Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Categories:

Весна красоты. Успеть за...


В пятницу был волшебный солнечный день! И хотя он у меня совершенно не ладился, все валилось, ничего не получалось, но все равно урвать полчасика и посидеть в городском парке на травке, с моей Ирой, немножко насладиться солнцем - было чудесно.

У меня новый наркотик! Новый, но на самом деле хорошо забытый старый!

Когда-то, несколько лет назад, когда я болела дома, и плюс еще именно в то время мы с Наташей zzelenskaya проводили стильный эсперимент, и стиль меня очень интересовал, я нашла на просторах сети фантастическую передачу - "Золушка. Перезагрузка", с участием стилиста Александра Рогова. Я тогда в эту передачу бувально влюбилась, и в него тоже. Как мужчина может настолько точно угадать, что именно сядет на девушку/женщину, и еще ее и украсит, я так и не поняла. Но Александр этот буквально волшебник, он остался у меня в сердце и голове. Там, конечно, и парикмахер, и визажист отлично работали, но это ведь и не тайна, что мужчины могут быть хорошими парикмахерами и визажистами. Но чтоб вот таким гениальным стилистом - не знааааю. К тому же, ну очень он какой-то теплый человек, этот Рогов. Из тех, с кем хочется быть, дружить.

Ну и вот недавно, совершенно случайно, я вдруг открыла для себя Америку, понимаешь ли - новую (это для меня она новая! А вообще-то ведь давно давно идет!) передачу, где мой любимый Рогов и стилист, и ведущий - "Успеть за24 часа", с канала СТС,

И конечно, Наташа пропала для общества и всего остального - несколько вечеров подряд не вылазила из передачи, смотрела подряд все выпуски в обратном порядке. Кажется, только сегодня почувствовала, что начинаю наедаться. Уже не просматриваю все подряд, перематываю до интересных моментов, иногда просто смотрю начало и конец, чтобы увидеть разницу. И я в прежнем восторге - от Рогова, от его таланта, и таланта всей команды, от концепции, и конечно, самое главное - от того, что из ЛЮБОЙ девушки, с практически любой фактурой можно сделать красавицу.

Если честно, то я сама в последнее время настолько себе не нравлюсь, настолько истощена, морально и физически, настолько плохо выгляжу (объективно, несмотря на вроде бы красивые фотографии, которые легким движением руки создаются с помощью примочек камеры и фильтров), настолько не люблю смотреться в зеркало, а если смотрюсь, то долго пытаюсь выискать черты прежней себя, легкой и красивой, что вот была бы возможность, я бы с удовольствием сложила все свое оружие якобы гуру стиля (что уже, собственно, давно неправда...) и отдалась в руки таким профессионалам. Эх...

Я не зря именно сегодня пишу про эту передачу, хотя смотрю ее (с перерывом на работу и на сон) уже с прошлых выходных. Потому что у меня сегодня был давно запланированный и долгожданный визит к парикмахеру.

Сама себя иногда ругаю, вот что за человек-лентяй? Ведь можно чаще ходить к специалистам, чаще позволять им наводить на себе красоту, приводить какие-то части тела в порядок. А я - просто какой-то отщепенец и вечно всем противоречащий подросток - постоянно все откладываю, затягиваю, и вечно пытаюсь без чего-то обойтись, мол, у меня все натуральное. Мне и денег страшно жалко всегда! На красоту-то!

То есть, на новые (очередные) ботинки или на тряпочки мне не жалко, а на тело, на котором эти тряпочки и ботинки должны хорошо смотреться - жалко. На уход за телом и лицом - жалко! Какой толк-то от ботиночек, если серые волосы свисают как сосули, а под глазами мешки?

В общем, я решила меняться в этом направлении. Нет, до маникюра и педикюра в салонах я, наверное, в этой жизни не доживу - как делала их сама, так и буду, почему-то именно эти две вещи я никак не могу доверить специалистам. Но! Почаще ходить к парикмахеру - да! Массаж регулярно - да! Косметологические процедуры - да! Еще хочу попробовать в магазинах макияж, чтобы меня накрасили профессионалы, чтобы посмотреть на себя другим взглядом, и может, углядеть пару новых приемов. В общем, пришло то время, когда надо больше вкладываться в сам внешний вид, а не его прикрытие. Внешний вид: лицо, волосы, тело - перестал быть подарком судьбы, Бога и родителей и становится все больше зависим от того, что в него вкладываешь. Буквально, то есть, финансово и физически.

Назад к передаче.

Во-первых, Рогов обалденный психолог, и очень располагающий к себе человек. Может, там что-то за кадрами и оставлено, нелицеприятное, но то, что показано в передаче, из серии в серию - обалденно. Мало кто так тепло и по-дружески умеет критиковать. Весело, и без панибратства. Как будто он ангел-хранитель, который мягко стукает тебя по голове и говорит: хорош уже, надо что-то менять! Эх, меня бы кто так стукнул, когда бывают ситуации... Почему-то кажется, что Александр и в жизни такой - крайне обаятельный и очень теплый.

Во-вторых, они действительно выбирают девушек с непростой внешностью, с нестандартными фигурами, простых, мало уверенных в себе, но при этом очень интересных. Поэтому и передачи смотрятся, как целая жизнь. А сколько сложных судеб, и как вдохновляет смотреть, как женщины и девушки не сдаются после неудач, идут вперед и остаются оптимистами. И - опять же - из каждой непростой внешности они сделали просто красотку!!

В-третьих, новый образ всегда подбирается очень тщательно, с учетом характеров, пожеланий героинь, и в конце концов, сколько я пересмотрела выпусков программы, КАЖДАЯ была в восторге от новой себя. Мне кажется, просто потому, что команда передачи думает именно о каждой героине, проникается ее историей, ее данными, пытается разгадать ее характер.

В общем, вы поняли уже, я от передачи в восторге.

Но и конкретно о красоте там, о приемах преобразования:

1. Практически всех героинь ставили на высокие каблуки, при том, что большинство из них не носило их в повседневной жизни, а некоторые даже и стоять на них почти не умели, не то что ходить. Тогда их учили, конечно. То есть, каблуки - все-таки один из главных залогов превращения в прекрасного лебедя!

2. Укладка, конечно. Чаще всего объемная. Эти знаменитые небрежные локоны... У меня такие получаются только с помощью бигудей, ну или иногда, если закрутить "гульку" на несколько часов, а потом распустить ее (но держаться тогда крайне недолго...). Локоны мне ужасно нравятся и мне безумно идут, особенно с возрастом. Потому что прямые длинные распущенные волосы очень идут в юности, но когда уже начинают проявляться морщинки, то волосы, прямо свисающие вдоль лица, зачастую только подчеркивают горизонтальные линии: носогубные складки, линии слезных желез из уголков глаз... Короче, мягкие волны молодят, да. Но как же их иметь постоянно? Хотя бы иногда надо...

3. И глаза! Почти все героини в жизни вообще не пользовались макияжем, ну и на передачу приходили. естественное, совершенно простыми и чистыми. И практически всем мастерски выделяли глаза - или стрелками, или тенями, smoky eyes. Плюс, это еще и на превосходном макияже кожи! Ну как, как все-таки эти визажисты добиваются этого гладчайшего, фарфорового тона лица??? Я столько роликов пересмотрела, и что-то пыталась повторить - не-а, не получается. Ну так вот, в передаче все героини потом видят просто фантастическую разницу с прежней собой, потому что кожа идеальна, а на ней - огромные, красиво выделенные глаза.

Вот три совершенно банальных истины, вынесенные мною из этой замечательной передачи, залог супер-женственного и эффектного вида - каблуки (лучше классические лодочки с острым носочком), укладка волос и макияж - безупречная кожа и красивые глаза. Иногда, конечно, можно и губы, да. Странно, но почему-то в передаче мало кому делали классические красные губы.

Так как у меня сегодня был парикмахер, и я просила его сделать мне сегодня эффектный блонд, вопреки моим обычным просьбам остаться натуральной и естественной, то я решила попробовать сделать фото до и после. Ну как бы мое личное "Успеть за 24 часа". Потому что ничто не даст нам большего преображения, чем новая прическа и новый, свежий цвет лица.

Фоторафии получились так себе. Все-таки селфи на телефон - это противная вещь. И вообще их как-то стремно делать, у меня каждый раз ощущение, что я какая-то фифа, любующаяся собой, и мне страшно начать походить на тех многочисленных инста-девушек, которые надувают губки на свою собственную камеру. Но почему я себя так должна чувствовать??? Ведь в зеркало-то я смотрюсь каждый день, и за косметическими процедурами могу проводить перед ним достаточно много времени. Чем селфи-то отличается? Ну и я ж иногда, не раз в час!

Поэтому фотографии так себе, да. Но я постаралась повторить кое-что из передачи - сначала вообще без макияжа и прически, а потом после парикмахера, с новым цветом волос и с довольно сильно накрашенными глазами.



Фотографиями я недовольна, как и своим лицом сейчас, особенно без макияжа заметно, что оно ужасно усталое, тусклое, и уже можно сказать - возрастное... Но зато очень довольна парикмахером! Получился чудесный блонд, светлый, при этом слегка пепельный, то есть, абсолютно холодный оттенок, что мне идет. И сразу как-то кожа лучше заиграла!

Я твердо теперь поняла, что никаких больше отращиваний своего природного цвета (серо-мышиного) и что надо навещать парикмахера почаще. Что с моим плохо-уловимым парикмахером, кстати, непростая задача. Он теперь переходит на другую работу и в салоне, может быть, будет только изредка по субботам, а то и вовсе на дому будет делать. Но ничего, я его найду, как надо будет.

Вот такие мои мысли на сей день.

Весна откровенно, бессовестно затерялась. Пару дней солнца, а потом как сегодня, опять та же серость и тяжесть, и холод, спасибо, хоть ветра сильного нет. Грех, грех, грех жаловаться... Но сил больше нет. И даже новый цвет волос не порадовал. Ну то есть, порадовал, но ровно пять минут после выхода из салона. И все.

Раньше, когда выходишь, бывало, из салона, то сразу чувствуешь внимание и мужчин, и женщин, идешь такая сияющая, и хочется всем улыбаться, и от этого еще больше внимания обращают. И еще раньше поход в парикмахерскую был поводом куда-то выгуляться - сходить в ресторан-кафе, в бар, или назначить свидание или важную встречу с кем-то, кого хочется впечатлить. А сегодня я с новой прической тускло, как будто на мне все тот же прежний мышиный цвет, погуляла по центру, присела съесть пасту в гордом одиночестве, и к 6 вечера приехала домой. Закрутила дома свой роскошный блонд в "гульку", и сидела смотрела очередные выпуски "Успеть", любовалась, как преображаются героини и тяжко вздыхала о том, что вот и мне бы преобразиться. Но для этого надо чтобы глаз зажегся, а он не горит, зараза.

Но это так, пост-зимнее лирическое отступление. Скоро-скоро-скоро, я верю, я знаю, все равно наступит настоящая весна, и в душе - тоже. Потому что если глаз в принципе умеет гореть, то он обязательно зажжется снова!

В понедельник у меня первая инъекция железа. Буду полулежать в больничке с капельницей целый час, читать книжку, и надеяться, что это поможет. Может, у меня просто вообще капитальная анемия и авитаминоз? Так и представляю, что богатая железом и кислородом кровь наполнит мой мозг и глаз, и он, глаз, прямо там же, в больничке, тут же загорится! Я им еще и какому-нибудь доктору подмигну!

Напоследок вам очень лиричная, но очень красивая песня... Radiation City "Butter". Погрустить еще до конца зимы, недолго, а потом - только горящий взгляд и улыбка!






Tags: beauty, style, весна красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments