Наталья О (midasik) wrote,
Наталья О
midasik

Category:

Весна красоты. Играю в бьюти-блоггера.

Для начала маленькое объявление: по непонятным причинам у меня отключились все уведомления от жж на мой имейл!!! Вот так вот, ррраз, и все, их не стало :-( Отслеживать ваши комментарии в моем жж я еще могу, но вот если комментирую у кого-то и мне отвечают - нет :-((((( В настройках ничего не могу изменить, посылка на имейл просто не сохраняется. В чем дело - не пойму. Написала в службу поддержки, может, помогут. Поэтому прошу прощения, если мне кто-то что-то в других журналах отвечает, а я молчу :-( . А может, кто-то с таким сталкивался?

****

"Нет повести печальнее на свете", чем СНЕГ! В Вене! В середине марта!
Магнолии на центральной пешеходной Kärtner Strasse уже надули свои мохнатые цветочные почки, и они вот-вот готовы проклюнуться белым и розовым нежным цветом. А тут на них - снег!! Они не завянут, не замерзнут???


Картина маслом у моего дома сегодня с утра...

Три недели назад я по случаю отхватила в магазине пуховичок. Спортивный такой, простой, темно-синий, ничего особенного в крое, но очень хорошей фирмы, легкий, как перышко, и очень теплый (пожалуй, реально теплее и шубы, и дубленки!), всего за 130 евро, скидки же. Покупать было по-жабьи жалко - ну что деньги на зимние вещи тратить, когда веснаааа!! Ахххххаааа! Я из него уже все эти три недели не вылажу, ума не приложу, как зиму-то без него жила? И похоже, согласно прогнозу, нас еще недельки две ждет такой прелести. А что делать??? На Урале вон вообще едва в апреле весна начинается. Это мы тут Гали балованые...

В борьбе с авитаминозом и монохронностью будней (пять тысяч оттенков серого!!!) обнаружила в Henry's за углом от работы свежевыжатые соки и смузи! Подсела на витаминный Veggyness - морковка, яблоко и сельдерей. Обнаружила, что запивать им завтрак гораздо эффективнее в смысле бодрости, чем кофе. Стоит денег, конечно... но я же не буду покупать себе соковыжималку для морковки? Она недешевая, небось, и чистить ее лень, а главное, ставить ее в моей микро-кухне некуда. Поэтому покупаю красивые стаканчики. Заодно настроение по дороге на работу улучшается, от одного только цвета! А еще в этом Henry's работает мальчик-солнышко. Такой милый молодой человек - он так душевно и так тепло обслуживает, так искренне желает хорошего дня, что хочется покупать у него снова и снова.



Ну а теперь о главном. О красоте, конечно.

Понятное дело, что в этом морозе и серости  до сих пор так и не пришло конкретное вдохновение на красоту. Но я сама себя стараюсь пинать, и знаете, потихоньку мотивация рождается. Все-таки, как правильно многие сказали, главное - дисциплина. И терпение. И ключевое - желание быть красивой, видеть красоту, чувствовать ее и поддерживать, неважно, для мужчины или нет. Это ведь такое истинно наше женское, девочковое.

Поэтому сегодня пост про мой ритуал красоты и косметику. Я специально сделала утром красивый снимок (опоздала из-за этого немного на работу, ага), прямо как в лучших инстаграммах, которые я так люблю листать. Там это уже стало банальностью - баночки и цветочки. Банальности я не люблю, но я все-таки сделала именно так, потому что без цветочков, оказывается, скучно.



Сразу оговорюсь - я тот еще бьюти-маньяк. Ну не совсем буйно-помешанная, в принципе, мне достаточно одного средства одного вида в одну единицу времени. Но видов средств я люблю много! Люблю, грешным делом, косметику-люкс, потому что она всегда приятно пахнет. До непомерно дорогих средств я еще не добралась (хотя позывы были - почему-то так и кажется, что чем дороже крем, тем он может быть эффективнее, а главное, хочется попробовать это на собственной шкуре, то есть, коже), и в принципе люблю и могу пользоваться достаточно скромными средствами, но когда появляется нормальная финансовая стабильность, я начинаю позволять себе что-то подороже... Ну да, отсюда и нереальность накопления средств. Но - люблю, что делать-то??

Поэтому на данный момент у меня много недешевой косметики. Ею так приятно пользоваться! Каждый ритуал - как праздник!

* Любимая пенка для умывания лица, уже много лет - Clarins. Раньше покупала для жирной кожи, пока консультант не открыла мне, что кожа у меня хоть и блестит, но обезвоженная. Теперь стабильно пользуюсь средствами для сухой кожи. Пенкой умываюсь и вечером, когда смываю макияж, и утром, после зарядки и души. Слышала от косметологов, что утром обязательно надо очищать лицо так же как вечером, потому что за ночь в железах может копиться грязь. Кстати, эта кларансовская пенка невероятно экономная - для одного умывания хватает меньше, чем горошины средства. Поэтому несмотря не дороговизну, служит средство долго, а значит, позволяет экономить!

* Тоник Chanel, тоже для сухой кожи. Купила недавно, потому что крем у меня тоже этой фирмы, а я решила последовать совету косметологов пробовать пользоваться одной линией, хотя бы несколько пунктов программы. Тоник восхитительно пахнет! И его в этой тубе тоже столько, что хватит надолго. Кстати, слышала опять же от косметологов (периодически смотрю ролики на ютубе), что тоником обязательно надо пользоваться после умывания и перед нанесением крема - он восстанавливает PH-баланс кожи, и крем лучше усваивается. Одна косметолог даже сказала, что на мах отличит кожу девушек, которые пользуются тониками - она более ровная. С тех пор, как это услышала, пользуюсь тоником обязательно.

* Крем-гель для глаз Chanel Hydra Beauty. Тоже недавно шиканула, когда поправилось финансовое положение. Пахнет - отпад. Легкий увлажняющий гель. Не могу сказать, есть ли особое действие. Просто надеюсь, что увлажняет кожу вокруг глаз. Вообще, мне кажется иногда, что люксовая косметика для меня - то самое плацебо. Только от того, что кремчик выпущен Chanel и изумительно пахнет, он просто должен работать, потому что наношу я его не иначе как с трепетом...

* Увлажняющая сыворотка Apivita (синяя баночка с пипеткой) - греческая фирма органической косметики, купила в аэропорту Афин. Замечательная сыворотка! С Гиалуроновой кислотой - она никогда не помешает для увлажнения. Сыворотку наношу под крем.

* Увлажняющий крем для лица Chanel Hydra Beauty. Купила после первой процедуры пилинга, старый тогда закончился, а новый нужен был очень увлажняющий. Этот я уже раньше пробовала. И теперь он не подвел. Наношу его толстым слоем, впитывается отлично, несмотря на жирную текстуру. Кстати, открыла для себя лопаточку!!! Всегда думала, что этот инструмент лишний, только возни с ним полно, а толку никакого. Но ведь говорят, что мы своими пальцами заносим в крем кучу бактерий и он может преждевременно испортиться. А тут я наловчилась - беру крем лопаточкой, наношу его на тыльную сторону ладони, закрываю баночку, лопаточку вытираю ваткой, которой только что наносила на лицо тоник, беру крем с ладони и наношу на лицо. По времени - не намного больше, чем просто пальцем в банку. А удовольствия - ооо! Этакое растягивание ритуала, как будто ты для себя самой устроила утром салон.

* Ночной крем для глаз Midnight Recovery Kiehls (темно-синий небольшой тюбик). Отличный крем, кожа после него отдохнувшая! Скоро закончится, и я больше ничего специфического для глаз для ночи покупать не буду, буду пользоваться увлажняющим гелем, и утром, и на ночь. В принципе, считаю, что это баловство, кремы для глаз для разного времени суток. Хотя вот для кожи лица - согласна, вполне нужны и ночной и дневной крем, разные, потому как ночью кожа больше восстанавливается. Но пока что сама это не практикую. Использую увлажняющий и на ночь тоже. Иногда на ночь наношу только сыворотку.

* Масло для лица Kiehls - маааленький желтый тюбик с пипеткой. Его дали на подарок в магазине, когда покупала ночной крем для глаз. Вообще, косметику Kiehls очень люблю. Их классический увлажняющий крем для лица - бомба! А подруга еще очень хвалит защитный крем для лица с SPF, говорит, это самый лучший. К лету надо будет попробовать. Единственное, что не радует меня в их кремах - отсутствие приятного запаха. Понимаю, что запах - это отдушки, то есть, дополнительная химия. Но ничего не могу поделать. Хочу запах!!! Это масло иногда наношу дополнительно, как маску, вечером, когда идти никуда не надо, потому что все-таки масло на коже чувствуется.

* Bioderma - знаменитейшая мицеллярная вода, которой смываю макияж с глаз. Мицеллярная - это якобы от того, что там молекулы воды как-то по-особенному располагаются, таким образом, что они легче и мягче захватывают грязь. Если я правильно поняла. Эта мицеллярка, Bioderma, в ходу практически у всех знаменитых визажистов. Потому что очищает бережно. Кстати, вот по поводу смывки макияжа с глаз: я одна такая, что не могу найти средство, которое смывало бы тушь если не за раз, то хотя бы за 2-3 раза??? Я перепробовала все смывки, и ни одна не работает быстро!! Все равно приходится прикладывать вату, ждать, тереть, пока тушь не сойдет.... Остановилась на этом аптечном средстве, потому что оно мягкое, и для глаз не вредное. Но смывает оно ровно так же, медленно и неохотно. Может, у кого-то есть ноу-хау по смытию туши с глаз?

* Мои масочки греческой органической фирмы (моей любимой) Korres: маска-пилинг с 10% фруктовых кислот (в темной баночке с белой крышкой), ее раз в неделю наносить, освежает лицо, этакий микро-пилинг. Увлажняющая маска с персиком. И маска для сияния "Дикая роза"! Это одна из моих любимых! Она продается в таких вот маленьких тюбиках, ее удобно брать в поездки, кожа после нее действительно посвежевшая и сияющая, и смывается она легко. Вообще, в отделах Korres я готова зависать часами.... Когда я пытаюсь совсем экономить, то пользуюсь только их кремами. Они дешевле, чем люкс, но так же приятны, отличные текстуры, и пахнут хорошо. Очень органически! Ну и главная для меня мотивация, конечно - хоть и скромный, но вклад в экономику моей любимой страны! Кстати, оливковое масло я тоже покупаю исключительно греческое, из тех же соображений.

Ну вот как-то так.

Каждое утро и каждый вечер устраиваю себе мини-салон на дому. Любое нанесение крема или сыворотки обязательно сопровождаю легким массажем, вверх по шее с похлопыванием под подбородком, вверх от губ к вискам - а ля легкая подтяжка. И крем для глаз - мелкими похлопываниями указательного и безымянного пальца вокруг глаз по краю глазницы, от внешнего уголка глаза к внутреннему. А еще сейчас косметолог открыла секрет: легкий лимфодренажный массаж: надавливать пальцем в самом верху нижней челюсти, почти под ухом, там есть очень болевые точки, если их немного массировать, то это предовращает застой лимфы.

НУ а еще после похода к косметологу сделала себе лед с петрушкой, и вот уже третий день с утра умываюсь. Посмотрим, может, после пилингов и петрушки помолодею лет на 10! А вообще, ведь не в юном виде дело... Просто мне жутко нравится все, что связано с косметикой! Все эти баночки, скляночки, тюбики - на них надеешься как на эликсир, как на живую воду. Это надежда не на молодость, это надежда на чудо и на счастье...

А у вас как?









Tags: beauty, dolce vita, весна красоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments