Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. Весна!!!!!!


Весенний лес и солнце!

Весна, товарищи, весна!!!!

Как и ожидалось, неожиданно, как снег на голову, только вместо снега - яркое солнце, цветущие деревья и наконец-то, тепло!!!!

Пасха, три дня свободы. Куда их девать?

Мы с моей Ирой долго мучались, что же поделать на эти три дня. Она уже почти сидела на чемоданах, хотела улететь к морю, вдохнуть ранне-весеннего морского воздуха, пусть и без купаний. Так и не получилось.

Поэтому мы решили, что надо выйти/выехать на природу. Очень хотелось на природу. В Австрии и Вене природы - полно. Парки, виноградники, холмы. леса, река, на любой вкус. Проблема с нами только в том, что мы почти нигде не были, мало с чем знакомы, у нас нет машины, и вообще, любой этой центрально-европейской природе мы в любой момент предпочтем море.

Но делать-то нечего, мы тут, а не на море. Выбирать не приходится.

Я тут часто слышала о парке Lainzer Tiergarten. Когда-то мой грек бегал там с другом, и все время рассказывал, что там бегают живые и свободные кабанчики. Это и было моим предложением Ире - срочно посмотреть на живых кабанчиков, приблизиться к природе!

Ира, конечно, взяла свою единственную и любимую собаку, маленького Марселя, чихуахуа. Как-то нам не пришло в голову, что с собаками туда нельзя. Мы уехали практически на другой конец города в надежде встретиться лицом к лицу, то есть, к пятаку с кабанчиками. Вместе с Марселем, да.

Мы уже заходили в ворота, когда явно увидели знак, что с собаками нельзя. Но на воротах не было охранников, и мы, конечно, пошли нарушать закон. Все фигня, прорвемся, подумали мы. Тем более, Марсель даже и не собака уже, а маленький член семьи. Кроме того, его можно засунуть в сумку.

Парк оказался реальным лесом, густым, разбросанным по холмам, и дорога от ворот постоянно вела вверх и вверх. У нас была настоящая кардио-нагрузка, еще и на таком чистом воздухе, что казалось, у нас кислородный передоз, даже после сравнительно экологичной Вены.


Вид на Вену из леса.

Так мы прошли минут двадцать, шагая по холмам, и почему-то представляя, что вот-вот закончится лес и начнутся лужайки, и мы присядем на предусмотрительно прихваченный Ирой пледик, и замечтаемся на солнышке.... Как вдруг откуда-то вынырнула замызганная маленькая машинка, резко остановилась возле нас, оттуда выглянул маленький некрасивый человек и резким голосом на австрийском наречии, которое я до сих пор понимаю с трудом, стал очень невежливо гнать нас из леса. Думаю, если бы нас попросили вежливо и терпеливо, по-настоящему, по-австрийски, по-европейски, мы бы вежливо и тихо ушли. Но тут на нас почти сразу наехали, без предисловий. Как будто мы бомбу протащили в лес, а не безобидную маленькую собачку.

В общем, мы пытались убежать. То есть, пытались продолжать идти, настаивая на том, что мы все равно идем к выходу, только к другому. Но этот маленький настырный человечек, которого мы потом окрестили "лешим", уж больно он на него оказался похож, не отставал. Разворачивался и догонял нас, в один момент нам даже казалось, что он может нас просто схватить. Я уже испугалась, что моя Ира, которая в таких ситуациях, в отличие от послушной меня, за словом и делом в карман не полезет, сама устроит ему взбучку, а человечек был таким худеньким и тщедушным, что я бы не сомневалась, кто кого. Но Ира, я прямо горжусь ей, хоть и расстроилась жутко, и вообще вся ситуация была крайне неприятна, держалась молодцом, и после некоторого сопротивления и попыток воззвать хоть к какому-то хорошему чувству в нашем лешем, мы все-таки повиновались и поворотили обратно, к ближайшим воротам на выход. Леший еще, зараза, грозился, что у ворот нас будет встречать полиция, но слава Богу, это оказалось только угрозой.

Так бесславно завершилась наша вылазка на природу. Закончили мы тем, что доехали до центра города, купили латте в Starbucks, и пришли в городской парк Burggarten, расстелили одеялко, и успокоились. Кругом куча туристов, парочки на траве, семьи, центр города. Все-таки мы городские девчонки, что и требовалось доказать. И самая чудная для нас природа - море....

А кстати, кабанчиков-то мы увидели!!! Только зашли в лес, а они тут как тут! Двое, пасутся, щиплют травку, прямо как барашки. Выглядели они совсем невинно, и даже не отреагировали на Марселя, который сначала удивленно косился на невиданных доселе зверей, а потом скромно пытался лаять. Кстати, оказалось, что собакам туда нельзя как раз из-за диких кабанчиков. Эти два попались вполне мирные, но кто знает, как другие отреагировали бы.



*****

По теме Красоты мне в последнее время совсем нечего сказать.

Сегодня начала благородное дело - разбор полетов в гардеробе. Твердо решила избавиться от всего, что ни разу не надела этой зимой, и может даже еще и прошлой. Начало было добрым. Я разобрала белые рубашки и отправила их в стирку с отбеливателем (кстати, работает безупречно!), разобрала все полки с майками и свитерами. Много действительно отложила выбросить (=отнести в гуманитарный контейнер). Перебрала полки, мне казалось, что я вот-вот войду в раж и переберу весь шкаф, ведь такова и была цель. Но после полок вдруг совершенно сдулась. Ни настроения, ни сил. Весна пришла, но оказалось, что морально и физически я как-то к ней не совсем готова. Оказалось, что даже когда приходит то самое прекрасное, которого так долго ждешь, не получается наслаждаться им сразу. Но обязательно получится! Гардероб доразберу в следующие выходные, клянусь!

А пока что, в рамках проекта красоты, вам стихотворение моей Женечки viaggiare, абсолютно талантливой. Я надеюсь, что она собирает стихи и они когда-нибудь точно выйду в твердом переплете. Я ведь коллекционирую книги друзей или людей, которых так или иначе знаю лично.

Эти стихи проникли мне в прогретую романтическим весенним солнцем душу, задели до самого дна...

***
Автор - Е.К.

В 2006-м хмельном и пылком,
серебрясь в софитовой пыли,
рассыпалась жизнь легко и зыбко
с терпким ароматом конопли.

День дождался в рижском Терминале,
засыпал на Фридланд авеню,
Но к рассвету, снова оживая,
слушал громкий смех и болтовню.

Зонтиком выстреливая в небо,
осекаясь, попадая в бровь,
среди безделушек, ширпотреба
мы несли вселенскую любовь.

Хрупкий звон стекляруса на платье,
тиканье часов десяток лет,
давние записки под кроватью
сколько-то еще дурных примет

предвещают жизнь пустить на ветер.
Все забудется и мы уйдем одни.
А вчера, тебя случайно встретив,
ничего не дрогнуло в груди....

Ах, какая романтика........


Tags: vienna, Поэзия, весна красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments