?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В этот день, 16 октября, почти двадцать уже лет назад, я выходила замуж. Серьезно, со свадьбой, с белым платьем (перешитое мамино), с женихом соответственно. Это так странно сейчас, видеть себя на этих фотографиях. Вообще-то счастливой.

Читать дальше...

Comments

midasik
Oct. 17th, 2016 07:06 am (UTC)
А знаешь, вот правда про наше поколение! Мы почему-то многие все лучше и лучше выглядим, как будто на свободу какую-то вырвались. Наверное, так и есть. Наши родители и бабушки-дедушки по старинке старели уже к 40, и почти не было иного выхода, только для единиц, смелых, тех, кто хотел и мог идти своим путем. А сейчас столько путей, и все открыто, и видимо, мы просто позволили себе - оставаться юными :-))) Это классно!!!
А еще - у меня на тот момент зубы были кривые, очень, я уже после развода ставила брэкеты, исправляла. Видимо, овал лица это меняет, что логично.

Шапка-невидимка - вот она есть, ей-же-ей :-))) То вдруг от тебя такое излучение, что "все падают и в штабеля укладываются", а то буквально никто тебя не видит. еще говорят, мол, есть один кавалер - и сразу притягиваются много. Нифига. Не всегда работает. Но самое интересно - мне все больше кажется, что самой на эту шапку не повлиять. Оно вдруг спонтанно происходит, рраз - и ее нет :-( А когда есть - фиг снимешь...

Про людей для жизни в общем и целом согласна, но хочется ж надеятся :-))) И собственно, потому и одна. Потому что никак не совмещается это все в одном. Ну да ладно. Опытным путем мы выяснили, что можем быть одни. Чтобы захотелось быть с одним человеком, это будет человек особенный, ради которого захотелось бы поступиться абсолютной свободой. Если его не будет - так тому и быть, так ведь? Жизнь интересна и прекрасна все равно!!

Спасибо тебе за поддержку!!!!

comgerzoginya
Oct. 17th, 2016 07:15 am (UTC)
Ты права насчет свободы нашего поколения. Это радость и возможность, но с другой стороны - в этом и есть опасность. Ибо в нас сидит все равно патриархальное воспитания бабушек/мам, которое натыкается на современные возможности и случается конфликт. Все рванули куда-то, искать что-то, доказывать всем: себе/миру/тому самому парню - доказали, но почему-то радость оказалась не столь бурной. Все равно чего-то не хватает или уже не нужно. Помнишь в "Аббатстве Даунтон" леди Розамунда Пейнсвик сказала леди Эдит: "В этом-то и проблема - от одиночество невозможно со временем отказаться!"
Рассказом про поиски "того самого" мы прикрываем именно вот эту невозможность уже отказаться от свободы. И это цена, расплата за свободу выбора, поведение и желаний.
Недавно в очередной раз пересматривала этот сериал, любимый же, так знаешь кто меня стал бесить до белого каления после Дейзи, ибо она в первых рядах? Мистер Бейтс! Особенно понятно стало, когда Анна прячет в пальто "голландскую штуковину" леди Мэри, а Бэйтс пристал с расспросами: "Что ты там прячешь? Какой -то сюрприз для меня? Это твое? Леди Мэри? Почему ты это хранишь у себя?" Вот вся жизнь вокруг и для него.
midasik
Oct. 19th, 2016 08:36 pm (UTC)
вот ведь точно - мы какое-то потерянное поколение. И старое еще не отмерло и новое не слишком родилось...
Ой, про отказ от одиночества - страшновато, но это именно так. Но! Опыт показывает, что это не самое страшное, что может случиться :-) И все равно, хочется верить, а вдруг есть что-то лучшее для тебя? Ну ведь женщины же, живые, чувствующие, думающие, это у нас никто не отнимет, и оно вряд ли отомрет...

Кстати, ты права про Бейтса, я это так не видела. Люблю сериал тоже. Зимой, может, пересмотрю....

Profile

Balearic
midasik
Наталья О

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner