?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Утро - мое любимое время дня. Может, поэтому на него приходится львиная доля моих любимых ритуалов, которые стараюсь соблюдать неукоснительно.

"Нас утро встречает прохладой..." - как это верно сейчас, в это время года. Но этому холоду и тьме тем более хочется и нужно противопоставить наши усилия по созданию себе радостного и бодрого настроения, любыми способами.

Вот, захотелось описать собственное утро.... А у вас какие есть ритуалы???

Читать тут.

Comments

comgerzoginya
Dec. 8th, 2016 02:16 pm (UTC)
Я не мечтаю :)) Утро - это только мое время, отвыкла его с кем-то делить и подстраиваться еще под чьи-то привычки.
Но у меня всегда тихо в квартире. Никакой музыки, никакого радио. Я обожаю тишину, мне фона хватает на работе и передвижение по улице с наушниками.

Утро рабочее - это одни и те же действия, на автомате.
Будильник ->лежу-> будильник-> встала->теплый халат->балкон открыла->градусы увидела->на кухне стакан воды выпила->диван сложила->кухня->завтрак->мытье головы->укладка->размышления "у парадного подъезда", то бишь гардероба->оделась->ушла.

Утро выходного дня: лежать буду до последнего, если не позвонит:
-подруга, которой скучно торчать на работе в субботу с утра : "Ты че спишь? Вставай! Я уже три объекта объехала, таджиков погоняла!";
-приятель, которому или скучно тоже за рулем, или ему от меня что-то надо;
-мама стукнет в Вайбер "Вылезь в Скайп" - это наше время для сплетен.

Потом я могу долго бродить по квартире, думать, цветочки поливать, два или три раза заглянуть в холодильник (ага, если он пустой, то может быть к третьему разу там волшебным образом что-то появится?), завтрак и размышления о том, что мне надо сделать в субботу, что свалить на воскресенье.

Да, все происходит в абсолютной тишине. Мне нравится, что меня никто не дергает, не разговаривает со мной, не надо думать над тем, чем кого-то кормить (я не пью кофе, только чай (только листовой, только заваривать), сейчас перешла на зеленый, многих это не устраивает, а держать кофе специально не вижу смысла, тем более, что я если пью кофе, то заварной, никакого растворимого). Я могу утром усесться кино смотреть или сериал, ну вот хочется мне.
midasik
Dec. 9th, 2016 09:31 am (UTC)
Размышления "у парадного подъезда" - :-)))))))) Как я тебя понимаю... Эту часть утра я особо не описывала, в последнее время, зимой, я что-то перестала заморачиваться, вынимаю, че первое попалось и ношу. Летом дольше времени над этим зависаю. Мечтаю о безработице, когда буду носить рваные джинсы и майки, и баста :-))))


У тебя все обстоятельно и отдыхательно!!! особенно в нерабочие дни! Я тоже обожаю, когда никто не дергает, и можно вот так потупить по нерабочим утрам... Тоже надо бы маме почаще звонить, я в последнее время разленилась что-то.

Вообще, это самая правильная стратегию: вот хочется мне, и все! :-) Слишком часто и слишком много приходится в этой жизни соответствовать чему-то или нести ответственности или быть доступной. Поэтому самое правильное в свое свободное время быть свободной от этого!

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner