Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Просто "за жизнь".

Скучаю по привычному формату ежедневных записок.


Хочу такую фотографию.... (вдохновение из журнала)

Лето идет, уже почти середина, а я только-только последние дне недели вдруг начала его остро чувствовать и наслаждаться! И спасибо природе - оно у нас есть! Не африканские плюс 40, как в прошлом году, а нормальные среднеевропейские плюс 25, иногда поднимающиеся до 30, иногда опускающиеся до 20 с дождем. Это ли не идеально?

К середине лета как будто и во мне наступила середина. В таком сбалансированном состоянии я давно не была. Это так странно и так приятно! Много вещей радует, крайне мало вещей расстраивает, а большую часть времени пребываю в фантастическом ощущении настоящего момента. Поскольку я так остро его начала ощущать, теперь знаю, как это бывает, и когда меня потряхивает куда-то на сторону от этой середины, мне даже удается возвращать себя к себе усилием воли. Если не за минуту, то за полчаса - точно.

Впрочем, чудес я от этих состояний уже не жду. Они есть сейчас, в них клево - и ладно. С тем же успехом вернутся обратно колебания и внутренние разрывы и раздоры. Ну так пусть. Я-то знаю теперь еще больше, чем раньше, что внутреннее счастье возможно, и без всяких мотивов извне. Вообще, поняла, что эйфорические прозрения, озарения и всякие "эврики" - типа "О! Наконец-то я точно достигла дзэна!" - это у меня всегда обман. Чем эйфоричнее будет это "прозрение", это "просветление", тем жестче будет потом откат в прежние глубины уныния и беспомощности. Куда лучше вот так вот, потихоньку, без надрыва, момент за моментом проживать спокойное состояние радости, точно зная, что в любой момент оно может закончиться. Но вот загвоздка - пришло же это состояние из ниоткуда, спонтанно, как все самые лучшие вещи в мире, и получается, напрямую, умом или внутренней работой, повлиять на него невозможно... Не это ли означает, что оно просто дано Богом, природой, вселенной? Но ведь дано - наверняка как следствие чего-то сделанного или осознанного?

Да ну, не хочу даже анализировать! Как говорил Эйнштейн (согласно интернету): "Я рожден, и это все, что необходимо, чтобы быть счастливым!". Именно в этом состоянии я сейчас пребываю большую часть времени.

Поэтому вам мои летние счастливые зарисовки...

Подозреваю, что большая часть моего нынешнего дзэна прихвачена мною с борта лодки... Какая-то часть меня до сих пор там, слышит шум мотора и плеск волн, чувствует силу ветра в лицо, засыпает в тесной, но такой уютной каютке, и макает турецкий лаваш в оливковое масло. Серьезно раздумываю присоединиться к следующему круизу по греческим островам в конце августа, несмотря на откровенную недостачу отпускных дней и денежных средств. Вот как работать на наших офисных работах, когда хочется в море, море, море????


Вот так вот завалиться на белые махровые покрытия диванов и лежанок. И не думать ни о чем...

Мне подарили велосипед! Подарили-то мне его давно, еще прошлым летом, но я все никак не доезжала до друзей Аксиньи и Вовы, чтобы забрать подарок. У меня-то нет подвала и помещения в доме для парковки великов. Но я придумала - ставлю его во внутренний дворик, призамочиваю к столбу. Потихоньку осваиваю. Оказалось, владение своим средством передвижения - не совсем беззаботное дело. Доехал в город, припарковал где-то, иногда подумываешь:  а не умыкнут ли? не сломают ли ненароком? Потом после прогулок и встреч приходится возвращаться к месту парковки, чтобы уставшему опять гнать железного коня обратно домой. А ко мне на район ехать - исключительно вверх, в горку. Но зато какая ж это все-таки радость, велосипед! И как хорошо, что она, эта радость, у меня есть. Так освою, может, и на работу когда-то буду выезжать. Долго, но зато какой спорт, какая нагрузка...


Вот он, мой красавец, бело-сиреневый конь.

Дома провожу много времени, буквально ничего не делая... Нет идей и настроения на творческое времяпровождение. Несмотря на текущий дзэн, устаю на работе очень. Почему-то в июле не наступило долгожданное затишье в нашем клиенто-ориентированном деле, клиенты активничают, коллеги действуют, работа кипит-кипит. Конкретный диссонанс, этот, как его, когнитивный - на улице лето, мозг плавится даже в кондиционере, а этим мозгом приходится шевелить. Остается надежда на август, когда уже точно все разъедутся по ривьерам.

Поэтому дома я просто заваливаюсь в кресло или на диван, и под просмотр или пересмотр фильмов и сериалов, по настроению, пересматриваю же старые журналы с полок. Ищу вдохновения в статьях и картинках. Надо бы новую карту желаний составить. Когда-то года два-три назад я составляла одну, довольно подробную. Просмотрела: многое сбылось, вот прямо сбылось! И хотя я не особый поклонник визуальных техник, тут мне просто нравится сам процесс: поиск картинок, составление их в единую картинку с названиями - я делаю не коллаж, а клею их в большую тетрадь на несколько страничек.


Мои полки с любимыми журналами, собранными за последние десять и даже больше лет. Рамочка в полоску от подруги - когда уже я распечатаю фотографию, чтобы ее оформить окончательно? Впрочем, мне она и так нравится. Подаренные мне фотографии от подруг - Женечки viaggiare из Риги, и Лерии - наши счастливые морды под зонтиком на Миконосе. Открытка на день рождения от мальчика-хорвата с греческим столом и пожеланием наслаждаться каждым моментом (исполнилось ведь!). Открытка со знаменитым напоминанием о том, что счастье - это не конечный пункт, а путь. Коробочка от Тиффани - пока не знаю, куда ее использовать, но храню, естественно. От нее пахнет Одри Хепберн...

В прошлые выходные праздновали день рождения моей Иры! В прошлом году ей хотелось праздника, и он был - на Миконосе, волшебный, сказочный, на нашем сказочном же острове. В этом году, после того, как успешно прошел ее первый круиз, праздновать ей искренне не хотелось. Поэтому вечером мы просто вышли в бар тесной компанией три девочки, в бар, где играл наш любимый друг - греческий диджей. И его поддержать, ну и самим просто выйти в люди.

Почему-то захотелось нарядиться. В иное время я бы надела джинсы и кеды, а тут решилась выгулять то самое кожаное платье, которое так счастливо отхватила в винтажном магазине, и в котором - надо же! - я чувствую себя превосходно! А ведь оно кожаное, черное и короткое, этакий стиль Скорпиона, Да-да, я до сих пор иногда возвращаюсь к астростилю, о котором узнала от Наташи zzelenskaya, и которым очень плотно занималась Танюшаtomasi. И иногда, при моей стандартной любви к скромной, невызывающей, слегка ретро одежде, когда меня что-то дергает, и я покупаю и надеваю такие вот вещи, я вспоминаю Наташу и ее завет мне активировать именно такой стиль, сексуально-вызывающий, для обретения большей уверенности в себе. Парадокс к том, что чтобы активировать этот стиль - уже НУЖНО быть уверенной в себе. Ну так а я же и есть человек парадоксов. Люблю после скромных длинных юбок и блузок с рюшами вдруг надеть что-то этакое и выйти в свет.

Самый лучший комплимент, который я услышала на этот свой наряд от знакомой в баре, которую мы там случайно встретили (знакомая диджея): "Я смотрю - идет Сара Джессика Паркер из "Секс в большом городе"!". Кстати, брутальность платья и ботинок на шпильках с заклепками я слегка приглушила неоновыми носочками. Давно мечтала надеть носочки к обуви на голую ногу! Но для этого же подходящая погода и случай нужны. Чтобы достаточно тепло для голых ног, и достаточно прохладно для носочков. Ну и не на работу же так ходить? Вот. случай нашелся.


С именинницей. Ее мысли по поводу этого фото - вот есть голливудские звезды нашего возраста, имеющие доступ ко всем возможным процедурам и уделяющие внешности много времени, большинство из них выглядят гениально. И есть мы, простые девчонки , прилагающие минимум возможных усилий, работающие в пыльных офисах не на самых психологически (и физически) легких работах, без особых денег и поддержек, зачастую без поклонников. И мы можем выглядеть так же блестяще - и даже без фотошопа! Это наводит на мысль о равенстве! И о том, что если это важно и этого очень хочется - можно быть как звезды! Ну подумаешь, за нами нет шлейфа папарацци, так даже и хорошо.... Зато есть еще юность, и задор, и ощущение начала жизни и ожидания чуда и прекрасного впереди... Ведь мы - все, звезды или нет - этого достойны!



С днем рождения, дорогой друг, почти сестра!

Ну а напоследок, из интернета, прямо в точку....

Tags: dolce vita, sex & the city, style, update, День рождения, Поиск себя, лодка, повседневное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments