Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. Нас утро встречает прохладой...

...Нас ветром встречает река,
Кудрявая, что ж ты не рада?...


В моем любимом Henry's в центре, где я по-прежнему подзаряжаюсь соками, то сирень выставят в горшках (кстати, из-за непрекращающегося холода она уже и повяла...), то вот прелестные цветочки скоро выйдут - даже интересно, какие!

Уже почти месяц, как я дала себе слово публично говорить и думать о красоте, а вдохновение и поныне не проснулось. Так и спит... Весна - спит и никак не проснется, и красота тоже дремлет.

Приходится прилагать почти физические усилия, чтобы держать себя хотя бы на плаву, а о красоте, ухоженности и цветущем виде я уже начинаю забывать...

Так странно. Помню раньше материальные дары и всяческие процедуры красоты вызывали сильные эмоции. А сейчас эмоций почти нет, ни от чего. Купила новые ботиночки, почти что ботиночки мечты, долго искала, и сидят они великолепно, и удобные, и красивые - радости хватило ровно на полчаса первой носки. Потом - а, ботинки, ну да, хожу и ладно... Купила платьичко, порадовалась цвету, померила дома, повесила в шкаф и забыла. Сходила к парикмахеру, покрасилась в чудесный блонд, какого у меня давно не было, порадовалась часок после парикмахерской, а сейчас мне уже опять волосы выглядят блекло, кожа тусклая, и выгляжу я - что красилась, что нет. И глаз, главное, зараза, так и не зажигается. Ничем его не проймешь.


Анютины глазки оказались холодостойкими!

Но я держусь. Надо не торопить события хотя бы до настоящей весны, если она когда-нибудь вообще наступит. Надо дождаться хотя бы стабильного тепла и солнышка, может, согреет и глядишь, зашевелится что-то изнутри, и глаз зажжется. Поэтому пока молчу большей частью, стараюсь не жужжать, не ожидать от себя многого, хотя бы просто обычно существовать. Дом-работа-дом. В выходные у нас Пасха, и дополнительный выходной в понедельник, и это очень своевременно. Хотя бы выспаться вдоволь. И может, нагуляться. Хочу на природу. Почему-то в последнее время очень хочется на природу.

Сегодня утром снова вышла на свою прогулку! Да, я ж теперь с утра не бегаю, а гуляю быстрым шагом, иногда переходя на спортивную ходьбу, ну или что-то там подобное. Выяснила, что таки травма бедра не дает мне бегать, сразу боль, и это очень неприятно. Поэтому - буду ходить! И говорят же, что это даже еще полезнее для здоровья!

Тем более если рано утром, пусть даже и пасмурно и почти дождик. Но там наверху, ближе к виноградникам, такой чудесный воздух! И хотя все никак не наступит тепло, и солнышко показывается очень редко, но природа уже совсем проснулась. Почти все деревья в почках и начинающихся листочках, некоторые цветы отцветают, и уже вылезли даже одуванчики! А почки на магнолиях уже выпустили розовые и белые кончики. Я сейчас гуляю регулярно, раз в 2-3 дня, и очень надеюсь не пропустить цветы. Магнолия прекрасна!



А сегодня во время прогулки я все-таки испытала кучу эмоций. Когда уже спускалась вниз по дороге между домиками, вдруг прямо по проводу, по толстому кабелю, протянутому над дорогой, прямо надо мной пробежала - белка! Представляете? По кабелю!!! Бежала она быстро, боясь упасть, но четко держала равновесие. А с провода ловко прыгнула на дерево и исчезла. А у меня вдруг внутри такая буря эмоций, как будто я увидела настоящее чудо, как будто это не белка явилась мне, а знак от Бога! Я тогда и поняла, что очень хочется на природу, к живому, к животным. Чтобы подзарядиться и понять, что я сама - жива! А то последнее время все-таки большей частью ощущаю себя мертвой...

Кстати, я ж наконец-то начала железные капельницы! Вот это опыт, скажу я вам! Слава Богу, никаких неприятных реакций и аллергий не было. Было немножко странное ощущение во время капельницы, как будто жар потихоньку разливается внутри. Я сидела там и прислушивалась к организму - вдруг он взбрыкнет? Нет, он вел себя хорошо и исправно впитал железо. И знаете - действует же! Вот уже третий день я практически нормально встаю утром. Два дня подряд просыпалась САМА в 7 утра, до будильника! Это что-то неслыханное для меня. Я чувствую, что мне стало немножко теплее, и сонливость и стукнутость, которые у меня последние недели вообще были целыми днями, как будто мешком пыльным меня ударили - тоже почти прошли. И это только одна инъекция! А у меня их еще 4! Я ж потом как заяц этот дурной из рекламы батареек носится буду, меня еще и не унимать придется!

Так что, есть все-таки в жизни позитив. Ну на на ближайшие дни план таков: терпеливо дождаться весны. Ну а красота уж, наверное, сама проснется.


Тот самый глаз, который все никак не зажжется. Забавная фотка получилась. Вот и я, видать, подсела на селфи... А туда же, критиковала громче всех!

Держитесь, люди! Скоро весна, и лето!

Tags: весна красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments