****
"Нет повести печальнее на свете", чем СНЕГ! В Вене! В середине марта!
Магнолии на центральной пешеходной Kärtner Strasse уже надули свои мохнатые цветочные почки, и они вот-вот готовы проклюнуться белым и розовым нежным цветом. А тут на них - снег!! Они не завянут, не замерзнут???

Картина маслом у моего дома сегодня с утра...
Три недели назад я по случаю отхватила в магазине пуховичок. Спортивный такой, простой, темно-синий, ничего особенного в крое, но очень хорошей фирмы, легкий, как перышко, и очень теплый (пожалуй, реально теплее и шубы, и дубленки!), всего за 130 евро, скидки же. Покупать было по-жабьи жалко - ну что деньги на зимние вещи тратить, когда веснаааа!! Ахххххаааа! Я из него уже все эти три недели не вылажу, ума не приложу, как зиму-то без него жила? И похоже, согласно прогнозу, нас еще недельки две ждет такой прелести. А что делать??? На Урале вон вообще едва в апреле весна начинается. Это мы тут Гали балованые...
В борьбе с авитаминозом и монохронностью будней (пять тысяч оттенков серого!!!) обнаружила в Henry's за углом от работы свежевыжатые соки и смузи! Подсела на витаминный Veggyness - морковка, яблоко и сельдерей. Обнаружила, что запивать им завтрак гораздо эффективнее в смысле бодрости, чем кофе. Стоит денег, конечно... но я же не буду покупать себе соковыжималку для морковки? Она недешевая, небось, и чистить ее лень, а главное, ставить ее в моей микро-кухне некуда. Поэтому покупаю красивые стаканчики. Заодно настроение по дороге на работу улучшается, от одного только цвета! А еще в этом Henry's работает мальчик-солнышко. Такой милый молодой человек - он так душевно и так тепло обслуживает, так искренне желает хорошего дня, что хочется покупать у него снова и снова.

Ну а теперь о главном. О красоте, конечно.
Понятное дело, что в этом морозе и серости до сих пор так и не пришло конкретное вдохновение на красоту. Но я сама себя стараюсь пинать, и знаете, потихоньку мотивация рождается. Все-таки, как правильно многие сказали, главное - дисциплина. И терпение. И ключевое - желание быть красивой, видеть красоту, чувствовать ее и поддерживать, неважно, для мужчины или нет. Это ведь такое истинно наше женское, девочковое.
Поэтому сегодня пост про мой ритуал красоты и косметику. Я специально сделала утром красивый снимок (опоздала из-за этого немного на работу, ага), прямо как в лучших инстаграммах, которые я так люблю листать. Там это уже стало банальностью - баночки и цветочки. Банальности я не люблю, но я все-таки сделала именно так, потому что без цветочков, оказывается, скучно.

Сразу оговорюсь - я тот еще бьюти-маньяк. Ну не совсем буйно-помешанная, в принципе, мне достаточно одного средства одного вида в одну единицу времени. Но видов средств я люблю много! Люблю, грешным делом, косметику-люкс, потому что она всегда приятно пахнет. До непомерно дорогих средств я еще не добралась (хотя позывы были - почему-то так и кажется, что чем дороже крем, тем он может быть эффективнее, а главное, хочется попробовать это на собственной шкуре, то есть, коже), и в принципе люблю и могу пользоваться достаточно скромными средствами, но когда появляется нормальная финансовая стабильность, я начинаю позволять себе что-то подороже... Ну да, отсюда и нереальность накопления средств. Но - люблю, что делать-то??
Поэтому на данный момент у меня много недешевой косметики. Ею так приятно пользоваться! Каждый ритуал - как праздник!
* Любимая пенка для умывания лица, уже много лет - Clarins. Раньше покупала для жирной кожи, пока консультант не открыла мне, что кожа у меня хоть и блестит, но обезвоженная. Теперь стабильно пользуюсь средствами для сухой кожи. Пенкой умываюсь и вечером, когда смываю макияж, и утром, после зарядки и души. Слышала от косметологов, что утром обязательно надо очищать лицо так же как вечером, потому что за ночь в железах может копиться грязь. Кстати, эта кларансовская пенка невероятно экономная - для одного умывания хватает меньше, чем горошины средства. Поэтому несмотря не дороговизну, служит средство долго, а значит, позволяет экономить!
* Тоник Chanel, тоже для сухой кожи. Купила недавно, потому что крем у меня тоже этой фирмы, а я решила последовать совету косметологов пробовать пользоваться одной линией, хотя бы несколько пунктов программы. Тоник восхитительно пахнет! И его в этой тубе тоже столько, что хватит надолго. Кстати, слышала опять же от косметологов (периодически смотрю ролики на ютубе), что тоником обязательно надо пользоваться после умывания и перед нанесением крема - он восстанавливает PH-баланс кожи, и крем лучше усваивается. Одна косметолог даже сказала, что на мах отличит кожу девушек, которые пользуются тониками - она более ровная. С тех пор, как это услышала, пользуюсь тоником обязательно.
* Крем-гель для глаз Chanel Hydra Beauty. Тоже недавно шиканула, когда поправилось финансовое положение. Пахнет - отпад. Легкий увлажняющий гель. Не могу сказать, есть ли особое действие. Просто надеюсь, что увлажняет кожу вокруг глаз. Вообще, мне кажется иногда, что люксовая косметика для меня - то самое плацебо. Только от того, что кремчик выпущен Chanel и изумительно пахнет, он просто должен работать, потому что наношу я его не иначе как с трепетом...
* Увлажняющая сыворотка Apivita (синяя баночка с пипеткой) - греческая фирма органической косметики, купила в аэропорту Афин. Замечательная сыворотка! С Гиалуроновой кислотой - она никогда не помешает для увлажнения. Сыворотку наношу под крем.
* Увлажняющий крем для лица Chanel Hydra Beauty. Купила после первой процедуры пилинга, старый тогда закончился, а новый нужен был очень увлажняющий. Этот я уже раньше пробовала. И теперь он не подвел. Наношу его толстым слоем, впитывается отлично, несмотря на жирную текстуру. Кстати, открыла для себя лопаточку!!! Всегда думала, что этот инструмент лишний, только возни с ним полно, а толку никакого. Но ведь говорят, что мы своими пальцами заносим в крем кучу бактерий и он может преждевременно испортиться. А тут я наловчилась - беру крем лопаточкой, наношу его на тыльную сторону ладони, закрываю баночку, лопаточку вытираю ваткой, которой только что наносила на лицо тоник, беру крем с ладони и наношу на лицо. По времени - не намного больше, чем просто пальцем в банку. А удовольствия - ооо! Этакое растягивание ритуала, как будто ты для себя самой устроила утром салон.
* Ночной крем для глаз Midnight Recovery Kiehls (темно-синий небольшой тюбик). Отличный крем, кожа после него отдохнувшая! Скоро закончится, и я больше ничего специфического для глаз для ночи покупать не буду, буду пользоваться увлажняющим гелем, и утром, и на ночь. В принципе, считаю, что это баловство, кремы для глаз для разного времени суток. Хотя вот для кожи лица - согласна, вполне нужны и ночной и дневной крем, разные, потому как ночью кожа больше восстанавливается. Но пока что сама это не практикую. Использую увлажняющий и на ночь тоже. Иногда на ночь наношу только сыворотку.
* Масло для лица Kiehls - маааленький желтый тюбик с пипеткой. Его дали на подарок в магазине, когда покупала ночной крем для глаз. Вообще, косметику Kiehls очень люблю. Их классический увлажняющий крем для лица - бомба! А подруга еще очень хвалит защитный крем для лица с SPF, говорит, это самый лучший. К лету надо будет попробовать. Единственное, что не радует меня в их кремах - отсутствие приятного запаха. Понимаю, что запах - это отдушки, то есть, дополнительная химия. Но ничего не могу поделать. Хочу запах!!! Это масло иногда наношу дополнительно, как маску, вечером, когда идти никуда не надо, потому что все-таки масло на коже чувствуется.
* Bioderma - знаменитейшая мицеллярная вода, которой смываю макияж с глаз. Мицеллярная - это якобы от того, что там молекулы воды как-то по-особенному располагаются, таким образом, что они легче и мягче захватывают грязь. Если я правильно поняла. Эта мицеллярка, Bioderma, в ходу практически у всех знаменитых визажистов. Потому что очищает бережно. Кстати, вот по поводу смывки макияжа с глаз: я одна такая, что не могу найти средство, которое смывало бы тушь если не за раз, то хотя бы за 2-3 раза??? Я перепробовала все смывки, и ни одна не работает быстро!! Все равно приходится прикладывать вату, ждать, тереть, пока тушь не сойдет.... Остановилась на этом аптечном средстве, потому что оно мягкое, и для глаз не вредное. Но смывает оно ровно так же, медленно и неохотно. Может, у кого-то есть ноу-хау по смытию туши с глаз?
* Мои масочки греческой органической фирмы (моей любимой) Korres: маска-пилинг с 10% фруктовых кислот (в темной баночке с белой крышкой), ее раз в неделю наносить, освежает лицо, этакий микро-пилинг. Увлажняющая маска с персиком. И маска для сияния "Дикая роза"! Это одна из моих любимых! Она продается в таких вот маленьких тюбиках, ее удобно брать в поездки, кожа после нее действительно посвежевшая и сияющая, и смывается она легко. Вообще, в отделах Korres я готова зависать часами.... Когда я пытаюсь совсем экономить, то пользуюсь только их кремами. Они дешевле, чем люкс, но так же приятны, отличные текстуры, и пахнут хорошо. Очень органически! Ну и главная для меня мотивация, конечно - хоть и скромный, но вклад в экономику моей любимой страны! Кстати, оливковое масло я тоже покупаю исключительно греческое, из тех же соображений.
Ну вот как-то так.
Каждое утро и каждый вечер устраиваю себе мини-салон на дому. Любое нанесение крема или сыворотки обязательно сопровождаю легким массажем, вверх по шее с похлопыванием под подбородком, вверх от губ к вискам - а ля легкая подтяжка. И крем для глаз - мелкими похлопываниями указательного и безымянного пальца вокруг глаз по краю глазницы, от внешнего уголка глаза к внутреннему. А еще сейчас косметолог открыла секрет: легкий лимфодренажный массаж: надавливать пальцем в самом верху нижней челюсти, почти под ухом, там есть очень болевые точки, если их немного массировать, то это предовращает застой лимфы.
НУ а еще после похода к косметологу сделала себе лед с петрушкой, и вот уже третий день с утра умываюсь. Посмотрим, может, после пилингов и петрушки помолодею лет на 10! А вообще, ведь не в юном виде дело... Просто мне жутко нравится все, что связано с косметикой! Все эти баночки, скляночки, тюбики - на них надеешься как на эликсир, как на живую воду. Это надежда не на молодость, это надежда на чудо и на счастье...
А у вас как?