Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. И библейская истина.

t
Весна, весна, весна! И наконец-то первый день по-настоящему тепло!

Сегодня второе вливание железа. Уже начинаю привыкать, и даже не волнуюсь. Там всегда давление меряют перед капельницей. У меня первый раз было 134 на 90, ого! Оказывается, от волнения у меня поднимается давление. А сегодня стандарт - 120 на 80, спокойна как удав. И скоро забегаю, как мартовский кот, держите меня семеро... :-)))

А вечером наконец-то, не прошло и полгода, как я воспользовалась подарком коллег на сорокалетие.
Подарили мне сертификат на услуги шикарного спа-салона, в венском Ритц-Карлтон.

У меня с подарочными сертификатами, особенно на спа, бывает плохо - запросто могу профукать. Это ж надо звонить, назначать время, потом приходить туда, снимать одежду сверху. Короче, замороченная я в этом и лентяйка. Хотя сами салонные процедуры - обожаю!

Ну так вот несколько недель назад я вдруг обнаружила этот сертификат и углядела на нем дату действия - всего лишь на полгода он был (с дня рождения, начала октября), до 30 марта! А март - вот уже! Ну я и позвонила, и назначила, прямо на сегодня, 30 марта.

Девочка мне попалась очень милая, почти одного со мной возраста, и энергетика приятная, это сразу чувствуется. И я в ее руках просто таяла, весь час, без перерыва.

А помните мои пилинги? Вот там мне девушка-косметолог ну совсем не пошла. Сразу как-то неловко с ней было, неуютно. Но ведь мы такие - раз пришли, надо делать. Не слушаем свои "чуйки". А с другой стороны - как сразу-то распознать и тем более, среагировать? А вдруг это просто предубеждение? Сейчас я знаю, что это первое впечатление редко подводит.

Ну так вот, с пилингом. Мне тогда и диагноз поставили - розацея, купероз (е-мое, все-таки как слова-то звучат, неприятно), и чуть было не продали кремчиков, и еще на пару проблем обратили внимание. В общем, лежала я там в не самом приятном настроение. Однако, пилинг сделали хорошо, плохо не было, и кожа приятная после него, все-таки я некий эффект вижу. Однако, к этому косметологу я больше не хочу. Даже третий пилинг, который рекомендовали, делать не буду.

Зато сегодняшняя девушка - чудо. Такие руки, такие ощущения, ммм. Я просто улетела.

Делала она мне простой увлажняющий уход. Плюс гиалуроновую кислоту нанесла, концентрированную, и проработала аппаратным ультразвуком, чтобы глубже было. В общем, кайф. Кожа как у младенца, светится. Хотела ж сегодня идти на концерт - мой друг-диджей опять играет свою музыку. Но потом поняла, что не пойду, потому что там маленькое прокуренное помещение. Если на мои только что очищенные поры сразу давануть никотином, то все ж насмарку. Жаль, что не рассчитала, надо было на другой день назначить, не с концертом. Но зато кожа....

Так вот, вообще-то, почему я все это пишу. Мне эта косметолог дала совет! И какой - совершенно неожиданный для косметолога!

Сказала, что кожа у меня очень хорошая и достаточно тонкая, и лучше не перегружать ее уходом. Крем Шанель - слишком тяжеловат, лучше использовать что-то легче, может даже, где меньше полезных ингредиентов. Можно иногда обойтись без тоника, просто умыться водой и - крем. И сыворотку лучше использовать раз в неделю, как маску. Ну и раз в месяц можно на уход к косметологу, не чаще. Вот так! А я попробую.

Мне понравилось, что мне ровным счетом ничего не впаривали, и вообще, весь уход проходил молча, под прекрасную медитативную музыку, только ее руки и кайф, и приятные запахи косметики. Кстати, уход делали профессиональной линией Susanne Kaufmann - оказалось, это австрийская органическая марка. Где-то я ее видела в продаже, может, когда все закончится, посмотреть? Пахнет просто чудесно, то лесом, то мхом, то цветами.

А еще, оказалось, крайне важно, что именно говорят и как! Косметолог мне столько сразу комплиментов надела - и кожа очень хорошая, и красивая я, и энергетика приятная. Я давно уже поняла, что со мной техника "ой, у вас тут проблемка, давайте я вам помогу" вообще не работает. Знаете, есть такая модель продаж? Кстати, на ней много чего основано - тренинги многие, например. Сначала обнаруживают кучу проблем, а потом предлагают лечение. Или продажа косметики, какое-то время назад в интернете это описывали: зазывают в комнату, обнаруживают на коже кучу проблем, ахают, охают, а потом говорят, что именно этот крем в этой баночке спасет буквально от всего. Многие женщины, говорят, попадаются, потому что - надо же спасаться, за любые деньги. А на меня действует от обратного. Когда мне говорят, что у меня что-то плохо, я просто промолчу, ну или заплачу, и уйду, и больше туда, где мне это говорят, не вернусь. По возможности.

Зато если мне сказать, что у меня что-то хорошо, похвалить, сделать комплимент, желательно, искренне, конечно (а это всегда чувствуется), то я готова на многое, и уже просто люблю этого человека, и готова отплатить тем же. Ну вот такое тепличное я растение. Только по шерске со мной работает.

А ведь знаете, верно-верно говорят, что мы смотрим на других сквозь призму себя, и судим о других по себе. Я ведь сама такая с другими - люблю только по шерстке, люблю погладить, утешить, и сказать все так, чтобы ни в коем случае не обидеть, а наоборот, приободрить или возвысить. И ведь то же самое, оказывается, мне нужно и работает со мной! Оказывается, так просто на самом деле понять других людей - всего лишь посмотреть на то, как они ведут себя с другими. Немножко иная интерпретация библейской истины. А вы что скажете?






Tags: beauty, весна красоты, человеческое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments