?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Книга - друг человека.

В октябре хочется залечь под теплый плед с кофе или с чаем и читать-читать, погружаться в мир героев книг, который на мой взгляд гораздо красочнее, чем мир любых фильмов.

Вдруг захотелось составить список любимых книг.

Читать тут.

И да! Спасибо вам, что читаете и тут, и на сайте, и за огромную кучу комментариев! Пусть они будут и тут и там! К сожалению, там система менее удобная чем тут, поэтому пишите везде, где можете и хотите. Я очень рада, что пишете!

Tags:

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
viennessence
Oct. 19th, 2016 09:18 pm (UTC)
Остин Клеон есть в электронном виде на англ. и на немецком, на амазоне.
midasik
Oct. 20th, 2016 06:42 pm (UTC)
А я, дуня, искала на русском, даже не подумала о том, чтоб на других языках. В результате сейчас бумажную куплю на английском :-))))
miavenezia
Oct. 19th, 2016 10:17 pm (UTC)
Какой хороший список :)
midasik
Oct. 20th, 2016 06:41 pm (UTC)
А у тебя что в списках?? есть ли книги, которые можно по 5-10 раз перечитывать и не устаешь?
miavenezia
Oct. 29th, 2016 11:00 am (UTC)
это все сложно :)
я в последние годы именно что устаю, не дочитываю многие книги до конца... надо понять, в чем тут дело (частично догадываюсь)
kriksi_kraksi
Oct. 20th, 2016 06:04 am (UTC)
Есть анекдот про книгу на необитаемый остров - когда последний из опроса сказал "а я возьму прикладную физику и уроки выживания в экстремальных условиях"😂
Кстати Тень горы - я на середине сейчас - не хуже Шантарама. Я бы сказала дальше. И я если честно думала что с Карлой всё. А нет. Но всё непросто.

Ты читаешь Абгарян? Она очень пронзительно пишет.

И книги Лары Галль просто необыкновенные.

Кстати ужасная книга Кинга Sie произвела на меня неизгладимое впечатление.

На остров наверное бы Декамерон взяла - его с любого места можно читать))
midasik
Oct. 20th, 2016 06:41 pm (UTC)
Хахаха, отличный анекдот!!!!!!
Тень горы может, спустя чуток времени, попробую осилить дальше, раз ты говоришь! :-)
Абгарян и Галль взяла на заметку, спасибки!!!!
А Кинга когда-то читала запоем... И фильмы ужасов и мистику всякую и читала и смотрела. А щас такая чувствительная стала, е-мое.. ТОлько цветочки и романтика. Вон с Шантарамом несколько недель колбасило :-))))
livejournal
Oct. 20th, 2016 07:45 am (UTC)
Книга - друг человека.
Пользователь irin65i сослался на вашу запись в своей записи «Книга - друг человека.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Книга - друг человека. [...]
love_me_nataly
Oct. 20th, 2016 07:04 pm (UTC)

Я сейчас как раз Источник читаю. До этого на одном дыхании прочла Атлант расправил плечи. Давно я так не кайфовалп от чтения!

midasik
Oct. 21st, 2016 08:34 am (UTC)
И у меня с этими книгами точно такая же история - именно кайф от чтения :-))))
julia_nixon
Oct. 20th, 2016 08:35 pm (UTC)
У меня с Рэнд не сложилось, вернее, Атланта начала и на середине бросила, хотя обычно стиснув зубы все дочитываю. Надо все же Источник попробовать.

У меня всего пара книг, которые перечитываю раз в 3-4 года, Театр Сомерсета Моэма и Сестра Керри Драйзера. Почему я так западаю на последнюю, сказать не могу, просто нравится там все)

Еще Фэнни Флэгг - Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок. Я ревела после нее, когда лет 10 назад первый раз прочитала. Помню, сижу на пляже в Египте и обливаюсь слезами) Книга странная, кому-то очень хорошо идет, кто-то плюется. Заодно я еще всю Флэгг прочитала, больше всего понравилось Рождество и Красный кардинал.
midasik
Oct. 21st, 2016 08:33 am (UTC)
Атлант, кстати, совсем не всем идет. Источник - совсем другой, более художественный, более роман. Атлант - он весь напичкан философией и довольно жесткий. Хотя я его тоже люблю и перечитывала уже. Но я никогда не насилую себя, читая все. Не нравится сцена - пропускаю :-))
Вот как например у Кубелки - не нравятся мне ее сексуальные сцены, иногда вплоть до отвращения, но остальное при этом - Париж, красивая жизнь и какой-то нечеловеческий позитивизм, оптимизм, которого мне самой не хватает. За это прощаю ей все :-)))))
А еще у Рэнд очень сильная книга - "Мы живые". Там так живо описано пост-революционной время глазами аристократов, тех, кого пытались выжить.. Охохо... Там Питер (не Америка, про которую остальные книги), и прям тоже вот реветь и реветь.

А я у Драйзера обожаю "Дженни Герхардт". Как в детстве читанула, так уже тоже перечитывала. Надо срочно читать и "Сестру" и "Театр", тем более мне Моэм в последнее время очень зашел :-)
Спасибо!!!!!!!!!!.
cielly
Oct. 24th, 2016 08:58 pm (UTC)
смеюсь! тоже обожала Дженни Герхардт в детстве, перечитывала сто раз.
(Anonymous)
Oct. 21st, 2016 02:37 pm (UTC)
Как раз сейчас случайно схватила и зависла над Гордость и предубеждение. Ой.. ну ведь чудо!!!!! И как в фильме "вам почта" , помнишь, ведь все знаешь, а все-таки сердце замирает, будут ли они вместе)))
midasik
Oct. 23rd, 2016 07:40 pm (UTC)
Да-да!! Некоторые книги и фильмы - вечны! Нам, романтикам, такие истории можно пересказывать бесконечно, мы все равно будем радоваться, когда хэппи енд, как будто не знали о нем :-))))
cielly
Oct. 24th, 2016 08:54 pm (UTC)
Мой список.
1. Мастер и Маргарита. Знаю почти главами наизусть, и тем не менее это навсегда самая главная книга. Номер один.
2. Хроники Эмбера. Вроде как просто фэнтези, но что-то зашитое внутри этой книги меня очень цепляет за суть. Не могу внятно объяснить, это метафизика.
3. Трилогия Голодные Игры. Обожаю, перечитывала раз десять, могу с любого места и задом наперёд. Мой личный номер 1 из приключенческой литературы.
4. Стихи Есенина, с Чёрным человеком обязательно конечно же, и всем Хулиганским циклом.
5. Проза Пушкина. Дубровский и Капитанская дочка. Почему-то очень люблю.
6. Два Капитана, которые у тебя упоминали уже - тоже обожаю.
7. Босоногий Доктор - любимая настольная книжка в плане всяких тонких дао-практик. Вот и всё, пожалуй. Без остального обойдусь)
ПС. 8. Трёхтомник Довлатова, как я могла забыть)
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner