Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Мои римские каникулы.

У меня, по моей непонятно как наработанной карме, опять случилось приключение. Отдалась я ему с почти легким сердцем, размышляя примерно так: ну, не дает Бог отношений и семьи, дает приключения, так надо брать, что дают и пока дают!

Приключение было, скажем прямо, абсолютной авантюрой. Поехать с мужчиной, с которым знакома лично всего час (познакомились в Афинах в январе) и два месяца бурной переписки и звонков, в незнакомый новый город - наверное, это забавно в 20 плюс, или даже в 30. Но в 40???

Вернулась я из Рима, с помятой мордой и психикой, и пожалуй, решаю, что хватит на мою долю приключений. Либо я терпеливо высижу и дождусь настоящих чувств, либо останусь одна. Таких сумбурных попыток и котов в мешке моя хрупкая психика уже больше не выдержит.

Историю эту с мужчиной даже рассказывать не буду. Вы уж простите. В последнее время мне все тяжелее даются откровения в жж, особенно о мужчинах.

А вот про Рим расскажу. Хотя он оказался не совсем моим городом, и пожалуй, я не загрущу, если больше в него не попаду, но он впечатлил, да. И оставил парочку очень сильных следов. И приятных моментов в нем, несмотря на странную историю с мужчиной, тоже было предостаточно!


Мы жили прямо у испанской лестницы, я ходила к ней раза три на дню, там есть что-то магическое... Несмотря на то, что лестница закрыта на реставрацию. Кстати, именно поэтому на ней нет людей на фотографии - иначе ее бы просто не было видно, так много в Риме туристов, просто невообразимо много!!


С верхушки лестницы на город! Такая куча красивых и очень солнечных террас! Обожаю террасы и вид сверху!


Знаменитая via Margutta - именно тут жил журналист из "Римских каникул". А я даже не знала, когда там была! По приезду, пока не потерялось настроение, пересмотрела фильм, в очередном нескончаемом восторге от Одри. И, кстати, в восторге от Рима, какой он есть в этом фильме! В жизни сейчас, спустя 60 лет - совсем другой! Хотя и вечный, но совсем другой город...


Влюбилась в эти сосны в Риме! Таких больше нигде не видела, а там они - везде.


А вот река и набережная и мосты напомнили мне о Париже, почему-то...


Ватикан - куда же без него! Вид от Собора Святого Петра. Площадь была подготовлена для серьезной мессы, поэтому вся заставлена стульчиками. От этого, наверное, массивное, громадное впечатление от площади и от собора смазалось.


Ватиканский Лева. Милашечко!!! Вообще, Ватиканский музей - это нечто неописуемое. Я только сейчас понимаю всю грандиозность этой маленькой страны в стране... Но энергетика там - мммм, слишком католическая. Я не знаю, мне почему-то отовсюду веяло то пытками, то казнями, то сожжением ведьм, и еще - огромными деньгами... Непростая, короче, там энергетика.


Аполлон! Греческий, кстати. Вообще, все статуи там сделаны скульпторами по подобию греческих. Ну что же поделать, если Рим был вторичен после Древней Греции? Как шутят греки: когда у нас расцветала цивилизация, римляне еще сидели на деревьях и жевали бананы... Наверное, нереально влюбиться в Рим, если уже влюблен в Грецию, как я... Но в чем римляне молодцы - так это в том, насколько хорошо и много там у них всего сохранилось!!!


Но маленькие любови случились со мной и в Риме! Я ж человек влюбчивый и объект всегда найду! Влюбилась в напольные мозаики! Их там - куча, везде, только успевай смотреть под ноги! Вверху - из Ватикана, чудесная просто, целая картина. Внизу - из торгового центра по пути к фонтану де Треви, там я остановилась подкрепиться кофе, и пока ждала мой латте макиятто, глянула под ноги. А там - точка G!!!




Толпы, просто толпы, необъятные толпы туристов!!! Фонтан де Треви из-за них практически н было видно! Мы с трудом пробирались в первые ряды, выжидали, когда освободиться местечко, чтобы присесть. Но всегда дожидались, конечно. И я, естественно, набросала туда монеток, за себя и за подруг. А второй раз, когда я к нему пришла одна, случайно забрела - видела там свадьбу! И даже прикоснулась к подолу платья невесты, вдруг это примета какая-нибудь или просто хороший знак?


Небо над Римом - особое. Честно.


Влюбилась в кофе в Италии! Нет, ну ей Богу! Кто сказал, что Вена - город кофе??? Да, его тут пьют везде и в огромных количествах. Но он - невкусный - как оказалось, когда я вкусила настоящего итальянского в Риме!!! Я пила по 4 чашки в день, и у меня даже не дрогнул мой желудок, который здесь постанывает уже после одной. Там кофе абсолютно не кислый, очень ароматный, и очень вкусный. Нет, даже не берусь описать. ПО версии молодого человека, моего спутника, самый вкусный кофе - в кафе Frattina на одноименной via Frattina, это прямо за углом от испанской лестницы.


Завтраки в отеле, на террасе на улице - это, насколько я поняла, мое самое сильное наслаждение во всех поездках. Особенно в Риме, где меня таскали по хорошим и дорогим ресторанам, я поняла совершенно четко: я вообще не ресторанный человек. Меня не впечатляют ужины или обеды в ресторанах, пусть даже самых лучших, я не понимаю вкусов, мне все равно, надо поесть - что-то поем, но наслаждения не получу. Но вот завтрак!!! Мммм!!! Этим я буду наслаждаться всегда! Может быть, потому что я жаворонок и вечером у меня пропадает вкус?


Еще одна римская любовь - наша терраса на последнем этаже отеля. Боже, у меня появилась новая и очень сильная мечта: хочу жить в квартире с такой террасой с видом на крыши города (какого - это уже другая мечта :-))), обязательно на солнечной стороне. Ах, этот капуччино с утра, после завтрака, когда солнышко греет морду, над городом летают и кричат огромные чайки (их в Риме очень много), а в голове ни одной мысли....


У меня появились новые духи, в которые я тоже влюбилась, с первого... нюха! Впервые в жизни мужчина подарил духи, которые мне подошли на 100 процентов. Надо же... Спасибо ему огромное за это, и вообще за всю поездку.


Ну и напоследок - мой силуэт на улицах вечного города. Еще за что спасибо этому мужчине - вдруг из поездки у меня столько удачных фотографий меня самой! Я уже заспамила весь инстаграмм, и вам тут немного досталось....

Вот так вот. Рим. Спорное для меня место, и тем не менее, когда писала эти скупые строки и выбирала и обрабатывала фотографии - ловила себя на том, что ведь мне понравилось! Уже улеглись эмоции, и остались только чувства. А они - позитивные.

Но вот с красотой у меня - швах. Незря я уже и название проекта в названии упустила. Не идет что-то... Наверное, буду писать как и раньше - что вижу, то пою, к черту ограничения с темами!
Tags: beauty, Путешествия, весна красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments