?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Весна красоты.

Я тут немножко затерялась, но все хорошо. Жизнь идет своим чередом. Весна нас то балует прекраснейшей погодой, то опять наказывает жестким холодом (видать, есть за что). Вот нынче опять период наказания. Температура, приближающаяся к нулю после того, как мы только-только начали отогреваться, и перышки только-только начали блестеть и лосниться - это жестко. Но что делать-то, терпим.

А я отказалась от инстаграмма! Вот уже полторы недели - так называемый диджитал детокс, очищаю сознание от сетей. И ничего - красотища! Я думала, меня ломать будет, а вовсе и нет. Практически на второй день отвыкла смотреть на окружающее глазами зависимого инстаграммщика - как бы что бы сфотографировать, и под каким ракурсом красивее. И день на третий-четвертый даже думать забыла о том, чтобы тянуться к телефону в любой свободный момент. Надо же, как быстро можно избавиться от зависимости - видимо, все-таки социальные сети достаточно надуманное занятие, когда вот так вот ррраз, и даже не скучаешь то тому, что, казалось бы, занимало столько времени и столько дум.

Это у меня в рамках приведения себя в порядок. Что-то я расклеилась в последние месяцы, и никак не могла прийти в себя. Поэтому решила применить любые доступные меры. В том числе и хирургические. И ничего! Оказалось, без инстаграмма - как без аппендицита, вполне можно жить, и даже лучше! Столько красок кругом, столько интересных лиц в метро! И книжки читать я стала гораздо больше.

Но однако, скучаю по фотографированию... Поэтому буду мучить вас опять цветочками собственного производства! потому что у нас все цветет, а я все равно то тут то там что-то снимаю, не могу пока остановиться.


Город утопает в сирени. Время сирени еще не прошло, и это прекрасно! На Площади Героев - Heldenplatz - к этой весне посадили кучу кустов сирени! Сразу же больших, крупных! Ну то есть, не выращивали из тонких веточек, а сразу привезли кусты. Это так красиво! А запах!



Привычка детства - искать в сирени цветочки с множеством лепестков. Обычно бывают пятилистники. Я постоянно их ищу. И сколько я этой весной обошла кустов сирени, везде их четыре, четыре, четыре. Но тут неожиданно - прямо на одной и той же ветке - два "мутанта" аж по 7 и 8 лепестков! Огромные, потому что сорт сирени такой. Я их на счастье сорвала и засушила, ага. Гербарий счастья.



А в Бурггартене - вместе с сиренью огромные бесчисленные кусты пионов! Мы их с моей Ирой открыли еще в тот день, когда нас с позором изгнали из леса с кабанчиками. Тогда мы перешли в этот чудесный парк и присели прямо под кустами пионов, которые тогда еще даже не думали распускаться. А теперь - такое буйство лепестков!


Была в ботаническом саду, и вдруг увидела любимые мои растения, которые приметила еще в Риме. Увидела название, оказалось - глициния! Вот он какой, цветок с этим красивым именем.



В моем милом любимом теперь Juice Factory, который мы с подругами открыли недавно, я теперь каждый день практически пью кофе или сок по дороге на работу или в перерыве на обед. Они всегда радуют - вкусными соками из самых био-яблок, обалденным капуччино, который можно пить без сахара, как выяснилось. И всяческими приятными плакатами типа такого - игра слов "Если б ты был фруктом, ты был бы прекрасным яблоком" (fineapple - pineapple, ананас).

В общем, жизнь продолжается. А красиво жить, как известно, не запретишь!



Comments

( 22 comments — Leave a comment )
miavenezia
Apr. 27th, 2016 11:19 pm (UTC)
у нас была жара, а теперь снова похолодало (ну не как у вас, но мне вечером дома стало холодно)

ага, надо иногда просто смотреть вокруг не только "как бы я это сфотографировала"...
midasik
Apr. 28th, 2016 02:47 pm (UTC)
Да везде сейчас, похоже, перепады погоды!!
А про смотреть вокруг - да! Я даже уже сейчас замечаю разницу - смотрю на людей в транспорте, на город, немножко другими глазами.
deliadelia1
Apr. 28th, 2016 09:17 am (UTC)
у тебя фото с какими то фильтрами? странно выглядят.
midasik
Apr. 28th, 2016 02:45 pm (UTC)
Ага!!! Это я люблю поэксмериментировать с фильтрами в одной программе :-))
cranby
Apr. 28th, 2016 09:57 am (UTC)
На Хельденплац, вроде, по центру всегда огромные кусты сирени были, нет? Или их дополнительно еще где-то посадили?
midasik
Apr. 28th, 2016 02:46 pm (UTC)
Я спросила у нескольких человек, мне сказали, что их раньше точно не было. И я не помню, а ведь 15 лет гуляю по центру и почти только по центру. Сделала вывод, что их точно не было :-)
или, может, их не было так много!
cranby
Apr. 28th, 2016 07:50 pm (UTC)
Хм...несколько лет назад точно были вокруг скамеек, что у памятника с конем стоят. Такие шарообразные кусты. Гугл, если в картинках по heldenplatz flieder, тоже показывает их (я себя проверяла, а то вдруг мне причудилось). Но, может, их за это время умудрились обновить.... Пожалуй, пора на разведку туда выбраться! :)
daria_jameson
Apr. 28th, 2016 01:22 pm (UTC)
привет, а я уж испугалась, что что то случилось, раз ты пропала так надолго) рада, что всё хорошо!
а у меня, наоборот! потихоньку отказываюсь от всех соц сетей кроме инстаграма, в жж захожу быстренько почитать раз в несколько дней, да и лента у меня короткая уже давно, все разбежались
а вот писать посты стало жалко времени, если в инстаграме на каждое фото реагируют по 200-300 человек, то тут 2-3 человека ответят и тишина, а я на эти посты трачу порой больше часа, не то что 5-минутный инстаграм, эх
а для себя надоело как то писать

Edited at 2016-04-28 01:23 pm (UTC)
midasik
Apr. 28th, 2016 02:44 pm (UTC)
Это я тебя прекрасно понимаю :-))))
Прости, что я теперь не буду с удовольствием лайкать все твои инстаграмм-посты.
Для меня инстаграмм был, пожалуй, одной из самых оптимальных сетей, но я действительно заметила, что последнее время завишу, и мне это жутко не понравилось. Я очень мало выносливый человек касательно общения, и прямо в инстаграмме заметила, что зарываюсь. Много информации, хотя и прекрасной, и она не может не влиять - все равно я постоянно сравниваю себя с кем-то, с чьей-то жизнью, и это давит, чужая красота давит, и я меньше обращаю внимание на красоту моей жизни, того, что вокруг. И прямо то, что вокруг, видится уже почти только через фильтр "как бы это зафотать" :-)))
В общем, зависимость, как она есть.
Поэтому я прекратила.

А жж - да, к сожалению, стал менее посещаем :-((((

Твой инстраграмм - один из тех моментов, который заставляет меня жалеть о том, что я оттуда вышла :-(
Но может, еще зайду, когда мне станет психологически получше.

Я вот еще что поняла, пока тебе сейчас писала: когда своя жизнь менее насыщенна, вот как у меня (личной жизни нет, работа не затрагивает сердце вообще...), то гораздо легче уйти в иллюзии сетей. И это у меня и произошло, я начала ЖИТЬ инстаграммом. Поэтому и прекратила, стало как-то страшно и неуютно.

Инстаграмм должен быть просто красивым дополнением к настоящей жизни, а не замещением ее. Так ведь? :-)
daria_jameson
Apr. 28th, 2016 02:59 pm (UTC)
Прекрасно понимаю о чем ты! У меня тоже случаются моменты инстаграмных неврозов, обычно, когда я долго засиживаюсь дома и своя жизнь как то замирает на фоне френд ленты

Спасибо) знай, что я тоже буду ходить в ЖЖ пока ты сюда пишешь, наверное, ты последний человек, который меня ещё тут держит))
kriksi_kraksi
Apr. 28th, 2016 02:58 pm (UTC)
У меня глиуиния в прошлом году впервые зацвела! Я несколько лет ждала, из зернышек растила 😊
midasik
May. 2nd, 2016 06:45 pm (UTC)
Ничего себе!!! У вас там ваще скоро "будет город-сад" :-))) Следующей весной клянусь приехать точно! Заодно глицинию разглядеть :-)
rus_esmeralda
Apr. 28th, 2016 04:40 pm (UTC)
у нас тоже похолодало очень некстати)

А я вот как раз наоборот завела Инстаграм, и затягивает он меня, даже не ожидала, что подсяду) хотя стараюсь больше одной фотки в день не постить, и подписываюсь только на друзей или хороших фотографоф... а то не выпутаться будет из этих сетей, хоть и социальных)
midasik
May. 2nd, 2016 06:48 pm (UTC)
Вот и меня затянуло, прямо физическая зависимость оказалась! И я решила радикально это обрубить :-)
Кроме того, просто почувствовала перегруз информацией, пусть и позитивной, красивые картинки, но все равно - перегруз. А самое интересное и клевое, сама себе не верю - отключила его, один день всего лишь тянуло, а потом - как отрубило, как будто его и не было!
Красивая это, конечно, сеть, очень красивая, я ею наслаждалась... Но все-таки сеть. Ты права, держаться там можно, только если фильтровать все сильно.

keikona
Apr. 28th, 2016 07:10 pm (UTC)
Проснулась утром, солнце, за окном вишня цветет, красота, окно открыла, чуть нос не отморозила:-))), уже неделю стоит + 7 днем, ночью подмораживает, труба!

Недавно тоже нашла 8-листник и жадно его сьела, да, чего ждать, загадала желание, пусть теперь сбывается! На самом деле все мышцы ломит, вчера доделала комнату, кухню и коридор (ремонт), сама двигала шкаф, все отмыла, остался зал. Сначал куксилась, что никто не помогает, а теперь даже рада, показала себе на что способна:-)).

B инстаграмме пока нравится, там удобнее фото грузятся, здесь пока сделаешь пост, все проклянешь (это видно фишка моего интернета и компьютера). И подписана только на то, что самой интересно, хотя мне там интереснее свои фото выставлять и на них любоваться:-))).

Eще на одну свадьбу позвали, теперь в России, на нее вряд ли получится поехать, а за ребят безумно рада.

Вене привет!Может летом получится приехать опять:-). И ты если соберешься, имей в виду, всегда можешь у меня пожить. Мне самой нравится знать, что у меня по миру много людей живет, где могу остановиться, хотя может никогда до них и не доеду:-)).
midasik
May. 2nd, 2016 06:50 pm (UTC)
Вот и у нас уже несколько дней опять холод!!! Ну что ж это такое-то, прямо уже никакого терпения нет :-))) Но ведь скоро, скоро???? :-)))

Ты с ремонтов просто вообще какой-то гигант!!!!!!! Я одна ремонт никогда б не осилила! Зато представляю твое ощущение от проделанной работы, эту гордость и удовлетворение, мммм! :-))

Спасибо тебе, Наташ!!!!!!!!!!! Обязательно увидимся еще, где угодно :-))) и где судьба :-)
Кстати, я тебе в личку кое-что напишу! ;-)
keikona
May. 2nd, 2016 08:14 pm (UTC)
Да уж гигант, все таки как мне надо, могу сделать только сама:-)). Заинтриговала, пиши!
keikona
May. 7th, 2016 07:31 pm (UTC)
Наташ, ты мне в личку писала? Не получала ничего или в спаме где-то.
kyssya
Apr. 29th, 2016 07:14 am (UTC)
глициния - удивительное растение.
увидела в прошлом году в Закарпатье и влюбилась
midasik
May. 2nd, 2016 06:51 pm (UTC)
О, да!!!! А я в Риме в этом году обратила внимание. В Вене никогда не видела, это только в ботаническом саду она у нас есть.
Красотища! Жаль, не пахнет :-)
katberg
May. 4th, 2016 08:44 am (UTC)
Красота! Обожаю сирень и пионы! А у нас только ветренница расцвела, и деревья выпустили первые листочки :)

А ты от инстаграма насовсем отказалась или временно?

Я часто слышу от людей про их зависимость от соцсетей. Вот недавно слышала, как парень сказал, что не включает по вечерам компьютер, чтобы не зависнуть в контакте.
Раньше меня тоже не было в соцсетях - мне это просто было не нужно. Сейчас стало нужно для работы. Веду и фейсбук, и контакт, и инстраграм. Редко, правда, успеваю новости просматривать, чаще публикую свои. Но мне кажется, что даже если бы у меня было время, я бы вряд ли стала зависимой от соцсетей. Там много интересных новостей, конечно. Но можно отфильтровать ленту, чтобы получать самое важное :) И самому публиковать тоже только самое важное, а не все, что ты ел на завтрак :) Не понимаю я ни контакт-зависимости, ни инстаграм-зависимости. От чего там зависеть?

Анекдот на злобу дня:

У меня нет ни твиттера, ни инстаграма. Я просто прогуливаюсь по улице и говорю незнакомым людям - что я ем и пью, и как у меня дела дома и на работе. Уже три подписчика: врач и двое полицейских, следящих за мной...


midasik
May. 6th, 2016 02:30 pm (UTC)
Зато у вас все цветение еще впереди, а у нас многое уже отцветает!

Да вот что-то решила вернуться в инсту, потому что опять сделала пару фоток и так захотелось их сохранить, и поделиться :-)
Но постаралась отфильтровать ленту, чтобы никаких красоток, или селфи, а только все нейтральное и красивое, и хорошие друзья.
Ну и заметила, что сейчас вернулась туда с другим настроением, уже могу прекрасно контролировать себя, не засиживаться там долго, чаще вообще не вспоминаю, что он, инстраграмм, есть у меня.
Этот опыт показал, что без него прекрасно можно, значит - это, можно, сказать, лишнее!

Анекдот классный!!!!!!!!!!!! :-))))
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

midasik
Наталья О

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner