Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Миконос. И точка.


Рассвет над морем, первое яркое солнце...

Ну ведь это надо совсем сходить с ума по месту, чтобы ездить туда одиннадцать лет, а последние годы - еще и не по разу! И таки да, я сошла с ума уже давно и безвозвратно.Частичка ума, а точнее – сердца - уже давно осталась там, в диких вибрациях музыки на каждом углу, в мягких лежанках на пляжах, в кристально-чистой морской воде, в куче знакомых, которых встречаешь теперь уже на каждом углу. И тебя узнают! Остров признал нас за своих! Если б выдавали гражданство на острове, мы были бы первыми в очереди, самыми почетными гражданками. Я так и вижу этот паспорт в бело-голубую полоску, украшенный еще и розовым вкраплением цвета бугенвиллей....


Осознавая эту привязанность, если не сказать больше – наркотическую зависимость, я понимаю, что даже с моей тотальной непоседливостью, переменчивостью и любопытством по жизни, все равно можно найти СВОЕ, и оно тогда остается с тобой, и дальше даже не хочется искать. Вот честно, я бы могла остановиться и ездить только в Грецию, и на Миконос. Когда ограничены отпускные дни и средства, когда речь идет о безошибочном выборе, то это для меня только Греция. Я с легкостью откажусь от путешествий в любые новые или экзотические места, чтобы еще раз побыть там, дома... Наверное, точно пора переезжать.

Ну это так, к слову.

Миконос. Для него я больше и слов не нахожу. Это место, переворачивающее сознание каждую минуту и секунду. Место где я – не я, а кто иной. Возможно, не более возвышенный, но уж точно в разы, в миллиарды раз счастливее.

На этот раз со мной буквально произошло чудо! Я полностью вошла в состояние момента, того самого проживания «здесь и сейчас». Я уже упоминала как-то – у меня вечная раскоординация с эмоциями и чувствами. Тело в одном месте, эмоции в другом, они постоянно крупно запаздывают, я осознаю их гораздо позже, а мысли так вообще впереди планеты всей. В любой момент жизни (кроме сна, естественно) я могу думать и анализировать. Почти никогда не «улетаю» ни за каким занятием, и крайне редко и очень ненадолго могу терять чувство времени.

Особенно если я с кем-то, с друзьями, с мужчиной, с родными, с коллегами. Фокус автоматом переносится на их ощущения, и я скорее наблюдаю за ними, чем чувствую себя. Пытаюсь силой переносить внимание на свои ощущения – ведь незачем постоянно пытаться чувствовать других, тем более, с моей собственной колокольни я никогда не смогу прочувствовать все именно так как они, все равно это будет всего лишь мое представление об их чувствах. Так зачем? Именно поэтому я частенько хожу одна – в кино, на концерты, и даже люблю это дело. Потому что могу сконцентрироваться на своих ощущениях.

А тут на Миконосе из меня как будто пробка вылетела. И как шампанское, забурлила такая жизнь! Чувства, как пузырики шампанского в правильном бокале, поднимались вверх, без всяких фильтров и контролей. Я была там всей душой, всем сердцем, каждой клеточкой тела и всеми помыслами. И все это вместе, как единое целое! И это все вместе с подругами! Честно, для меня это – чудо! Я и так всегда на Миконосе и в Греции иная, чем в обычной венской жизни, но тут было просто что-то особенное. Некая перезагрузка. Я и до сих пор это иногда чувствую, даже по приезду.

Да что там говорить. Нет слов. Одни эмоции. И парочка фото, как всегда.


Лобби и ресторан в нашей гостинице, предзакатное солнце.


Церквушка над бассейном в гостинице. Я ведь уже говорила, что на Миконосе самое большое количество церквей на квадратный километр? По Греции и, возможно, по всему миру. На маленьком острове их больше 300! У меня на работе заставкой на экране - одна из самых удачных фотографий города Миконос с высоты. Иногда чтобы отвлечься от работы, я считаю на ней церквушки. Только тех, что видны на фото - уже целых 10! Вот и в отеле у нас, как водится, своя же была. Повенчаться - и в бассейн!


Бассейн в нашем отеле - оказалось, такой же звездный в буквальном смысле, как в Bill&Coo, где мы прошлым летом делали неземные фото...

Открыли кучу новых пляжей на этот раз! Так как наш любимый Псару/Наммос сдал позиции. С чьей-то нелегкой руки там сменили лежанки с зонтиками, и мало того, что выглядит это все на наш взгляд гораздо менее эстетично и красиво, так еще и лежанки оказались неудобными, и плюс - непомерно взвинтили цены. Прямо неприлично. Вместо прошлогодних 40 евро за две лежанки и зонтик (которые были еще даже в мае, когда мы приезжали в первый раз), нынче летом - аж 90! Все, кажется, Миконос не устоял перед богачеством.... Как бы не хотелось, чтобы из него сделали новый Сен-Тропе..

Поэтому мы переехали на другие пляжи. Оказалось, их много! И каждый из них прекраснее предыдущего! Мы порадовались - почти каждый день на новом пляже, новые люди, новая музыка, новое море, новый песочек. Слава Богу, в какой-то благословенный момент мы начали брать в аренду машину, и слава Богу, у нас есть Ира, которая бесстрашный водитель. Я бы там водить не смогла - это круче курсов экстремального вождения, точно!

Орнос, пляжный клуб Pasaji


Самые удобные - эти лежанки-диванчики. А навесы над лежанками смотрятся как паруса, так и видишь себя на парусной лодке. Пляж достаточно тихий, музыка красивая и ненавязчивая, много греков (всегда точный признак того, что пляж хороший!), отличный ресторанчик с азиатским уклоном. Плюс офигенный лаундж с кальяном. Да-да! Первое лето мы видим на Миконосе кальяны - причем везде! Вероятно, дань туркам и арабам, которые тоже распробовали наш остров. Ох, точно богачества не избежать...


Кальянный лаундж. Хочу себе такую плетеную люстру в квартиру...

Пляжный бар Rakkan на пляже Кало Ливади.

Этот пляж еще с начала лета стал нам мелькать в инстаграмме (сами понимаете, половина моей ленты там посвящена Миконосу и Греции...), черными полотенцами. Оказалось - класснейшее место! На самом деле этот пляж не очень рекомендуется, если сильно ветрено (а оно было сильно ветрено всю неделю, что мы там были..), но там так ловко поставлены стенки-заграждения против ветра, что все было терпимо. Вообще, тем кто не дружит с сильным ветром, на Миконосе придется туго. Он там - царь.


А море какое там! Чистое, нежное, с мягкими волнами, которые ласково приносят тебя к берегу, как папа нашалившее дитя. Так бы и качался на волнах...
Отличный пляж, в общем! Лежанки - как королевские кровати. Музыка отпадная! Там я решила, что самое крутое было бы - быть пляжным диджеем! Правда, а как при этом купаться-то?

Пляж Лья.

Это вообще совершенно новый для нас опыт. Спокойный пляж без музыки - такого мы на Миконосе еще не переживали. А погнали мы туда, аж на противоположный край остров, по двум причинам: узнали, что старые лежанки с нашего любимого Псару/Наммоса были куплены новым хозяином этого пляжа, Лья. И второе: Ира познакомилась с диджеем из ресторана на этом пляже, и мы поехали сказать "Привет!". Кроме того, в нашей прокатной машине была жуткая радио-связь и не ловилась ни одна приличная радиостанция. А у диджея можно было попросить диск! А кроме диска он нам еще и музыки на флэшку записал! А все просто - на Миконосе, да и вообще в Греции, надо просить - с милой улыбкой и широко распахнутыми глазами. И все дадут. Точно!


Там точно оказались наши любимые лежанки! И зонтики! Они, родимые, без которых теперь так неуютно на Наммосе. И чем они кому-то там не угодили? Ну а мы-то их все равно нашли. И испытали ни с чем не сравнимый дзэн на этом дальнем пляже, укрытом в маленькой бухточке, с еще более ласковым и чистым морем, с приятным хозяином пляжа, кстати, благодаря которому мы позже попали бесплатно на концерт. И с отличными ценами! Самый бюджетный пляж на острове - по 10 евро с человека за лежанку! И напитки по приличной цене. Если на Наммосе в этом году горячий капуччино стоил аж 8 евро (опять же что-то непомерное...), то тут - всего 5.


Лично я на всех пляжах тестировала молочные коктейли (тут - клубничный). Мне они вообще на пляжах хорошо пьются. Но - факт остается фактом - ванильный на Наммосе до сих пор на первом месте в моем личном рейтинге.


Вот он, чистый дзэн...


Моя Ира открыла нам прованское розе - "Whispering Angel" (Шепчущий ангел). Почти на каждом пляже эти ангелы нам что-то шептали... Даже я со своим непростым отношением к алкоголю прикладывалась к этой амбросии. Кстати, на море и в Греции - никакого похмелья. Никогда. А все дело - в ангелах...

Пляж Panormos

Это вообще сказка. Мы поехали на него в последний день, думая, что нас уже совсем ничем не удивить. Однако, было чем... Еще больше комфорта, и стиля, и вкуса, и музыки... И - счастья!!!! Как будто ЖИВЕШЬ, как самый дорогой гость на острове, как в раю. Короче, нет слов.



Лаундж перед входом на пляж, здесь же и обалденный бутик пляжной одежды (не удержалась и купила рубашечку... а Иру мне и вовсе не удалось оттащить от дорогого, но просто божественного пляжного сарафана... а все почему? потому что в таком настроении нельзя по магазинам - хочется купить все вопреки всем здравым смыслам вместе взятым). Я влюбилась в этот интерьерный прием - занавеси из веревок с большими кистями!


Поэтому фотографировала его многократно. Это вид на пляжный ресторан.


Водоем в "предбаннике". Ну не роскошь ли? И это - пляж! Кстати, не самый дорогой - 20 евро за лежанку.

Ну а самой "бомбой" нашей поездки было прямое попадание аж на целых два живых концерта легенд греческой поп-музыки - Сакис Рувас и Антонис Ремос!!! Мы прочто МЕЧТАЛИ, зимами и годами уже, попасть на эти концерты. Конечно, можно было бы специально выехать в Афины. Но, как выяснилось, и не надо - мы просто приехали на Миконос, совершенно неожиданно, именно в неделю, когда были эти два концерта. Подряд.

Это было нечто!!! Я и всегда-то в восторге от того, как греки празднуют жизнь. А тут это были просто взрывы! Бам! И бам! И они уложили на обе лопатки все остальные народы, якобы умеющие веселиться.

Оба концерта были на пляжах. Сакис - на Раккане, Кало Ливади. Антонис - на Наммосе. На оба концерта мы попали практически без проблем. На Антониса Ремоса - вообще чудом, познакомившись за день до этого с владельцем пляжа, который нас и провел туда, бесплатно. Правда, гад, безбожно флиртовал с Ирой и потом растворился в толпе. Но на то он и грек. К тому же, наполовину француз.

Но концерты, концерты, мама дорогая! Зашкаливающая по интенсивности энергетика, звук, дикие танцы на песке, и фейерверки - прямо над твоей головой. Как будто уже и так не взрывается все в этой твоей голове от эмоций! Когда небо окрасилось тысячами разноцветных огней, я думала, я просто умру от эмоционального накала и меня разорвет на тысячу кусочков и так же развеет пеплом над морем, как остатки пиротехники.

С Ремосом мы встречали рассвет. Только подумайте, человек пел почти нон-стоп около 5 часов, сопровождая рассвет!!! А кстати, перед ним выступали незабвенные Jipsy Kings - я-то их с юности люблю, они еще на моей первой свадьбе хитом были. Вот представьте себе еще страну, в которой перед местной поп-звездой, практически на разогреве, выступали бы мировые звезды такой величины? Такое только в Греции возможно. Потому что Ремос для них - царь и Бог. А я на нем окончательно сорвала голос и все последующие дни, включая приезд в Вену, хрипела и скрипела, как нож по наждачной бумаге. Так и говорила грекам: I have Remos voice (У меня голос Ремоса). Они только посмеивались. И как всегда, обожали нас за то, что мы обожаем их культуру и даже знаем кое-то.


Сакис Рувас в огнях и восхищении. А мы стояли так близко, что были видны его глаза, когда он пел на публику.


Сцена на Ремосе - прямо на воде. Рассвет! И фотограф уже совсем выдохся!

У меня хороших видео не получилось, но вот в интернете виден размах этих шоу...


На лучшем концерте, чем этот Ремос, я еще не была.



Ну и конечно, наш любимейший Scorpios - нет более притягательного места для меня на всей земле. Там творится что-то невообразимое, как будто попадаешь в поток из-под земли. И я не одна это говорю! А какие диджеи, какая музыка!!! Мы утанцовывались там просто в хлам. А какие там получаются на закате фотографии, ммм...


Спасибо другу Лере за эти просто волшебные кадры!!!

Встречаю рассвет в нашем отеле, к сожалению, перед утренним вылетом....



Все-таки неделя на Миконосе - катастрофически мало! Невозможно объять все, а очень хочется, и прямо хоть клонируйся в трех, а лучше - прямо в 10 человек, чтобы одновременно успеть быть во всех самых красивых местах. Так ведь невозможно... Выход один - ехать в следующий раз на подольше! Или вообще на весь сезон, чего уж там....

Tags: dolce vita, party, Греция, Миконос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments