Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Я так хочу, чтобы лето не кончалось!

Безжалостный факт - последний день лета...

А лето было - мммм! Лето - БЫЛО!


Вот она, мечта - "Солнце круглый год". Эту картинку привезла подруга с Лазурного берега, с тех пор она греет мне душу каждый раз, когда умываюсь у зеркала в ванной. А рядом - ваза с ракушками, которые я привезла со всех возможных морей, большинство собирала сама, некоторые подарили. Тоже всегда стоит в ванной и напоминает о лете... Ну и дымка для волос Chanel Chance Tendre, подарок другой подруги - тоже такой нежный летний запах... Лето, короче, в моей ванной круглый год!

- Мама осветила своим приездом и пребыванием мою жизнь и мою квартиру аж на целый месяц июнь! Как всегда, подарила тепло, любовь и заботу, обиходила все цветы, прибралась в самых дальних углах, о существовании которых я даже сама не знала в своей квартире. Нашла мне кушетку в коридор. мы ее купили и теперь она неизменно о маме напоминает. Привезла мне винтажный фарфоровый сервис аж еще Ленинградского завода, ему, наверное, столько же лет, сколько мне. Единственное - не успели с ней плитку на кухне положить, ну то есть, нанять мужчин, конечно. Я маме клятвенно обещала, что сделаю это прямо после ее отъезда в конце июня, и что вы думаете? Конечно, без мамы воз никуда не сдвинулся. Как говорится, плитка лежит, и я полежу... Айайай.

- Открыла для себя новый вид отдыха - на лодке!!!! Сказка-сказка! Ну, вы читали уже... Кстати, брала маму и сестренку двоюродную, и безумно рада, что обеим понравилось так же как мне.


Счастливое лицо морского путешественника...

- Миконос. И точка.


Улетаю на Миконосе. И зачем надо было возвращаться из полета?

- Получила подарок от Ирочки Шитовой - альбом ручной работы о Миконосе и обо мне. Честно, это один из самых неожиданных и самых сказочных даров в моей жизни. Учитывая, что человек меня лично не знает, только по ЖЖ. Но это лишний раз доказывает, что можно быть близким несмотря на безразмерные расстояния (она во Владивостоке!) и даже без личных встреч!

- Получила в подарок велосипед! К сожалению, через некоторое время поняла, что транспортный собственник из меня плохой. Велосипед так и стоит, каталась на нем всего два раза. У меня около дома, к сожалению, нет велосипедных дорожек и ехать приходится по проезжей части. Даже при том, что улицы почти пустые, движения мало, я все равно очень боюсь по проезжей части, постоянно вздрагиваю и в напряжении, удовольствия мало. Поэтому думаю о том, чтобы велосипед передарить, или ребята его продадут. Кому-нибудь в Вене тут велосипед женский, красивый, удобный и отличного качества, не нужен?

- Летом вдруг неожиданно оживилась личная жизнь. Ничего серьезного пока нет, но образовалась вдруг какая-то даже уже невероятная куча кавалеров. Аж неуютно стало - я все-таки человек верный и честный, все время ощущение, что их всех обманываю. Но что греха таить - приятно. Перья, понимаешь, разгладились, крылья расправились, глаз блестит. Долго так не протяну - не умею я с несколькими сразу управляться, выберу, конечно, одного, остальных разгоню или сами отпадут. С этим одним, скорее всего, опять ничего не получится, как со всеми предыдущими. Далее - по кругу. Но пока чувствую себя неплохо. Чего загадывать? Зато лето удалось...


Истинный маньяк бумажных товаров - блокнотиков, бумаги, письменных принадлежностей - я сразу после Миконоса незамедлила догнаться в растратах и купила себе мечту (варила эту мысль в себе с начала лета....): кожаный футляр для блокнота, с карманчиками и отделениями для визиток и ручки. От французской Longchamp. Не спрашивайте, сколько он стоил. Мечты должны сбываться, даже такие сумасшедшие. С тех пор еще охотнее пишу в блокнот, обожаю фиксировать мысли, составлять списки, записывать цитаты. А с каким трепетом каждый раз вытаскиваю это чудо из мягкой кожи, черное, с ярко-желтыми деталями, и кладу на стол, и открываю, ммм....

- Заглянула в себя повнимательнее этим летом, и с ужасом поняла, что не хочу работать. Вернее, скажем так - не хочу зарабатывать. Не хочу работать ради денег, ради того, чтобы работать. Пока что пережевываю и перевариваю эту идею и так и сяк и ни к какому выводу не пришла. Но уже то, что я это для себя открыла, выяснила и приняла в себе - считаю, большой прогресс! Я-то долгое время считала себя этаким трудяжкой-муравьем, и удивлялась, почему во многом жизнь-то у меня стрекозиная? Ответ прост: я ж стрекоза и есть. Надо только честнее быть с собой. И по возможности честнее жить. Пока что, на фоне затмений и ретроградного Меркурия (дада, астрология работает, проверено!), никаких решений не принимаю и не действую. А там посмотрим.

Лето.... Как, оказывается, я люблю его. Раньше у меня весна была любимой. Теперь вдруг поняла, что к весне так истощаются мои силы за зиму, что я просто не могу ею наслаждаться, даже если она есть и прекрасна. Сил нет, энергии нет. А вот к лету уже все восстанавливается, и летом я расслабляюсь. Плыву по солнечному течению, все время хочется улыбаться, и спится лучше, и драйва больше. И вот оно проходит....

Нет, у нас еще, конечно, сентябрь и октябрь впереди и они в Вене чаще всего замечательные. Еще бабье лето, и золотая листва. И опять надо посетить любимый парк Шенбрунн, чтобы шуршать листьями и сделать кучу снимков в золоте. И можно уже доставать любимые теплые пашмины, и трикотажные шапки, которые я обожаю. И обновить плащик-тренч, прикупленный летом в приступе расточительства, с которым я борюсь, но которое пока плохо хочет уступать. Осень еще будет что надо, я знаю.

Но -  "Я так хочу, чтобы лето не кончалось!"


Воспоминания о самой любимой летней роскоши - горячем вкусном капуччино на пляже...

А вам еще несколько песенок, которые я выудила этим летом, и под которые так славно идти по летним улица в наушниках, жмуриться от солнца. Или лежать на шикарных пляжах с лежанками-диванам. Или сидеть на самой корме парусного судна, рассекающего пенные волны. Или думать о молодом человеке, который волнует кровь. Да и просто наслаждаться жизнью и ее красотой.... Гимны стрекозиной жизни, что еще тут добавить.

С началом осени вас! Пусть она будет прекрасной! Как у Пушкина.

Poom-Les Voiles (Dim Sum Remix)



Французские легкие летние напевы...

Alexey Lisin, Paul Renard - My December (Original Mix)



Вообще, песня называется "Мой декабрь", но по мне она тотально летняя. Под нее хорошо, слегка подпрыгивая в такт ритму, идти на работу со стаканчиком кофе в руках, наслаждаясь утренней прохладой и еще не обжигающим солнышком. Проверено!

Djavan - Nem Um Dia



Довольно старая уже босса нова. Но какой освежающий приятный летний звук. И эта латиноамериканская "триштесса" (примерный перевод - грусть), и "саудаджи" (примерный перевод - тот же).

Little D. & Stamy & Nikos Diamantopoulos - La Revolucion (Original Mix)



Открыла для себя Никоса Диамантопулоса, как офигительного продюсера песенок. Даром что грек! Накачала уже кучу песен, и все так же нравятся. Этнический флер, страсть, инструменталка, и этот везде прекрасный бит. В общем, респект!

SG Lewis - Warm



Одна из самых эротических песен, которые я слышала в последнее время. Незря она в саундтрэке к одной из любовных сцен современного римейка "На гребне волны".


Tags: dolce vita, update, Путешествия, времена года
Subscribe

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Весна красоты. Весна!!!!!!

    Весенний лес и солнце! Весна, товарищи, весна!!!! Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие…

  • И снова про любовь. The Closest Thing To Crazy - Katie Melua.

    Мне кажется, я твердо на земле, Но под ногами почему-то пустота. И почему-то счастье горькое на вкус, ну а печаль, наоборот, сладка.…

  • Февраль.

    На это больное творчество вдохновил Б.Пастернак "Февраль. Достать чернил и плакать!" Опять февраль, и опять озноб, неприятная…