Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

#ятипадиджей - карьера продолжается!

Зная о моей крайней пассивности и слабой вере в себя, судьба моя чудесная все-таки меня не оставляет и постоянно ведет куда-то, подкидывает задания. Мне остается только сказать "Да". Очевидно, судьба так же подозревает о том, что говорить "Нет" я так и не научилась. Поэтому бьет, так сказать, наверняка.

Еще летом, месяц назад, когда я грелась на Миконосе, мой бывший и, собственно, единственный работодатель-владелец ресторана Le'O, позвонил и попросил отработать еще на одной вечеринке. Именинники предоставят мне собственный плейлист, то есть, список песен, а мне останется только поиграть. Я все-таки не бросаю надежду научиться говорить "Нет", когда чувствую, что надо бы. Но, во-первых, я плохо чувствую себя, то есть, на момент поступления запроса у меня сумбур в голове и первый позыв всегда ответить "Да", потому что не люблю расстраивать людей и люблю делать им хорошо. А во-вторых, хоть я и решила когда-то весной, что не буду больше играть на частных вечеринках, когда опять поступило новое это предложение, я засомневалась: все-таки я хочу быть диджеем, и поскольку я сама ничего не делаю в этом направлении вот уже несколько месяцев, разве можно отказываться, если судьба сама дает? Если зовет, так сказать? Короче, лежа на красивом пляже Миконоса, я таки сказала твердое "Да".

Вечеринка должна была быть 9 сентября. За пару недель до этого я как всегда начала жестоко волноваться, потому что плейлиста еще не было, и я опять впала в свое типичное состояние "я ничего не могу, я ничего не умею" - оно с завидным постоянством наступает, особенно в отношении творчества, и особенно, когда в творческих занятиях такой долгий перерыв. Не играла я с ранней весны, на лето запланировала освоить запись миксов и таки записать что-то и выложить в сеть, однако, дальше планов ничего не пошло. И я действительно уже перестала чувствовать себя диджеем.

И вот где-то уже на пике этого волнения вдруг позвонил друг мой греческий диджей и предложил сыграть вместо него в баре "Оникс" - одном из самых старых и до сих пор популярных баров Вены! Я раньше и не думала, что это возможно, вот так вот запросто туда попасть. Друг мой там резиденствует по субботам (самый крутой день, да!), и именно на субботу 10 сентября его пригласили играть на свадьбу, на что он, естественно, согласился, потому что свадьба - это всегда больше денег. Заместо него всегда есть кому играть, на такую работу куча желающих, не только сыграть, но и заработать. Но он - мой ангел-хранитель в диджейской карьере - подумал обо мне. Я как это по телефону услышала, так у меня душа в пятки ушла. Если на вечеринках хоть у меня опыт есть, и я уже примерно представляю, что и как, то в таком сравнительно большом заведении, в такой атмосфере и с такой ответственностью я еще даже не пробовала играть. Но пока душа пребывала в пятках, голос мой, видимо, все-таки идущий от сердца, сам собой сказал "Да", еще прежде чем я успела подумать-продумать-передумать.

Так вот я и согласилась. Это уже потом меня взяла оторопь, что работать я буду два вечера подряд. Черт знает сколько часов на вечеринке в пятницу, и 5 часов в баре в субботу. Что готовиться надо конкретно и к двум совершенно разным вещам. А я ведь от своей тревожности никогда не полагаюсь на импровизацию и готовлю программу по полной. В общем, я впала в нервический шок и не выпадала от него вплоть до самого последнего момента.

И не зря. Вечеринку в пятницу я, конечно, выстояла. Буквально и во всех смыслах. И еще раз, совершенно четко, поняла, что больше не хочу играть на частных танцевальных парти - не мое. Я слишком слаба, слишком чувствительна и слишком тревожна. Там никогда невозможно угодить всем. А для того, чтобы выдержать натиск гостей, каждому из которых нужно что-то свое, необходимы крепкие нервы и не принимать все близко к сердцу. Я-то уже к своему возрасту поняла, что это для меня утопия и придется доживать так, с вечно оголенным нервом. Поэтому осталось научиться хотя бы другому - говорить "Нет" на такие предложения, если они, конечно, еще будут.

Зато в субботу, когда пик моей нервной взвинченности достиг предела, когда я наконец-то встала в "Ониксе", наладила всю аппаратуру, поняла, что все работает и включила СВОЮ музыку, ту самую, которую собираю годами и из-за которой, собственно, я и стала диджеем - я поняла, что все незря. Что я - на месте. И до конца рабочего вечера (закончила в 2) меня несло и несло, и каждая клетка тела пела вместе с любимыми мелодиями.

Боже, какая это прелесть, когда ты делаешь то, что хочешь, то, что чувствуешь правильным, то, что любишь. Без компромиссов, без оглядок. Это сродни тому, чтобы просто БЫТЬ. Это когда БЫТЬ и ДЕЛАТЬ - одно и то же. И оно правильно!




Вот она, свежерожденная звезда! Если честно, я сама себе на этих фотографиях нравлюсь, что со мной редко в последнее время...


А это моя группа поддержки - друзья, без которых все это вообще бы не состоялось, и с которыми жизнь в тысячу раз легче и прекраснее. Моя Ира - это вообще человек, который никогда во мне не сомневался. Остается только самой наконец-то поверить..


Даже друзья из дальних краев, чудом оказавшиеся в Вене именно на день моей премьеры, были со мной - Женечка viaggiare (жж она давно не ведет, но мы теперь настоящие реальные друзья!). После моего выступления она сказала твердо, что мне обязательно нельзя бросать диджейство, потому что за пультом я сияю, и если б она была мужчиной, она б немедленно в меня влюбилась. Ну вот как не слушать такие слова?

В общем, из "Оникса", несмотря на жуткую усталость в ногах и спине - простояла 5 часов и даже чуть больше, правда, иногда, конечно, подтанцовывала - я буквально вылетала на крыльях. Любви, наверное. К жизни, к себе и к тому, что я все-таки что-то делаю. Иногда мне странно, что такое небогоугодное дело, такое маленькое и вроде бы незначительное, это диджейство - вдруг стало мне так дорого. Со свойственными мне идеализмом и перфекционизмом (каким-то странным образом сочетающимся во мне с пассивностью и ленью...) мне все хочется объять необъятное и совершить нечто великое в человеческом плане. Но всегда оказывается, что собой и на месте я чувствую себя именно в таких мелочах, просто украшая жизнь.

Кстати, а знаете, что для меня самый страшный страх в деле диджея? Раньше я боялась невовремя вступить с новой песней, случайно нажать не ту кнопку и сделать паузу, или неправильно и некрасиво свести треки, а сейчас уже пришел опыт и многое это делается на автомате. Но пришел и новый страх - перед техникой. Вот поэтому еще я понимаю, почему большинство диджеев - мужчины. Это ж надо с техникой дружить! Вот когда в этом новом для меня баре работала, я ж пришла и мне надо было самой все подключить. Конечно, Джордж, мой друг-диджей, предварительно мне все показал, но как показал? "Вот включишь это, это и это, потом отрегулируешь это и - все!" Для мужчин с техникой все всегда так просто! Они не понимают, что для большинства женщин это - мука и неведомый мир. Я поэтому еще так волновалась - ладно что я подготовила программу тщательно, песня к песне, все пронумеровав и выслушав по десять раз, и уж треки-то я точно свести смогу. Но что если я не смогу подключить технику?

Я смогла, конечно, и все получилось как нельзя лучше. Я даже усвоила принципы регулировки звука и разных частот - ведь трэки не всегда одного качества, и на многие нужно дополнительно что-то подправить, чтобы они звучали на равных с хорошим качеством.

Но вот как часто бывает, настолько страшный это был для меня это страх, что он - исполнился! Я ж еще в эту пятницу играла на вечеринке одной из подруг, которая праздновала тридцатилетие бурно и красиво - на руинах древнего замка у города Кремс (час езды на машине от Вены), и попросила меня помочь с музыкой. Я уже, что называется, набила руку на прошлых выходных и волновалась значительно меньше. И - как часто бывает - беда пришла с неожиданной стороны.

Я пришла со своим оборудованием, у меня вроде и кабели есть, и разъемы - все покупалось под бдительным наставничеством моего друга. Но ведь все бывает - и на дне рождения мои кабели и разъемы неожиданно совершенно не подошли. Вот так вот просто, оказалось, что есть еще и иные разъемы! Хорошо, что там был еще один хобби-диджей, друг, который принес все свое, и свой компьютер, и программу. И что мне оставалось делать? Я перекачала набор песен с моего компьютера на его, с помощью флэшки, и за пару минут освоила новую программу и новое оборудование. Освоила, конечно, не на отлично, и были ошибки, песенки мои в той программе были видны кое-как, и я в них с трудом ориентировалась - у меня-то в собственной программе все пронумеровано и ранжировано и я все нахожу одним нажатием, а тут все новое. Я сыграла, конечно (слава Богу, танцевал народ недолго, и была еще развлекательная программа). И, конечно, я была рада, что справилась. Но ощущение после таких вот "справилась" все равно смешанное. И полета, как после своей игры, нет. Просто чувство облегчения, что все позади.

Вот так неожиданно у меня случился совершенно диджейский сентябрь. Куча разных ощущений, но главное среди них одно: диджейство в барах-ресторанах, когда музыка просто фон для приятного времяпровождения - вот что МОЕ. Наверное, для этого и дается столько разных опытов, чтобы именно в них, на практике, а не просто в воображении, наконец-то понять, что именно ТЕБЕ нужно.

Этим летом на Миконосе мы познакомились с хорошим диджеем из бара-ресторана на одном из красивых пляжей острова. Это моя Ирапознакомилась с симптичным молодым человеком в клубе "Скорпиос", и абсолютно неожиданно он оказался диджеем. Он играет музыку, которую я люблю - красивый, мелодичный хаус с уклоном в deep и techno, часто с вокалом, немножко этнический. И он играет на вечеринках тоже. Сразу было видно, что он крайне независим и самодостаточен. Я его спросила: а как же он играет на вечеринках, где нужно играть то, что нравится людям? На что он сказал: если меня зовут, то зовут играть мою музыку. Просто люди знают, что он играет, и приглашают его играть именно это.

Вот он, ключевой принцип! Если и быть диджеем, то я хочу именно так! И вообще, это должен быть принцип по жизни - не подстраиваться ни под кого и ни подо что, а быть собой, играть свою музыку и свою роль. Как бы только вовремя осознавать и ощущать, что именно ТВОЕ. Для этого, наверное, и дается такой разнообразный опыт.

Ну и как всегда пара трэков, собранных с просторов греческих радио. Примерно такую музыку и играла в баре.

Western Disco - I Remember (BlackBox Extended)


Трэк с офигенного альбома Buddha Bar Beach Mykonos 2015 года, составил мой любимый DJ Ravin.

Dr Kucho & Adonis Alvarez feat Marta Bolaños-La Tarde Se Ha Puesto Triste


Трэк отхватила на той самой частной вечеринке в пятницу - это был заказ одной девушки. Вот так, кроме тяжелого труда и денег мне перепала и красивая музыка. Трек, кстати, старый, и почему я его раньше не знала? Отлично идет для танцев - проверено, танцуют все!

Twax feat. Solomina - Tom's Diner


Римейк старой-старой и такой родной песенки юности. Я ее и в оригинале люблю, а тут еще такой бит.

Adele - Million Years Ago (Efe Tekin Remix)


Незабвенная Адель, по-моему, никогда не перестанет удивлять и трогать душу. Песенка напоминает мне наши романсы, такая сентиментальная. И опять же, люблю когда современный бит так здорово оттеняет что-то трогательное. То ли плакать под нее, то ли танцевать. А можно все сразу...
Tags: party, музыка, ятипадиджей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments