчение! Эх :-)))
paxvobis
Feb. 6th, 2017 08:17 am (UTC)
Согласна, что работа должна приносить удовольствие, но это такаааая редкость. Мне кажется, только процентов 15 людей так работают. Остальные ищут компромиса. Но здорово, если есть возможность искать и выбирать. Удачи! Чтобы нашлась работа мечты!
midasik
Feb. 6th, 2017 05:12 pm (UTC)
Эх, я в принципе далека от иллюзии, что именно работа мечты - есть! Ну то есть, чтобы все нравилось - деятельность, коллектив, обстановка, да еще и за это бы платили неплохо, ой, сомневаюсь, что такое есть... Тем более для вечно мечущихся людей типа меня :-)))
Но все равно! В какой-то книге про карьеру прочитала: даже если у вас не получилось 20 раз, попробуйте 21-ый - вдруг именно тогда будет работа, которая вас устраивает! И правда, зачем сдаваться, если что-то гнетет? Лучше уж всю жизнь в поиске и пробах, чем пропустить что-то главное и свое, так ведь?

Так что, несмотря ни на что, будем искать!!! И тебе (ведь мы переходили на "ты"? если нет - самое время :-)))) желаю, чтобы все-все удачно складывалось, прежде всего, в самой глубинной самореализации!! Это часто бывает самым важным!
paxvobis
Feb. 6th, 2017 05:17 pm (UTC)
Спасибо большое за пожелание! С радостью на ты ))) Очень ценю твою открытость и позитивность.

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner